Извечная тема-горшок! Советуйте, дамы!

Завтра доче 1,8мес. Но с горшком мы до сих пор не дружим. Перепробовала все: подлавливала садила на горшок, тут же дела делать перестает, вставала и ссикала в трусы; садила на горшок через каждые 15мин. Но все мимо, также вставала, ныкалась и писила в трусы; пробовали писить в ванну, на унитаз-все тщетно. Я сама садилась на унитаз и показывала ей, что надо писить не в штаны, а в специально отведенное место-бестолку.как то подловила ее и усадила на горшок, она немного сикнула, я повела ее с собой и горшком в ванну, вылила мочу в унитаз и дочь нажала на кнопку, смыв пописы.думала мб это ее заменит, но нет. Уже и не приставала к ней с горшком, но не будет же она вечно писить в штаны!? Сегодня подловила ее, усадила на горшок, она сделала дела, я ее похвалила, похлопал в ладоши и пошли вместе смывать. Ну думаю «аллилуйя! свершилось!», ага, наивная мама, после этого дочь нассала 4! раза в трусы и 5й нам на кровать. Девочки, милые, ну как ей еще объяснить то? Все зассала!!! летом стирала палас, так такая вонь, кошмар! Домой стыдно людей звать из за вони! П. С предлагать одевать подгузы дома не надо! Заранее спасибо!

Rina
037563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
У нас так же было. Но вот три дня уже исправно ходит на горшок. Я просто стала понимать когда она прям точно хочет и тут же сажу ее и она делает свои дела, потом хлопаем в ладоши, целую, несем вместе горшок в унитаз и помыть, сама относит обратно. Сейчас ей в радость сходить на горшок)) а раньше тоже мучилась. Видимо ко всем по разному приходит осознание на счет горшка) девочку знаю, у нее с года ходит на горшок. Все индивидуально. наберись терпение, вот вот уже пойдет на горшок!) это уже начало у вас.
Пожаловаться
Rina
Да скорей бы уже)
Пожаловаться
Девушка ИзНовосибирска

мы через это прошли, тут просто объяснять, пока не поймет, и хвалить, радоваться, когда пописает в горшок) Сын в 1,9 начал писить в него, только пока штаны забывает иногда снять. Так что терпения вам!!!

Пожаловаться
Rina
Спасибо) да пусть в штанах хоть садится, постирать их не долго, а вот мебель и палас…
Пожаловаться
Девушка ИзНовосибирска

ага, в свое время писил где попало и тряпку нес вытератьнам теперь только на помойку все(

Пожаловаться
Эвелина

Катя, у нас так же((( я месяц назад убрала подгузы думала может дошло до моего ребенка, что в горшок надо, а нет, обоссала все за этот месяц!!! диван это вообще треш:(( одела опять памперс, пусть до 3х лет нафиг ходит(( у меня уже крыша едет, не знаю как ей объяснить… вроде понимает все что я её прошу ...

Пожаловаться
Rina
Вот и моя все понимает, а делать не делает(
Пожаловаться
Иришка Полякова

Советую отстать от ребенка, мы так переусердствовали с горшком, он вобще его возненавидел… Пришлось горшок убрать совсем на месяц и все заново. Я своему одевала многоразовые подгузники дома, они дышат.

Пожаловаться
Анжела

мы в 1 и 10 сами пошли, все прошло легко и без принуждения

Пожаловаться
Светлана Ко

само должно прийти… у меня дочка в 2.6 только стала ходить на горшок, а сын с 1.6 какает только в горшок, а писать где то в 1.8 и уже 2-ой месяц, как по ночам перестали писать… и подгузники на отрез отказывается одевать даже на улицу, и гуляем без аварий. я тоже билась билась, весь диван проссал, а потом плюнула… и все резко случилось раз и начал ходить,

Пожаловаться
Галя

смотрите комаровского

Пожаловаться
Rina
Ой, его смотреть не буду, извините.
Пожаловаться
Алёна

сынок мой вообще орал и выкручивался при виде горшка, ни в какую не садился! а около 2х лет сам сел)реально сам! с тех пор все дела делает только в горшок, даже ночью сразу писать перестал)

Пожаловаться
Олечка

без подгузов так и будет все засикано.тк ребенок пока не готов к горшку.он еще не умеет контролировать мочеиспускания.мы в 1 и 10 просто взяли и стали сами ходить.это приходит за 1 день.а так только себя мучаешь и ребенка.

Пожаловаться
Арина
Потерпите ещё чуть-чуть, так же было, в один прекрасный день сам сел и стал ходить только на горшок без промахов.В 2 года.
Пожаловаться
Rina
Батюшки… Че ж так долго доходит то до них(
Пожаловаться
КатькаСановна
Я оставила это дело просто горшок стоял на видном месте и в 1.11 мес дочка сама села
Пожаловаться
Анна
Я после двух начала приучать, за пару месяцев все получилось. Носила в ванну через каждый час, потом на горшок так же. Быстро сообразил.
Пожаловаться
Елена Аленина
А какает она на горшок?
Пожаловаться
Rina
Нет, так же как и писиет
Пожаловаться
Елена Аленина
У нас какал на горшок, а вот писил так же. Но я прям по нему видела, что он все понимает и делает это принципиально. Мы этот вопрос решили непедагогичным путем
Пожаловаться
Rina
Как?
Пожаловаться
Елена Аленина
Ну так как сын реально понимал что мы от него хотим, он просто наглел. Написает, потом руками разводит, вид такой удивленный, типа и кто это посмел так напакостить? Или улыбается и тряпку мне несет, типа вытирай. Я все ему объясняла. Но это было без толку. Думала может время еще не пришло. Пока однажды он не встал перед отцом и не написал в наглую на ковер. Ну муж и приложил его по ***. Хорошо, так получил он, бежит орет, на *** отпечаток. Я в ужасе, это не педагогично! С тех пор как отшибло, ни разу мимо. Сразу все понял. А то нагец, тряпку мне приносил
Пожаловаться
Наталья
+++ У меня тут нервы сдали. Весь день по заднице получал за описанные штаны. Проревётся и тут же опять в штаны писает, опять по ***е получает. Конечно отошла потом, успокоилась, целовала его, прощения просила. Но после этого дня стал намного меньше в штаны писать. Если раньше за день меняла по 15 штанов, то теперь 2-3. Видимо, метод кнута всё же работает. Но сам всё равно не просится, приходится сажать его на горшок через каждые полчаса-час.
Пожаловаться
Надежда

п.с. палас убрала сразу как она ползать начала

Пожаловаться
Rina
Да пол то прохладный, мы босиком дома ходим+окно на кухне открыто на проветривание. Боюсь простынет
Пожаловаться
Надежда
ну у нас жарко, ходим босиком всегда
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова

У меня по большому только на горшок просится .

Показать ещё