Не спим вторую ночь

Мамочки, привет!

У меня дочь вторую ночь спит с грудью во рту. Те, пока сосет, она спит. Как только вынимаю, спит 10 минут сама, потом вертится, ищет грудь. Это ужас! Я не сплю, она плохо спит. Соски, как мозоли, болят. Это ужас просто! До этого прекрасно спала ночью в своей кровати, просыпалась только покушать и то, даже глаз не открывала! Под утро я брала ее к себе в кровать, часов уже в 5...

Что делать с ребенком, посоветуйте, пожалуйста! Перекладывать в ее кровать после кормления и слушать возню и хныканье в кровати? Может у кого то была такая же ситуация. Как вы из нее выходили?

Не спим вторую ночь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Сплю вместе с ребенком, иначе вообще не получается. Сама плохо засыпаю, а если еще бы туда-сюда прыгала, вообще не спала бы.
Пожаловаться
Ольга Черных
Возможно зубки на подходе, десенки чешутся и беспоят, у нас как раз первые зубы в 4 месяца вылезли, а грудь доче вашей как успокоение, самое родное, попробуйте вибуркол свечи они безвредные гомеопатические и хорошо помогают как раз при прорезывании зубиков, я на ночь своему всегда ставила, мой тоже всегда с грудью во рту спал, раз 7-8 за ночь просыпался, сейчас нам 1,4 до сих пор совместный сон, но просыпается сейчас реже раза 2 за ночь, может 3 максимум
Пожаловаться
Stella
И у Нас так же( спим вместе, я тоже не высыпаюсь, а что делать не знаю(
Пожаловаться
Юлия
Это могут быть начинающиеся зубы, в этом возрасте они начинают уже движение в дёснах, хотя вылезти могут и году как у нас, сколько продлиться никто не знает. Сон с грудью во рту-это беспокойство однозначно. Сколько продлиться- знает один Бог, мой так спал с двух месяцев до 8-9 пр мерно, потом стало чуть лучше, можно было забрать грудь, но просыпался и просыпается до сих пор часто. Я переложила к себе в кровать и спим вместе, но на вашем месте как советуют девочки так делать пока бы не стала, подождите два-три дня, отсилу неделю, повставайте или снимите бортик и придвиньте её кроватку к своей, если не станет лучше-тут только ждать и тогда совместный сон как у нас единственный выход. Кстати, прививки не делали на днях? Нового ничего не было? Переезд? Или новые люди? Какой-то стресс? В бассейн не ходили с ребёнком?
Пожаловаться
Екатерина
Я все же думаю, что зубки лезут. Но мама говорит, что очень рано. Мы приехали в гости к моей маме в другой город. Но уже тут больше недели. Все было хорошо, даже по режиму эти 10 дней жили. А тут вот. Сегодня буду перекладывать дочь в ее кровать. Прививки мы вообще пока не делаем. Ждем 1 год, потом начнем.
Пожаловаться
Юлия

Я не знала раньше, но зубы начинают беспокоить задолго до прорезывания, они двигаются и ноют в челюсти. Это остеопат мне объяснял. Возможно они, возможно погода и магнитные бури. Тут остаётся ждать и наблюдать, в течение недели должно пройти, спите днём, как раз пока у мамы есть шанс отдохнуть

Пожаловаться
Екатерина
Спим днем, когда получается. Второй день и днем не спим толком. 40 минут вместо 2-3 часов. Зато вечером с 6 до 9 дрыхнет, фиг разбудишь. Посмотрим, ночью вроде по спокойней стала. Я начала мазать холисалом на ночь десна. Видимо, помогает.
Пожаловаться
Юлия
У ребёнка до года цикл сна 45 минут, ка проходят эти 45 минут они выходят в поверхностный сон и легко просыпаются, могут сами опять погрузиться дальше в сон, а могут искать так называемые аз — те условия с чем засыпали, грудь, мамина рука, качание в коляске и тд. Когда что то беспокоит, зубки, животик, то они очень часто выскакивают и просыпаются как фаза заканчивается
Пожаловаться
Юлия
От зубов еще очень хорошие свечи вибуркол
Пожаловаться
Екатерина
Юля, спасибо. Свечи жаропонижающие. Мы пользовались ими, когда была температура и думали, что лезут зубы. Сейчас я не уверена, что эт именно зубки, поэтому лишний раз пичкать малыша лекарствами не хочу. Сегодня ночь вроде спала хорошо. В своей кровати.
Пожаловаться
Юлия
Это не совсем лекарство, гомеопатия. Можно и без температуры ставить. Ну все хорошо, что наладилось, временами у всех бывают такие ночи. Удачи вам!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо :) ну, не совсем все наладилось, но мы на пути к хорошему сну))))))))
Пожаловаться
Светлана
Согласна с предыдущим комментарием
Пожаловаться
Ольга

