Если появляется злость, как с ней справиться?

С тапками мимо, характеры у всех разные.
У меня взрывной характер. Терпеть могу долго, но когда устаю, надоело и т.д. взрываюсь так, что мама не горюй.

Теперь вопрос, как справиться со злостью, которая возникает по отношению, ну не к ребенку… а например я устала, крошка устала, хочет спать, уснуть не может и капризничает. И качали её уже и сиську пихали и песни пели и чего только не делали, всё как об стенку горох, не спит. И меня одолевает злость, но я понимаю что она-то тут не при чем, что она маленькая, беззащитная, любимая кроха. Очень боюсь навредить. Сейчас сплавила её папе на ручки, сама села убивать монстров в игрухе.

Бывали ли у вас подобные ситуации, и как справлялись?

Если появляется злость, как с ней справиться?

МамАня
МамАня
Миросик
5 лет
Лабинск
033699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Дубровина
Юлия Дубровина
Киселевск

Бывает, особенно к вечеру, когда уже устаю(( Стараюсь держать эмоции под контролем, что сложно, я очень эмоциональный человек. Успокаиваю себя тем, что ребенок учит меня терпению и спокойствию, а это очень полезные качества в жизни))

Пожаловаться
Елена Коровина
Елена Коровина
Москва

Если все попробовали и ничего не помогает, то отдаю папе, так как сама нервничаю и мелки за мной тоже. Если у папы не успокаивается, кладу в кроватку и занимаюсь своими делами, но в комнате иногда подаю голос. 15 минут и малой спит, если не спит то хватает просто дать соску и засыпает.

Всю злость оставляю на тренировках, советую заняться спортом, очень помогает и морально и физически.

Пожаловаться
МамАня
МамАня
Миросик
5 лет
Лабинск

Тоже вариант.
А вы кормите? а то меня пугают что физ.нагрузками можно гв убить.

Пожаловаться
Елена Коровина
Елена Коровина
Москва

Да полностью на ГВ, перед тренировкой сцеживаюсь и потом меньше пью. Я не делаю некоторые упражнения, но только по тому, что вид спорта очень жесткий.

Пожаловаться
МамАня
МамАня
Миросик
5 лет
Лабинск
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Иркутск

Ой сколько нас психованных оказывается… сейчас я более спокойно стала относиться к таким ситуациям, приступов злости почти не бывает, наверное потому как гормоны перестали шалить, но когда было такое, то ложила дочу, шла умываться холодной водой и представляла себя на ее месте- ведь ей тяжелее, ее что-то беспокоит и кроме меня ей не кому помочь...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иркутск

Тоже бывает такое. Справиться сложно… Если совсем псих берет, то муж помогает. Когда одна, на некоторое время ухожу в др.комнату

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Виктория
6 месяцев
Шатура
Попить успокоительные.у всех мам бывает перериодами
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Москва
Выхожу на минутку в на кухню, воды попить и возвращаюсь с новыми силами, если муж дома, то он занимается ребенком
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Новоуральск

Ой, я тут как с цепи сорвалась… Сажу на горшок, не писает, встанет нассыт в штаны. Раз пять за час ему объяснила, что нельзя. И за этот час он будто специально это делал. Получил по ***, проревелся, и опять писает в штаны, опять получил. Я прям такая злая была… Раза четыре ему по заднице хорошо так надавала, потом сама себя давай успокаивать, что он маленький, что научится со временем, перед ним извиняться, обнимала его, целовала. Но как ни странно, после этого с горшком больше дружить начали. Если раньше по 10-15 штанов стирала за день, то теперь 2-3.

Пожаловаться
ВокругНеадекватные
ВокругНеадекватные
Тёма
2 года
Нефтеюганск
Я такая же была
Пожаловаться
дина
дина
Алиса
12 лет
Георгий
9 лет
Караганда
хорршо что муж рядом… вот поговорите с ним чтоб он примерно мог вас заменить как настанет критический момент…
Пожаловаться
Leomama
Leomama
Жуковский
Выхожу в соседнюю комнату, считаю до 10, и бегу обратно, жалеть и утешать, они же так на помощь зовут…
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Это тяжело, особенно когда «муж устал и спит»… И сплавить некому чтобы просто отвлечься, умыться или тот же чай попить… Терплю уговаривая себя тем, что ей еще тяжелее, она даже «сплавить» меня никуда не может)))

Пожаловаться
Аня Манжосова
Аня Манжосова
Санкт-Петербург
Бывало и сейчас бывает (но уже гораздо даже) от усталости. Я старалась переносить свою злость на предметы: стукнуть что-нибудь кулаком, швырнуть тапок сильно и далеко и т.п. Мне реально помогало. Иногда оставляла капризничающую дочь буквально на минутку, шла в ванную умыться и выдохнуть. Тоже помогало. Пару раз в самые лихие моменты муж забирал дочь в другую комнату, а я отходила в одиночестве.
Пожаловаться
Элис
Элис
Полина
5 лет
Москва
Клала в кроватку, закрывала дверь, выходила в другую комнату и орала..(( потом выдыхала, заходила и все заново. Мы не железные. На мой взгляд, это нормально, бывает очень тяжело, мне порой казалось, что она издевается надо мной..( головой-то понимаю, что нет, но эмоции перехлёстывают. И это вовсе не значит, что я плохая мать и не люблю свою дочь)
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
ЯрыжаЯ
Каневская
божееее… я думала я одна такая недомать(сама себя так называю), почитала тут и прям легче стало
Пожаловаться
Елена FOX
Елена FOX
Вуктыл

бывает) и часто, считаю сначала до 10. Если не помогает кладу на кровать и ухожу в другую комнату, через пару минут отхожу. Если папа дома, то папе отдаю

Пожаловаться
Ольга Курьянович
Ольга Курьянович
Иркутск

Да у меня была такая ситуация, мне помогало самовнушение) я внушала себе что это ненадолго, говорила мысленно, оля возми себя в руки и успокойся! нужно переждать этот момент. Только так я себя успокаивала, а ещё сходите прогуляйтесь с подружками, дайте разгрузку психике. Пусть папа посидит часок другой с малышкой.

Показать ещё