Самостоятельный сон. Первая ночь)))

Я сегодня реально выспалась! Сын просыпался вего 6 раз!!! 3!!! Он засыпал без кормления, я подходила к кроватке и говорила: все хорошо, я рядом, закрывай глазки, спи. Он засыпал. Три раза через три часа я его кормила и клала в кроватку. Он засыпал сам. Поворачивался на бочек и засыпал. Вот на такой результат я не расчитывала!!!

Напомню: еще вчера, и на протяжении месяца у нас был совместный сон с просыпаниями 15 раз в среднем и часа два утрение с сиськой во рту и просыпаниями каждые 30/15 минут. Это длилось с 3 месяцев в таком режиме. Днем спал только с грудью во рту. Все 8,5 месяцев!!! Т.е. Вместо дел домашних я лежала с ним постоянно, а после таких ночек веселых ходила разбитая уже к обеду. Я рада, что решилась на метод Эствиля, это осень страшни и невыносимо больно было днем терпеть как кричит малыш, НО! Я не оставляла его одного, я была рядом и заходила каждые три минуты, разговаривала с ним, что мы учимся засыпать и это совершенно не страшно! Кто может и хочет ждать до двух лет и более, когда ребенок чудесным образом сам научится засыпать без помощи, удачи вам. У меня свой выбор. Я не приемлю такой жертвенности. Да и не к чему это. С 6 мес. Ребенок должен уметь спать сам. И мой-умеет.

Самостоятельный сон. Первая ночь)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Ого у вас режимчик был? Мне повезло дочка с рождения спит всю ночь, и засыпает сама…
Пожаловаться
DreamOfYou
Екатерина 
И правда повезло) до этой ночи был ад))) решила менять ситуацию
Пожаловаться
Екатерина
DreamOfYou 
Удачи вам в этом начинании:)
Пожаловаться
Юлечка
Ну-ну))первая ночь-и уже умеет))желаю, чтоб все получилось))
Пожаловаться
Люмамапяти
он ведь так и не понял почему сегодня так, а завтра иначе… и ничего он не должен… долг — это сознательно… у него физиология
Пожаловаться
DreamOfYou
Люмамапяти 
Любят тут это слово как красную тряпку воспринимать))

Ребенок МОЖЕТ в 6 месяцев засыпать сам! Это ФИЗИОЛОГИЧНО))

Пожаловаться
Юлия
А мой ребенок никому ничего не должен
Пожаловаться
DreamOfYou
Юлия 
Любят тут это слово как красную тряпку воспринимать))

Ребенок МОЖЕТ в 6 месяцев засыпать сам! Это ФИЗИОЛОГИЧНО))

Пожаловаться
Юлия
DreamOfYou 
Ну так ведь это совсем другое дело )) сами то слышите?
Пожаловаться
Нелля
Что за метод? интересно)
Пожаловаться
Марика
Ну здорово! Надо почитать про метод Эствиля)
Актуальные посты