у нас так было 2-3 ночи потом стал спать по 2 часа с перерывами на еду. когда сильно капризничает даю 1 мл панадола

и еще… не знаю как то связано, но вчера купили увлажнитель так деть проспал с 11 до 5 утра, потом поел и опять уснул до 8...

может жарко и пить хочет?

Пожаловаться
Екатерина
Была такая мысль. Как раз отопление в доме включили. Но она не капризничает. Не плачет. Просто моськой вертеть начинает, чмокать, ручками, ножками дрыгать
Пожаловаться
Катя Катерина
Это все десна. Тоже так было всю ночь на груди висел… Как только не пробовала уложить нормально спать ничего не получалось. Приходилось спать с ним. А с 10 месяцев стал соску сосать, да и я от груди отлучила. И стали спать у себя в кроватке.
Пожаловаться
Наталья
И мы вторую ночь плохо спим. Может на погоду реагируют. У нас еще и насморк не до конца прошел ((((
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay

попробуйте дентокинд и калгель вместе! помогает)) хоть на час и два… мы сами не спим уже вторую неделю… я вас прекрасно понимаю!

Пожаловаться
Ксения

соска, отличный вариант и спать вместе, потому что маме тоже нужен отдых, а вставать по 100 раз за ночь, можно чокнуться(((( и терпения побольше

Пожаловаться
Екатерина
Да в том и беда, что я не могу спать хорошо, когда дочь под боком
Пожаловаться
Ксения

может тогда у кроватки снять переднюю стенку и пододвинуть к своей кровати, если боишься придавить

Пожаловаться
Alisa
Докормите смесью и будет у всех праздник
Пожаловаться
МамаДани
У нас также в 4 месяца началось, пришлось переложить к себе, спим теперь в троем до сих пор. А в пять мес и 1 день у нас вылез первый зуб. Так что я думаю это из за зубиков все.
Пожаловаться
Екатерина
Мы с мужем с рождения дочки были настроены на раздельные сон. Сейчас уже привыкли спать вдвоем. Не хочется ее приучать спать с нами
Пожаловаться
Еленка

тут сложно что то посоветовать. вы согласны сами то с деткой под боком спать? у меня с сынкой почти такая же ситуация была. в 4 месяца стало мало молока и он постоянно на груди висел. это ад был. недели через полторы лактация наладилась, но спать отложить я его уже сама не смогла в кроватку. максимум до 3 там спал. но меня совместный сон не напрягал)))) я люблю когда дети рядышком.

Пожаловаться
Екатерина

Я не могу долго спать с ребенком под боком. Рука затекает)))))) максимум 2 часа)) да и привыкла, что она спит сама.

А лактация сама наладилась? Вы ничего не ели/пили? И ребенок у вас постоянно сосал или так, на подсосе был?)) у меня почмокает-почмокает, потом поест. Потом опять чмокает… И так всю ночь

Пожаловаться
Еленка
да в тот раз сама лактация наладилась. ребенок же чем больше ест, тем больше молока выделяется. мне тогда вообще казалось, что он грудь вместо пустышки использует. ел только изредка как то. пустышку наотрез не брал. в итоге соски начали трескаться. только потом ума хватило накладки на грудь купить. а там уже и молочка прибыло.

а руки да, бывает затекают. если голову свою не на руку ложить, а на подушечку, то не так затекает быстро.

с дочей молока мало было, но она на груди так не висела. и вот тогда я боролась за лактацию по полной. нашла в инете список, что повышает лактацию и все подряд пробовала)))) а еще таблетки апилак покупала в аптеке (они на натуральных компонентах). уж не знаю что, но помогло. до 1,1 кормила.))))

Пожаловаться
Марина Шу
спать вместе, ну и попробуйте приучить к соске
Пожаловаться
Юлечка
Спим вместе, больше никак
Показать ещё
Актуальные посты
живете со свекровью кто готовит
живи так будто завтра умрешь цой
как измерить высоту матки у беременной