Когда же?

Дети это счастье, неоспоримый факт.

Но этот день сурка, недосыпы, исполнение желаний «королевы». Когда же жизнь станет более нормальной? А именно когда можно будет проживать день не только желаниями ребенка, но и своими? Может станет легче когда она будет сидеть? Или когда сделает первые шаги??

Сейчас ей 4 месяца, она очень ручная у меня. Весь день на руках, или на диване вошкается но я должна сидеть рядом. Когда ребенок засыпает днем мне приходится выбирать — приготовить поесть но увеличить свой недосып или поспать но помирать с голоду потом и хомячить какую-нибудь фигню.

Муж ребенком почти не занимается, но мы начали пробовать так что раз в неделю я зато ухожу на 3 часа с подружкой поболтать. Но вчера ушла так но через час пришлось возвращаться, т.к муж не мог ее успокоить… истерика была… нагулялась короче...

Девочки-мамочки когда ваша жизнь стала полегче?? Сколько ребёночку было? Наверное когда ходит уже и с ребенком уже интереснее играть и таскать на руках не приходится.

Катя
149887
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Как мне кажется, до года было легче всего, если говорить о дне. А вот ночью стало хорошо только после того, как отказались от груди и стала спать всю ночь.

Пожаловаться
Анютка
Легче стало наверное ближе к двум годам, до этого мы постоянно могли висеть на тите, и ночью стала лучше спать без тити, но у нас был совместный сон, поэтому я как храпак быстрее дочери вырубилась, а она рядом с титей в зубах.
Пожаловаться
Екатерина

когда сидит и ползает легче в том плане, что уже не нужно постоянно на руках таскать и развлекать, но тут свои сложности, у нас вот сейчас только за ручку ходит, и вот весь день ее куда то нужно вести в полусогнутом состоянии))

Пожаловаться
Маргарита
Мне стало, наверное, не проще, но намного живее и интереснее и день сурка закончился месяцев в 10!)) сын стал смеяться, шутить, взаимодействовать со мной, игры стали другие, наблюдать за ним стало ооочень интересно.
Пожаловаться
Calypso
Понимаю тебя… Каждый день одно и тоже. Либо на руках, либо спим. Но спим мы днем тоже только с титькой вл рту. Иначе просыпается сразу. И ни приготовить, ни погладить… Расчесаться бы успеть. Я по крестнице смотрю, ей 7 месяцев, когда села полегче стало, хотя она тоже с рук не слазит вообще. Когда села ей играть интересно стало и у мамы есть время хоть маленько.
Пожаловаться
Ирина
Как начал ходить самостоятельно. Стало легче, что с ним стало можно во что-то играть и чем-то развлекать. До этого периода он постоянно капризничал и я носила его на руках. А он у меня не маленький.
Пожаловаться
Ирина
А ходить начал вот только -только сам. Ему 1,2. Но ночью еще встает перекусить кашкой) и днем спит только на улице и часа 1,5. Это мало. Сказать, что я вымоталось-это ничего не сказать
Пожаловаться
Елена
для меня сейчас выспаться днем при ней нереально, как только голову на подушку, тут же просыпается и требует к себе...

а есть готовлю набегами на кухню, хорошо мультиварка помогает...

еду себе по контейнерам раскладываю заранее на целый день, потом хвать из холодильника и дальше с ней сижу

Пожаловаться
Зайка
У меня сын тоже не любил оставаться один (максимум 10 мин), все время его развлекать надо было, спал по 40 мин, что не отдохнуть и не приготовить особо… Готовила ближе к ночи. А сейчас, когда пополз, стал более самостоятелен, не надо его уже так часто развлекать, может в кроватке полчаса поиграть, ползает по всей квартире и соответственно меньше на ручках, но больше следить конечно надо )))
Пожаловаться
ТТ

Полегче — как раз до того момента, как не начнет ползать/стоять/ходить)) Хотя, не могу пожаловаться на недосыпы и прочие «радости». Мне, видимо, очень повезло)

Пожаловаться
РейчелГрин
Мне проще стало кргда дочка пошла сама (8мес) ходит себе… а щас вообще сядет телик смотрит тли утром проснулась я ее из кроватки выпустила она пошла играть или рядрм со мной силит печенье ест пока я дремлю
Пожаловаться
обезьянка
Думаю никогда, всегда будут переживания и бессонные ночи, сейчас ночью есть просыпается, днем пока спит надо кушать готовить или убирать, потом в сад пойдет то сопли, то кошмар приснится, то поиграть, то сводить куда нибудь, потом школа, уроки вместе учить, в секции водить, готовить, кормить, потом любовь у него начнется, гуляния ночные, ждать его по ночам, переживать где же он, потом армия, потом внуки.

Пожаловаться
Ната

у меня она и не начиналась еще легкая жизнь то)))))))))))))))))))))))))

а вообще с сыном легче стало после 6 месяцев, а после года я даже заскучала чуток, он сам ходил и занимался чемнибудь.

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Я никогда и не жила только желаниями ребёнка. Как только бросили грудь стало совсем легко )))
Пожаловаться
дина
в кажд возрасте свои причуды… вырастает — начигается новая тема… а вообще самое лёгкое это лет 5-7 как по мне… но а там уже школа и это новые заморочки!!!
Пожаловаться
Алтынай
Когда пойдет, глаз да глаз, может в саду станет легче
Показать ещё
Актуальные посты
приметы на скорую беременность
приметы о скорх родах
приметы обручальное кольцо на опухшем пальце разрезать нужно