Девочки не знаю что делать, были у невролога в 6 сказала чуть повышен тонус массаж исправит и прийти в 9 мес, проделали платный массаж и только стала крутиться как колобок, если ей что то нужно она просто катится, нужно ли сходить к другому неврологу или подождать? Занимаюсь с ней на мяче, что еще можно сделать? О родах: роды 6 часов, родилась на 37-38 неделе 3500кг 52 см, 8 по апгар, головку поздно начала держать в 3 мес и то после электрофореза, игрухи берет с 3,5 и переворачиваться рано начала
Читайте также статью: что делать, если ребенок не сидит в 7 месяцев
Не переживайте, всему свое время! У меня очень ленивые дети и все поздно начинали делать, никаких отклонений у них нет. Просто ленивые детишки.
поползли в 7,5, сели в 9 уверенно
Дочка сама села ровно в 8 месяцев, до этого были у невролога и нам сказали, что с ребенком все нормально) врач посадила и она сидела без опоры, сказала, что позвоночник готов и можно присаживать, просто сама она лениться. Тоже переживала по этому поводу, тк у всех подруг детки уже сидели.
мы ползти начали понемногу по пластунски с 6,5 месяцев на руках подтягивалась, села почти в 8 и на след.день встала сама у опры, и ползать на руках и коленях в один день начала около 8 мес.1 нед.
ничего страшного, не переживайте… наш тоже не сидит… и ползать только начал… до этого нам прописали «половую жизнь»… ложилп его на пол и никаких вертикальных положений-ходунков, прыгунков и тд
мы поползли ровно в 9 мес. и села сама через 3 дня после этого
Я учила и сидеть и ползать и ходить. Сама боялась всего просто. Сажать сама стала в 6 месяцев, не стала ждать пока сама сядет. Я посажу, она держась сидит, потом отпускаться стала, а уж из положения лежа в положение сидя только месяцам к 9,5-10. Про ползать целая эпопея была. Каждый день с мужем вставали на коленки и ползали по квартире, ее к себе брали, показывали, куда руки, куда ноги передвигать. А «походушки» устраивали 3 раза в день по 2-3 шага сначала, потом побольше. И так долгих 2 месяца. А ей страшно, зажмуриться и бежит по прямой.
Так это норма. Что вы хотите, малышу только 7 месяцев. Сын сел почти в 9 месяцев и пополз где-то так же. Дочь еще позже села. Ползала по-пластунски чуть ли не до года. И все это в пределах нормы. Все дети разные, у всех потребности разные. Вот присаживать нельзя и заставлять делать то, к чему ребенок не готов тоже. Массаж только по показаниям надо делать, но у вас их нет, как я поняла.
переворачивалась с живота на спину, сесть пыталась
массаж и гимнастика и поплавать если можно бы еще, мы это все делали, в 7 мес только переворачивала, поставили ЗТМР, в 7 мес и 26 дней она сама села с положения лежа, потом поползла, в 8 мес и 5 дней встала, все как-то быстро произошло. Так что делайте, занимайтесь и все будет хорошо.
Ну моя села в 7.5, а поползла в 8.