Кто нибудь приучали малыша засыпать САМОСТОЯТЕЛЬНО в кроватке?

Особенно когда он от этого отучен...)) Как вы это делали? Раньше маленький он у меня сам засыпал после того как сисей покормлю и положу в кроватку, ну а потом приучила у сиськи засыпать. Я, конечно, не жалею об этом. Просто может уже пора и самому засыпать, а если и нет, то немного укачивать сынулю будет всё равно в радость))

Кто нибудь приучали малыша засыпать САМОСТОЯТЕЛЬНО в кроватке?

Также интересно: как быстро приучить ребенка к кроватке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тэни

Старшего с рождения приучила спать только в кроватке.Младшего сама избаловала, укачивала все время.Сейчас днем укачиваю, на ночь с собой кладу, потом как уснет-перекладываю.А если сразу в кровать положить-он просто по кровати ходит, все из нее выбрасывает, грызет и т д

Пожаловаться
Ирина
Если не сразу засыпал клала и уходила. Если начинал плакать-сразу возвращалась. И качала. Так по-тихонечко и привык. Но у меня в помощь видео няня и я никогда не доводила до истерики: только захныкал-приходила.с 10 месяцев и ночью, если проснётся, сам укачивается
Пожаловаться
Иринка
Ирина 
Я что то примерно так же. Покормлю, положу и чуть покачаю его там.Бывает даже не засыпает… я ухожу он чуть похныкает(не ревёт) я прихожу, он глаза трёт, я его отворачиваю к стенке и чуть покачиваю. Пока так.не знаю..)
Пожаловаться
Kirieshka
Если хотите приучать засыпать самостоятельно, займитесь этим прямо сейчас. Когда начнет вставать, будет в сто раз сложнее его уложить. Я очень пожалела, что отложила этот вопрос.
Пожаловаться
Иринка
Kirieshka 
Ну вот, а то рано, рано… говорили мне))
Пожаловаться
Kirieshka
Иринка 
никогда не рано))) а вот поздно становится очень быстро)
Пожаловаться
Светлана

сам засыпает

Пожаловаться
Ксюша
моей дочке 3,2, а она ни разу не спала в своей кроватке, только со мной, зато в садике спит одна прекрасно!!!

Пожаловаться
Софья Кожевникова
У нас как то само собой это произошло. Кладем в кроватку и он засыпает, правда включает проектор на потолок, вошкается немного и сам засыпает.
Пожаловаться
Анна
пробовала, но безуспешно, до сих пор сама не засыпает, обязательно с ней рядом надо лежать.
Пожаловаться
Мария Юмашова
С самого рождения в своей кроватка. Первые 2-3 мес помучилась, спала по часу в сутки, за то потом никаких проблем, с 1года и 2мес в отдельной комнате, в своей кроватке. К себе берём, если болеет, первые сутки, и то редко.
Пожаловаться
Анастасия

мы до сих пор вместе спим))) точнее она 50% ночи спит с мужем в обнимку а со мной под утро только ))))

Пожаловаться
Екатерина
* не отдельно, а самостоятельно.
Пожаловаться
Екатерина
Я пыталась приучать спать отдельно. Не получилось. Плюнула на это дело. Маленькая она у меня еще. Пусть сосет сисю сколько хочет- мне не жалко. Как заснет я перекладываю ее в кровать.
Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
Ну конечно) Я в вашем возрасте тоже не особо заморачивалась по этому поводу))
Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
Может конечно это и не правильно, не знаю, но у меня он постоянно то в кроватке(когда папа с командировок приезжал ито не всегда в кроватку укладывала.с нами спал) то обычно со мной))то с сисейзасыпал ато и бывало сам, когда маленький был.месяцев до двух)
Пожаловаться
Ирина

С 10 мес укладывала в кроватку и читала, пела пока не уснет. Вместе никогда не спали

Пожаловаться
Иринка
Ирина 
Но сам он никогда не засыпал? Щас я ему читаю так он в середине вертится, а под конец нервничать начинает. Пою он смеётся)
Пожаловаться
Ирина
Иринка 
С рождения и до 4- х мес сам с бытылочкой в кроватке ( на руки не брала перед ночным кормлением). Потом зубы полезли и качали на фитболе до 10 мес, а он привык, но весил многовато уже. В 10 мес начали ему петь/читать. До года через раз получалось, то вмиг уснет, то кочевряжится почти час ( минимум за 7 мин засыпал, в среднем за 20 мин). А с года уже проще стало, привык, сам стал чувствовать время и к 21 часу притаскивал книгу, брал кого то из нас за руку и шел сам в кровать
Пожаловаться
Ольга

