переход на двухразовый сон?? Не рано ли?

Моему мальчику почти 6,5. Спать мы любим, режим тоже любим. С 3=х месяцев спит четко три раза в день, по полтора-два часа.

С 6 месяцев пошли изменения в поведении малыша, видно, что растет. Промежутки между сном несколько увеличились (было через 2 часа, сейчас через 2,5). И сон стал несколько короче. А последние 4 дня получается вот так:

— первый сон длится 2,5 часа (один раз три часа, я даже испугалась)

— второй и третий по 40-50 минут.

Это крайне неудобно. Думала, что это разово такой случай, однако он так спит уже 4-й день.

Сигнал ли это к тому, чтоб перейти на двухразовый сон? Может тогда он 2 раза будет спать по 2 часа.

переход на двухразовый сон?? Не рано ли?

Майя
014432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У нас пока трехразовый сон, не выдерживает так долго бодрствовать, да и спит минут по 40, максимум по 1-20.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Сам перейдёт когда захочет!!!
Пожаловаться
Ксения
Мы с 6 мес.спали по 2 раза по 1.5 часа. С 10 мес. Один сон стал продолжительностью в 2-2.5 часа
Пожаловаться
Яна Макарова

Почему вы думаете что рано??? если ребенок сам стал спать по 2 раза в день, значит ему не рано. Ребенок лучше вас знает сколько ему раз в день спать и по сколько часов.

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Мы где-то с 7 месяцев два раза днем спим. По 1,5-2 часа.
Пожаловаться
Кристина
По моему так как раз! Мы с 6 мес спали два раза, с года один
Пожаловаться
Ольга Калинина
Моему малышу четыре месяца. Днём спит два раза (дома и на улице). Третий сон уже в ночь. Спит по 2,5-3 часа. Если класть чаще, во-первых, он не успевает устать, во-вторых, возмущается, что его укладывают. Все дети разные. Моя сестра вообще ещё в более раннем возрасте перевела на двуразовый дневной сон свою дочку.
Пожаловаться
Elenika
У нас 2х разовый сон.но мы на ночной рано отправляемся спать в 8 вечера
Пожаловаться
Елена Ерофеева

рановато, хотя попробуйте может малышу так удобнее будет, я не помню когда мы перешли на двух разовый, но на один сон где то в год примерно

Пожаловаться
Гроза Морей

моя как раз в этом возрасте переходила с 3х снов на 2, недели три наверное… вроде и на 3-й сон хочет пойти, плачет, а не может...

Пожаловаться
Эрнесто Гевара

у меня в этом возрасте уже один раз спал..

Пожаловаться
Раида

рано ещё

Пожаловаться
Ангелина Белугина
+очень рано для дфух фазового, мой и то сейчас иногда 2 раза спать ложится, пусть спит как спит.
Пожаловаться
Любовь
Рано или нет это по малышу смотреть надо, мы с 6 месяцев спим 2 раза и норм.