Ночью просыпается через каждый час

Это просто кошмар, нам 3 месяца. месяц назад было всё хорошо, через 3-4 часа просыпалась, а потом как что-то случилось и погнали. Начала было на первое кормление через 3 часа просыпалась, потом через 1 час просыпалась. А сейчас почти всегда через час. Бывают ночи хорошие 3-4 часа, но редко. я как сонная муха. Мало того и днём прочти не спит, только на руках или если хорошо укачать. Даже на улице больше часа не спит. может было у кого? поделитесь, как справлялись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Очей Очарование
Совместный сон. Ребенку нужна мама и сися, не находит во сне, вот и просыпается. Моя старшая даже днем спала только если я ложилась рядом. Младший, слава Богу, хоть днем спал нормально, ну а ночью грудь как соску сосал и спал спокойно.
Пожаловаться
Софья Шукшина
Точнг так же, из за чего не знаю. Спим вместе, я хоть стала высыпаться, начинает елозить, грудь в рот и все я засыпаю тут же! Соску не сосет, не берет, поэтомк грудь видимо вместо соски! А на улицк да беда, только коляску туда сюда таскать))
Пожаловаться
Марина
ой, моя тоже соску не в какую с рождения. свекровь говорит, может поэтому? а если на улице гулять, то укачиваю на руках и в коляску, ну или она сама уснёт, если очень хочет спать и наелась до отвала
Пожаловаться
Олюшка

Боже мой! Как я Вас понимаю… Мы так уже более пол года живем, а под утро вообще каждые 20 минут просыпается(с 4-до7)… Тоже как сонная муха, только уже привыкшая))))...

Пожаловаться
Марина
да я тоже более менее приятно, но зависть берёт, когда все говорят «Бедная, а мой (ребёнок) всего один раз просыпается, и спит до 8
Пожаловаться
Марина
блин, хотела написать привыкла
Пожаловаться
Катенька

В Вашем случае может помочь совместный сон, Вы больше спать будете. Ну а так, перетерпеть, может период просто такой)

Пожаловаться
Марина
до двух лет так спал… а до года просыпался еше чаще, каждые 30 мин. и потом укачивать приходилось по 20 мин. Я боялась ночи, потому что знала что будет((( я засыпала везде… на полу перед кроваткой, в туалете на унитазе, в ванной, за столом. А потом привыкла))
Пожаловаться
Марина 

Тоже началось такое с 4-х месяцев. Просто плачет непереставач, не могу успокоить. Никогда такого не было, всегда спала до 4-х утра. Сейчас каждые пол часа просыпаемся, но зубов совсем не видно. Положила пелёночку, заснула. Может живот. Совсем не знаю, что это, так волнуюсь

Пожаловаться
Наталия

Мой спит по 40-к минут.

Пожаловаться
Маковка

у нас так было, когда ребенок перестал наедаться. ввели смесь на ночь (немножко совсем), сон наладился, у меня молока прибавилось (т.к. тоже начала высыпаться).

Пожаловаться
Марина
хоть у нас и хорошая прибавка, но мне тоже кажется из-за недоедания. потому что она ночью сосёт закрытыми глазами и больше спит, чем сосет. и чувствую по наполненности груди, что больше чмокает, как пустышку. А как вы давали смесь, после груди?
Пожаловаться
Маковка
в бутылочке (медела -она тугая, чтобы от груди не отказался). вначале ребенок не хотел — мы с мужем его вдвоем держали и смесь вливали)))) потом он полюбил смесь))) я еще заметила, что если на ночь пельменей поесть или картошки с котлеткой, то и ребенок лучше спит (т.е. ему реально есть охота было)))) но тогда я сама 1 кг прибавляла в весе))))
Пожаловаться
Марина

ну да, я имела в виду сначала давали грудь, потом докармливали смесью?

Пожаловаться
Маковка
да, вначале грудь, потом смесь (это вроде для того, чтобы грудь полностью опустошалась)
Пожаловаться
Мария

У нас так с 4 месяцев!!! Бывает, что каждый час просыпается, а бывает и чаще, даже заснуть не успеваю. Сейчас привыкла, даже днем уже спать не хочу.Жду с нетерпением когда это закончится!

