Как отучить ребенка спать с родителями?

+

Девочки подскажите пожалуйста как отучить ребенка

спать вместе с нами??? Стоит его только переложить в

свою кроватку, как он просыпается и начинает плакать.

И так продолжается пока не положишь его спать к себе.

У кого-нибудь была такая проблема? Дайте совет!

Вера
0391020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Витта Волковинская
сперва приучила днем засыпать с соской, на руках и ложила в кроватку, потом ночью так. пара тяжелых ночей и все. теперь высыпаюсь и сама и муж. 1-2 раза встаю ночью и утром часов в 7 беру к себе, когда папа уходит на работу.
Пожаловаться
Юлия
мы кроватку рядом ставили, бортик снимали и придвигали – получается как бы в своей кроватке, но и мама обнять может. так потихоньку, потихоньку.
но в вашем возрасте я наслаждалось совместным сном! когда еще вы так поспите??
Пожаловаться
Айгуль
Нет ребенок должен спать отдельно. И родителям спокойно и малышу безопаснее. Вот поэтому я с роддома приучила отдельно, не ленилась вставала по ночам перекладывала – зато теперь балдею.
Пожаловаться
МИЛЕНА Базарова
я думаю, что со вторым я также сделаю)))
Пожаловаться
Ольга
+1
Пожаловаться
мама УжеТриРаза
я сняла с кроватки одну решетки и пододвинула к нашей кровати!!! И всё ок, спит там)))
Пожаловаться
МИЛЕНА Базарова
нам год и 4 мес, ребенок спит со мной до сих пор с придвинутой кроваткой без одной перекладины, укладываю в свою кроватку, а потом она сама ночью перекатывается ко мне под бочок… под сисю) папа до сих пор в др комнате спит...(( я думаю про др комнату переселять не раньше 2.5-3 лет....
Пожаловаться
МИЛЕНА Базарова
а до 6 мес спали как вы в одной кровате… не очень удобно конечно
Пожаловаться
Светлана
Такая же история.В итоге они с мужем спят как бароны, а я с краюшки на одном бочку
Пожаловаться
Тритатушки Тритата
++++++++++++)))))))
Пожаловаться
виолетта
так и не получилось отучить.до 2 лет спал  с нами)))вот в 2 года купила отдельно кровать ему, время от времени получается спать всю ночь у себя.иногда встает и снова ложиться под бок
Пожаловаться
Наталья
МЫ СОЕДИНИЛИ НАШУ КРОВАТЬ И КРОВАТКУ ДОЧКИ ВМЕСТЕ, ТЕПЕРЬ она часто спит в своей кроватке, ну бывает иногда к нам ложится, сняли переднюю стенку
Пожаловаться
Ольга
надо положить его к вроватку и выйти. плакать будет минут 15. если не перстанет – зайдите, поцелуйте и опять выйдите. короче говоря, надо проявить силу воли и не поддаваться. через пару дней ваш малыш привыкнет и вскоре начнет самостоятельно засыпать в своей кроватке:))
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
ну вот я недавно попробовала, стоял целый час непрерывного ора и крокодильи слёзы и естесственно я не выдержала, разве это нормально? ведь это же на психику будет влиять – такие истерики, что он аж потом дёргается во сне.
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
на психику ребёнка я имею ввиду
Пожаловаться
Ольга
нет, конечно час не нормально. попробуйте постепенно тогда – по 15 минут заходов-уходов, но в кровать не брать. уверена, что время слез будет скоращаться ооочень быстро. или может угулять ребнка, прямо так, чтобы устал-устал?
 я могу судить только по своему опыту «укладывания спать», но тут кроме вашей с мужем силы воли ничего не поможет:)
Пожаловаться
Юлия
неее, вы что, даже в зверском методе Эвиля (или как там его) сказано, что для детей самое страшное, когда его оставляют вот так одного. там даже график «заходов» есть: первый день – через 1 минуту, потом через 3 минуты и т.п. но ни в коем случае не через 15!!!
Пожаловаться
Ольга
вы знаете, есть даже методика приучения «ко сну», не помню к сожалению как называется (не наша). она, если я не ошибаюсь, как раз для таких случаев… тут про нее как-то писали даже.
Пожаловаться
Снумря
ИМХО – этот метод –  зверство и издевательство и над ребенком и над собой… Мой орать будет всю ночь и заснет от усталости… А я потом всю ночь спать не буду от чувства вины..

Пожаловаться
Юлия

я добилась чего хотела – засыпает сам! сложно только первый день
Пожаловаться
Ольга
я не про эту методику, хотя про тоже подумала. нет, у нас так получилось просто. ребенок изначально спал  в своей кроватке, но мы его приучили засыпать самостоятельно в течении нескольких дней. у нас это сработало, но все индивидуальны.
Пожаловаться
Ольга
все дети разные! наш не орал. первые дни плакал конечно, но не больше 15 минут. и очень быстро научился самостоятельно засыпать. но, повторюсь, все дети разные. у нас это сработало.
Пожаловаться
Юлия
да?? а вы пробовали?? я вот пробовала, и сейчас он засыпает сам! и уж поверьте, плакал он только первый день и то чуть чуть. Но еще нужно учитывать особенности ребенка, я не точно его придерживалась (метода). И задачу у меня стояла не такая, чтобы он всю ночь отдельно спал, а такая, чтобы научился сам засыпать в кроватке!
Пожаловаться
Тритатушки Тритата
вау!)
Пожаловаться
Леди Файер
у нас тоже спал с нами, а потом как-то днем положила-спит.затем ночью-тоже спит.так и привык.
Пожаловаться
Тритатушки Тритата
повезлооо))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
старшая всё-еще хочет спать с нами
Пожаловаться
Елена
все слушают, а советы кто давать будет)))
Пожаловаться
Катюша
Купить какую-нить здоровскую кроватку в виде домика или машинки!
Пожаловаться
Ольга
девочки… моему 4 года, и спит с нами… ((( и никак не ложится отдельно… я уже вешаюсь…
Пожаловаться
Айгуль
Теперь уже никак пока сам не поймет. Если только у вас есть сила воли))).
Показать ещё
Актуальные посты
сшить костюм зайчика выкройка
от работы дохнут кони.