Мы уселись! Как поступать в нашем случае.

Нам без одной недели 6 мес. Дело в том, что малышка сама еще не поднимается, что бы конкретно сесть. В коляске только может сама из лежачего схватиться ручками приподняться и сесть. На ровной поверхности из лежачего сама не садится. Но и лежать не хочет! Ругается, жалобно смотрит, хныкает и всячески просит её посадить. Сажу и сразу успокаивается и из сидячего положения уже сама и ложиться и вперед ручками тянется что нужно достает. Сидеть умеет даже без опоры. И как быть? помогать ей садиться или нет?

Мы уселись! Как поступать в нашем случае.

Яна
011338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Мы в 5,5 сели так. Все хорошо, проблем никаких)
Пожаловаться
Диана Дорошенко

нам невролог в 5,5 месяцев сказала высаживать в подушки, стульчик для кормления короче туда где есть опора для спины. Мы с полулежа без опоры садимся, сидим, играем, надоест (это редко) приляжет опять

Пожаловаться
Анна Феллер

Не помогать, пусть сама старается!

Пожаловаться
Тань Ка

спина прямая?

Пожаловаться
Яна
да. ровненько сидит
Пожаловаться
Тань Ка
ну и все, считай что смели… сади смело, только сначала не на долго, следи за спиной, как расслабиться и сутулиться начнет — значит устала, но раз она ложится сама из сидячего положения то скоро и садиться начнет))
Пожаловаться
Яна
да. я заметила она сидит и если устанет то раз… и лежит уже сама. скороспелая моя кроха.
Пожаловаться
Тань Ка
агка, шустрая девушка растет)) у меня племяшки-двойняшки сели в 5, в 8.5 уже пошли, а с 9 месяцев все вешались от них, потому что везде лезть начали… готовься))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Яна
даааа я в шоке если честно! не думала что все так быстро будет. Тут еще бабушка — моя мама как приедет так начинает внучу, то ходить учить, то с кровати слезать я в полном недоумении… устала уже с ней бодаться… говорю мама!, ну рано же еще! Нет посмотри она сама хочет топ топ.топ… жжжесть!
Пожаловаться
Тань Ка
да лишь бы держала спину ей хорошо. у подружки дочь тоже просилась (они все просятся топать) и она её водила в полотенце (тогда вожжи были редкостью) ну и доводила, пошла она рано и спина вся кривая сейчас, то корсетом то массажами выправляют… понятно что не удержать, если сама начинает, но специально заранее не стоит… потом ребенку же проблем прибавит