Особенно когда он от этого отучен...)) Как вы это делали? Раньше маленький он у меня сам засыпал после того как сисей покормлю и положу в кроватку, ну а потом приучила у сиськи засыпать. Я, конечно, не жалею об этом. Просто может уже пора и самому засыпать, а если и нет, то немного укачивать сынулю будет всё равно в радость))
Также интересно: как быстро приучить ребенка к кроватке
Старшего с рождения приучила спать только в кроватке.Младшего сама избаловала, укачивала все время.Сейчас днем укачиваю, на ночь с собой кладу, потом как уснет-перекладываю.А если сразу в кровать положить-он просто по кровати ходит, все из нее выбрасывает, грызет и т д
сам засыпает
мы до сих пор вместе спим))) точнее она 50% ночи спит с мужем в обнимку а со мной под утро только ))))
С 10 мес укладывала в кроватку и читала, пела пока не уснет. Вместе никогда не спали
такого маленького «приучать»ни к чему не буду. С дочкой были на СС, потом она спокойно ушла в др комнату на взрослую кровать в 2,7. Никаких «дошколыспатьсвамибудет»
*к чему либо
старшую в 9 приучила, младшую в 6. Все довольны:)
наплевала на психику
(комментарии выше читала). Укладывала, давала бутылку со смесью и уходила. Максимум за неделю приучались.
Младшая сейчас много днём спит, раза 3 укладываю. Но никогда не укачиваю. Бутылку даю и выхожу из комнаты. Если запищит, то значит бутылку выронила, или соску надо. Захожу, даю бутылку, или ест, или выплёвывает, тогда соску даю, так она прям в ту же секунду голову отворачивает от меня и засыпает) Сейчас зуб лезет, поэтому чаще заходить приходится, соску давать. Но на руки не беру и не качаю.
у меня только в возрасте около года начал сам засыпать… я пою ему колыбельную, он лыбится и я ухожу) потом ворочается, хихикает и засыпает...
я ему читаю так он в середине вертится, а под конец нервничать начинает. Пою он смеётся)