Самостоятельный сон. Первая ночь)))

Я сегодня реально выспалась! Сын просыпался вего 6 раз!!! 3!!! Он засыпал без кормления, я подходила к кроватке и говорила: все хорошо, я рядом, закрывай глазки, спи. Он засыпал. Три раза через три часа я его кормила и клала в кроватку. Он засыпал сам. Поворачивался на бочек и засыпал. Вот на такой результат я не расчитывала!!!

Напомню: еще вчера, и на протяжении месяца у нас был совместный сон с просыпаниями 15 раз в среднем и часа два утрение с сиськой во рту и просыпаниями каждые 30/15 минут. Это длилось с 3 месяцев в таком режиме. Днем спал только с грудью во рту. Все 8,5 месяцев!!! Т.е. Вместо дел домашних я лежала с ним постоянно, а после таких ночек веселых ходила разбитая уже к обеду. Я рада, что решилась на метод Эствиля, это осень страшни и невыносимо больно было днем терпеть как кричит малыш, НО! Я не оставляла его одного, я была рядом и заходила каждые три минуты, разговаривала с ним, что мы учимся засыпать и это совершенно не страшно! Кто может и хочет ждать до двух лет и более, когда ребенок чудесным образом сам научится засыпать без помощи, удачи вам. У меня свой выбор. Я не приемлю такой жертвенности. Да и не к чему это. С 6 мес. Ребенок должен уметь спать сам. И мой-умеет.

Самостоятельный сон. Первая ночь)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Да уж лучше каждые 30 минут просыпаться (а на самом деле — реже), чем вот так отбить у маленького человечка надежду на то, что мама придет на его зов. Варварство какое-то.

Имхо.

Пожаловаться
DreamOfYou
Наталья 
Да да)хоть обставайтесь
Пожаловаться
Настасья
Ой, Неее, я тоже тряпка. Не могу долго слушать. Но и проблем таких нет. Часов в 11 вечера кормлю он засыпает и в кроватку. В 2-3 начинает елозить в кроватке, я просыпаются и беру к себе. Кормлю и вырубают. И так до 6-7 спим. Потом опять кормлю и до 9-10.А потом как попросит. ))))
Пожаловаться
МамаЧуда
Мы также как вы с сисей спим, и я лежу рядом.так хоть немного отдыхаю.на крики такие пока не готова.жалко
Пожаловаться
Лера
А мы уже научились засыпать сами) только пока на моей кровати — я лежу рядом, а он сам засыпает. Потом перекладываю в кроватку и спим всю ночь, иногда просыпается максимум 1 раз. Странно почему вы так часто просыпаетесь, может вы голодные? Не доедаете?
Пожаловаться
DreamOfYou
Лера 
Неее.по 1 кг в месяц прибавки:-)это вредная привычка уже выработалась
Пожаловаться
Любочка
Не было таких проблем)))) просыпаемся 1-3раза за ночь с рождения. Кушаем и на боковую сразу. Днём так же, покушала, отвернулась и спит… С висением на сиське постоянно конечно тяжело, надо как-то решать)) удачи!))
Пожаловаться
Елена
Рада очень за тебя!;)

Когда такой «ад» со сном, конечно спецом приучать начинаешь! Мы с грудью, но спим норм и с нами и в кроватке. А сиську еще и не всегда берет! Но, вообще, только 1-2 раза за ночь)

Пожаловаться
Дарья
Поздравляю! а у нас иначе с двух месяцев спал замечательно сам и в кроватке(мы на ИВ)а последнюю неделю мучается с зубами, более менее спит только с нами, т.е.в 10 кладу в кроватку, примерно до 2-х ночи спит сам, а потом беру к себе
Пожаловаться
Екатерина
Удачи, пусть так будет и дальше. Мы тоже вместе не спим)
Пожаловаться
Элла
Здорово. Хорошо, что вы пришли к этому. Ребенку нужна отдохнувшая, счастливая мама. Мои малыши спят отдельно с первых дней, для меня нериемлем совместный сон.
Пожаловаться
Yuliya Supranovich

А не судьба нормальные методы использовать, а не дрессуру Эстевиля?

Пожаловаться
lpmom
Yuliya Supranovich 
+1
Пожаловаться
DreamOfYou
Yuliya Supranovich 
А какие? С песнями/сказками тоже самое, помоему все приучение идет через крики и протесты
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
DreamOfYou 
Не все.
Пожаловаться
Мария
Yuliya Supranovich 
какие подскажите? толькоо чтоб не просыпаться каждые 30 мин?
Пожаловаться
Надюшка

я единственное могу сказать, чтоб отучить от этих висений на груди ночью-нужно и вправду куда-то на др кровать ребя переложить.
иначе будет то, что ты описывала.

Пожаловаться
Надюха
Дочь до полутора спала со мной, сама ушла в кроватку как только бросила грудь, сынок засыпает с первого дня сам, со мной ему не садится кричит, как только ложу в кроватку, ложится на бочок и спит))
Пожаловаться
Майя Абраменко

удачи Вам, я так не смогу, на каждый писк реагирую да и не напрягает меня совместный сон, наоборот, только так и высыпаюсь, да и днем такого кошмара, как у Вас нет-с 6 месяцев грудь не особо часто просит. Конечно, мама должна быть выспавшейся-это и для ребенка хорошо, но это не для меня метод)

Пожаловаться
Софья Кожевникова
А если заплачет, как не взять на руки? И не целовать? Наверно надо морально очень подготовиться. Я тряпка, не смогу так наверно.
Пожаловаться
DreamOfYou
Софья Кожевникова 
Надо морально очень быть готовой(и задолбанной( это оч тяжело
Пожаловаться
Фишка
Ой клево, лишь бы не сбить этот режим))
Показать ещё
Актуальные посты