такого маленького «приучать»ни к чему не буду. С дочкой были на СС, потом она спокойно ушла в др комнату на взрослую кровать в 2,7. Никаких «дошколыспатьсвамибудет»

Пожаловаться
Иринка
Ольга 
Мы невольно «приучаем» у чему либо их всё равно. Вот я допустим к спать с сисей… хотя наверно не приучила, раз он, тьфутьфутьфу, нормально в кроватке спит))
Пожаловаться
Иринка
Ольга 

*к чему либо

Пожаловаться
Ольга
Иринка 
мне видимо сравнить не с чем, мои оба с роддома засыпают только у груди (((( я бы рада чтоб хоть переложить давались — неа, просыпаются обязательно. В смысле доча мелкая просыпалась
Пожаловаться
Иринка
Ольга 
дети разные)) У меня значит УЖе может не только у груди спать)))
Пожаловаться
Оксана

старшую в 9 приучила, младшую в 6. Все довольны:)

Пожаловаться
Иринка
Оксана 
Как приучили?
Пожаловаться
Оксана
Иринка 

наплевала на психику (комментарии выше читала). Укладывала, давала бутылку со смесью и уходила. Максимум за неделю приучались.

Пожаловаться
Иринка
Оксана 
так она орала чтоли там с бутылочкой?
Пожаловаться
Оксана
Иринка 
ну когда как. Старшей было 9, же привыкла, что качают. Поэтому дико ей было, что перестали. Сначала орала, ну минут 10, потом засыпала. С каждым разом время всё уменьшалось. А потом я вообще офигела от неё) Пищит, я тихонько в дверь заглядываю, а она смотрит в телек (не выключали специально), а сама орёт. Правда ни одной слезинки)) Актриса та ещё) За неделю приучила к ночному сну, а потом и днём перестала. С младшей всё быстрее было. Ну как быстрее… Так-то недели 2 почти, но орала мало. Пару дней засыпает норм, потом покричит, потом опять норм. Может раза 3-4 всего пошумела. Но через 2 недели полностью стала засыпать сама и днём и ночью, и больше без криков. Её стала приучать сразу и к ночному и к дневному, а не поочерёдно. Может поэтому и легче вышло.
Пожаловаться
Иринка
Оксана 
НЕ поняла насчёт дневного и ночного? В смыс ле и днём в кроватку полюбому?
Пожаловаться
Оксана
Иринка 
ну да, а куда ещё спать-то класть? Мои только в кроватке спят. Ну старшая уже в обычную перебралась, а так с рождения отдельно спали.
Младшая сейчас много днём спит, раза 3 укладываю. Но никогда не укачиваю. Бутылку даю и выхожу из комнаты. Если запищит, то значит бутылку выронила, или соску надо. Захожу, даю бутылку, или ест, или выплёвывает, тогда соску даю, так она прям в ту же секунду голову отворачивает от меня и засыпает) Сейчас зуб лезет, поэтому чаще заходить приходится, соску давать. Но на руки не беру и не качаю.
Пожаловаться
Екатерина

у меня только в возрасте около года начал сам засыпать… я пою ему колыбельную, он лыбится и я ухожу) потом ворочается, хихикает и засыпает...

Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
классно))
Пожаловаться
Екатерина
Иринка 
до полугода мы вместе спали… спал только под сиськой… думала ну все, теперь до школы со мной будет спать… а нифига, взял и отселился к себе в кроватку)
Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
Сам)))
Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
ну у меня походу так же пока
Пожаловаться
Екатерина
Иринка 
подождите пока… месяцев в 7-8 попробуйте отселить его… если не прокатит, отложите затею.
Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
Так я как бы уже отселила. Он спит в кроватке. только пока приходится укачивать.сам не засыпает как тогда(давно)))
Пожаловаться
Иринка
Екатерина 

я ему читаю так он в середине вертится, а под конец нервничать начинает. Пою он смеётся)

Пожаловаться
Екатерина
Иринка 
мой тоже ржет когда я пою)) потерпите маленько) скоро начнет сам засыпать)
Показать ещё
Актуальные посты