Я сегодня реально выспалась! Сын просыпался вего 6 раз!!! 3!!! Он засыпал без кормления, я подходила к кроватке и говорила: все хорошо, я рядом, закрывай глазки, спи. Он засыпал. Три раза через три часа я его кормила и клала в кроватку. Он засыпал сам. Поворачивался на бочек и засыпал. Вот на такой результат я не расчитывала!!!
Напомню: еще вчера, и на протяжении месяца у нас был совместный сон с просыпаниями 15 раз в среднем и часа два утрение с сиськой во рту и просыпаниями каждые 30/15 минут. Это длилось с 3 месяцев в таком режиме. Днем спал только с грудью во рту. Все 8,5 месяцев!!! Т.е. Вместо дел домашних я лежала с ним постоянно, а после таких ночек веселых ходила разбитая уже к обеду. Я рада, что решилась на метод Эствиля, это осень страшни и невыносимо больно было днем терпеть как кричит малыш, НО! Я не оставляла его одного, я была рядом и заходила каждые три минуты, разговаривала с ним, что мы учимся засыпать и это совершенно не страшно! Кто может и хочет ждать до двух лет и более, когда ребенок чудесным образом сам научится засыпать без помощи, удачи вам. У меня свой выбор. Я не приемлю такой жертвенности. Да и не к чему это. С 6 мес. Ребенок должен уметь спать сам. И мой-умеет.
Имхо.
Когда такой «ад» со сном, конечно спецом приучать начинаешь! Мы с грудью, но спим норм и с нами и в кроватке. А сиську еще и не всегда берет! Но, вообще, только 1-2 раза за ночь)
А не судьба нормальные методы использовать, а не дрессуру Эстевиля?
я единственное могу сказать, чтоб отучить от этих висений на груди ночью-нужно и вправду куда-то на др кровать ребя переложить.
иначе будет то, что ты описывала.
удачи Вам, я так не смогу, на каждый писк реагирую да и не напрягает меня совместный сон, наоборот, только так и высыпаюсь, да и днем такого кошмара, как у Вас нет-с 6 месяцев грудь не особо часто просит. Конечно, мама должна быть выспавшейся-это и для ребенка хорошо, но это не для меня метод)