Фотопост Наши умелки и вопросы к Мамочкам

сегодня 4мес и неделя и мы начали активничать до этого ленились.наши умелки: крутимся во все стороны с живота на живот и обратно-теперь поваляться на животе любимое занятие, стали звать маму:«Э!» Это значит мама иди сюда или мама смотри на меня, говоришь ему:«Дима, дай ручки!»и он тянет две рученкт(тли одну если в другой игрушка) и вкладывает мне в ладонь.даешь пальцы сам подтягивается и салиться и сидит держась за пальцы, пересели в прогулку полулежа и стал при вставать сам до положения сидя и там пару секунд держится и назад под 45гр.и мы ползем чуть чуть по пластунски но ползем)))орет плачет истерич по кривляется и ползет… вот наши умелки за неделю последнюю.

Теперь вопросы: как скоро сядет и как скоро ползать будет? И немного фото

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Ксюш сыночек красотун, очень завидный жених у нас))

С мини праздничком вас!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо Мврин.
Пожаловаться
Евгения
Ого.мы только как недели две тоже крутится начали и тоже с живота на спину не хотим, а раньше переворачивались:-) и белеет где зубы, а сидеть рановато это точно.когда только пытаюсь за ручки поднять она попу поднимает и пытается вставать, но я не даю.рано все это.но может если ребенок сам хочет то нормалтно.у нас после курса массажа стала энерджайзер
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

Они в этом возрасте все пытаются привстать. Скорее всего сядет как положено к 6-7 мес.

Пожаловаться
Дарина Шульц
У нас так в 3 мес делал, сел в 6, хорошо пополз в 7
Пожаловаться
Ксения
Все в 3 мес? вот это да.
Пожаловаться
Дарина Шульц
Ага) мне рассказывали, чтоб я не давала ему рано садиться, говорили, что в 5 мес 100% сядет)
Пожаловаться
Ксения
Бред если садится значит готов.молодец какой мой в 3мес кульком лежал и щас лежит если ни чего не надо а если движуха какая то и без него то того и гляди побежать готов)))
Пожаловаться
Дарина Шульц
Так я ж и не говорю, что не бред) просто я имею в виду, что ввообще невозможно угадать, когда ребёнок начнёт что-то делать)
Пожаловаться
Ксения
Да, это я уже поняла.спасибо)))
Пожаловаться
MariMcKormick

все будет очень скоро — и оглянуться не успеете, как и пойдет, и заговорит и в сад отправится… время очень быстро летит, не торопите его

Пожаловаться
Анна
Вы шустрилы! Слушай, я путаю или у тебя редс бэби коляска?
Пожаловаться
Ксения
Да он то лежит как кулек потом батц и выдаст… сегодня новая фишка говорю ему дай поцелую он мордаху поворачивает и губки выпячивает… до этого просто замирал)))да редис бэби… оч довольна
Пожаловаться
Анна

Они смешные такие)) мы вчера с мужем тоже над ним нависли, рожи корчим, он ржет, а потом отвороачиваетсяи смотрит в сторону типа «уберите от меня этих идиотов»

Ксень, редис (айфон тебя исправил)

Пожаловаться
Ксения
Да да он знает лучше)))мы тоже стоим танцуем корчимся перед ним какдвадибила он смотрит улыбается а в глазах бегущая строка вы чего это))))-оказывается не мы одни чудики)
Пожаловаться
Кристина

молодец такой.вопросы некорректны, так как каждый ребенок индивидуален))))мы ползаем с 6,5 сидим чуть больше 5мес нам было, в ходунках ровно с 7прям ходим и встаем сами так же.вообще на пол либо кровать пускай сама помогай показывай как это все делается.в подушки сади хотя бы в 5, раньше не надо

Пожаловаться
Кристина
в кроватке встаем всмысле
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

мы примерно в вашем возрасте тоже начали задницу поднимать))))))))) садиться научились подтягиваясь в стульчике месяцев в 6-7)) а сами поползли в 8.5, и сели ))) и встали в кроватке)))

Пожаловаться
Ксения
Да поздновато я то думала мес к 6… будем надеяться.а там как будет
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
почаще на пол выпускайте :) мы не выпускали, потому что полы холодные и ковра не было))) а когда я выпустила его на пол как-то, он сразу так шустренько на пузе пополз))))
Пожаловаться
Ксения
Ага вот начала выкладывать и сразу прогресс.спасибр)))
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Какие молодцы! Моя вообще ленивая была. Научится чему-то и больше не делает. Мы активничать начали в 5,5. За 1 день до 7 месяцев сели самостоятельно из положения лежа. С 8 самостоятельно стоим у опоры и в 11 пошли.
Пожаловаться
Ксения
Тоже все не плохо даже оч молодец! он лентяй на самом деле делает что то если игрушку достать надо а так валяется кульком)))
Пожаловаться
Ирина
))))ахаха кульком!!))) а я мешком говорю!
Пожаловаться
Alina
Какие вы прям сладкие, я не могу))))) красавчик и умничка)))
Пожаловаться
Ксения
???спасибо дорогая
Пожаловаться
КотофеЙка

Холосые))) уиии))

Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Светлана
Молодцы какие)) много уже умеете) вторая фотка супер вообще))
Пожаловаться
Ксения
Ну так ну так)))мы способные)))лучшие женихи-эт я к твоему почту намек
Пожаловаться
Светлана
Жених что надо
Пожаловаться
Татьяна Воронцова
Ксюх, ну мы уже месяц как за ручки подтягиваемся и сидим схватившись за пальцы, а если потянуть, то на ноги встаем. А вчера полулежа сидел на подушке, привстал на локтях и сел на несколько секунд… Мы в шоке… А у папы на коленях сидит и за пятки себя трогает))) смешной. И ходит по полу, когда за подмышки держишь, прям топает, но это вот за две недели последние. Наш просто оооочень активный, ни минуты покоя. А вот повернуться с живота на спину не хочет, и игрушки берет в руку и психует, что не может что-то с ней делать, то ли в рот сунуть, то ли еще что. И ползать совсем перестал пытаться, пару минут полежит на животе и в крик. А кстати когда кушать хочет, то кричит «ааам». Так что видишь у всех по разному, думаю наши с тобой к полугоду точно будут хорошо сидеть.)))
Пожаловаться
Ксения
Нвдеюсь
Пожаловаться
ВаленSия
Молодец какой)))))) на самом деле никто не знает) у нас все тоже самое было, в итоге сам не садится, ползает руками подтягивается, зато встает и ходит за ручки. Это у нас, у вас как и когда угодно может случится)))
Пожаловаться
Ирина
Какие вы молодцы!!! А наш тоже пытается ползти, попку выпячивает и ножки прижимает, а потм как бы отталкивается!!! А так очень конючит много!!! Ксюш как ваши зубки?? И ещё хотела спросить удобно ему в прогулке? наш вот уже не в какую не хочет лежать в люле, может тоже уже пересадить?!!!
Пожаловаться
Ксения
Вот и пересадила тк в люльке уже не лежал истерика каждый раз а тут по 4часа гуляем и спим и смотрим по сторонам и с игрушками играем и сесть пытаемся.пересаживай конечно!!! зубы… притихли белеют там но тишина
Пожаловаться
Ирина
Да, завтра попробуем пересадить!!!
Пожаловаться
Ксения
Давай! потом расскажешь
Показать ещё