Пожаловаться

до сих пор просыпается через каждые пол часа час, началось где то ближе к четырем ., я спираю на зубы десна нижние опухшие с мес четырех, все никак не вылезут. Спрашивала у невропатолога сказала как вылезут зубы понаблюдать, если так же будет плохо спать успокоительное выпишут

Пожаловаться
Ксения
Скажите а зубы вы видите? просвечивают? пальцем ощущаете очертания?
Пожаловаться
они у нас уже два с половиной месяцев опухшие нижние десна, но еще не вылезают, трогаю.проверяю но нет еще, не просвечивают сверху на нижних, только внизу что должны вылезти, но это уже давно думаю вот скоро полезут, может потом легче будет.У вас скорее всего на зубы, я сначала думала может не наедается или животик беспокоит, но нет явно зубы, а ночью они больше всего начинают беспокоить.Вы вместе спите???
Пожаловаться
Ксения
Вместе.но у нас зубы просвечиваются и прощупываться пальцем вот и думаю когда уже… месяц мучаемся
Пожаловаться
Ксения
Днем беспокоит его больше ночью еще ничего
Пожаловаться
а вы пальчиком массаж делайте, и успокаивает и быстрее прорежутся, мы мазью мажем, помогает но немного, днем нас совсем не беспокоит, только ночью просыпается, плачет
Пожаловаться
Ксения
Не дает сам себе наяривает двумя пальцами))))стал прям зажимать.гелем мажу тоже и свечи помогают а так жуть
Пожаловаться
Наталия

Добро пожаловать в наш клуб невысыпающихся мамочек ))))) Я спала стоя, сидя, с открытыми глазами. Иногда ночью вставала — смотрю 4 часа, скорее бы думаю утро, хоть светло и как-то не так тоскливо.

Пожаловаться
Марина
ахах… спасибо, но почему то переписываюсь с девочками. в роддоме вместе были — у них один раз за ночь) хотя, конечно, все разные))
Пожаловаться
Наталия
Ага, я тоже с кем ни разговаривала, у всех прям всю ночь детки спали, я уж думала, что мне одной так не повезло )))))) Сюда пришла совсем недавно. Держитесь, это пройдет рано или поздно )
Пожаловаться
Марина
спасибо))))
Пожаловаться

Было так. Сын вырос… прошло. Спасть нормально стали только когда закончили ГВ. После 2х лет...

Пожаловаться
Veide

было так, просыпалась каждые 40 минут-час, так продолжалось месяца по полтора-два, потом снова просыпалась где-то каждые полтора-два часа, и так — до полутора лет. Совместный сон — мое все.

Пожаловаться
Ксения
К нас также причем тоже недавно стало так: пришла к выводу зубы+ погода.
Пожаловаться
Евгения
И у нас так стало вот буквально неделю уже.думаю зубы, но предвесников нет…
Пожаловаться
LadyRainicorn
У знакомой до двух лет просыпался через каждый час) привыкла)
Пожаловаться
Натали
+++++++==через ккаждый час это счастье! я без преувеличения скажу вам что до года мы просыпались каждые 15-20мин.потом по часу я укачивала заново и снова на 15-20мин.я даже не успевала уснуть… после года где то до 2лет просыпались раз в ччас.после двух и до настоящего времени уже всего раза 4 за ночь))))))))))))
Пожаловаться
Наталия
А я думала у меня все ужасно, вы героиня!!! У меня в какой-то момент просто бессонница началась, я просто лежала и ждала, когда дочка заорет опять. Это была жуть
Пожаловаться
Натали
к этому привыкаешь со временем))))я сейчас молюсь каждый день, чтобы второй ребенок спал как нормальный человек)))))))))))))))))
Пожаловаться
Наталия
Я так и не смогла привыкнуть, слава богу, эта жесть закончилась после года )))) Для компенсации второй должен спать все ночи подряд ))
Пожаловаться
Натали
вот меня все так обнадеживают)))но в любом случае я уже готова ко всему))хуже точно быть не может)