Методики раннего развития

Мамочки, подскажите, занимаетесь ли вы со своими детками по какой либо методике раннего развития ( Монтессори/Доман/Зайцевы и пр)? С какого возраста начали и какие успехи уже сейчас?

Я очень много читала про эти методики. К какой то одной не могу склониться, т.к. по отдельности они не полные. Возможно вы комбинировать их, как?

И еще вопрос, почему вы остановили выбор на какой-либо методике?

Заранее благодарю

Методики раннего развития


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Нет, пробовала, но очень рано для всего этого, Школа семи гномов так до года и лежит не раскрытая, буду пробовать после года. На мой взгляд первые 6-8 месяцев важно физическое развитие ребенка- массаж, гимнастика, фитболл, учиться держать предметы, ползать, садиться. Эмоциональное и интеллектуальное развитие с лихвой в этот период восполнит так называемая пестовальная гимнастика- потягушки, потешки, прибаутки, сказки, стишки, «коза рогатая», «сорока-ворона» и тд ну и естественно важно постоянное общение с ребенком -показывать и называть предметы интерьера, давать трогать разные ткани, материалы, держать маленькие предметы (мы шарики для кошек разные покупали). Занятия с карточками и тд — смотреть по ребенку, но на мой взгляд не ранее 8 месяцев, сынок стал проявлять интерес к книжкам и карточкам -не погрызть, а посмотреть ближе к 8-9 месяцам, до этого все грыз и то сейчас больше предпочтение отдает животным со звуковым эффектом в виде мамы мяукающей, гавкающей и блеющей)))
Пожаловаться
Екатерина

Блеющей и гавкающей маме мы тоже рады))))) дочь улыбается во весь беззубый рот))) спасибо за комментарий. Потешки, прибаутки и прочее, это мы все любим и с удовольствием дочь играет. С одной стороны, мне тоже кажется, что рано, а с другой, Лиза очень любознательна (мне, как маме, хочется верить, что это так. Хотя, может все детки так реагируют на новые предметы). Она любит смотреть на улице на людей, деревья. Иногда просит, что бы достали из коляски и дали посмотреть на окружающий мир. Поэтому и задумалась над ранним развитием.

Пожаловаться
Юлия

Каждый ребенок индивидуален, девочки развиваются быстрее, чем мальчики, попробуйте тогда, например повесить над ее кроваткой плакаты с фруктами или животными и периодически говорите кто это, ей будет интересно рассматривать, а вы посмотрите нсли пойдет то и карточки можно задействовать

Пожаловаться
Два гвоздя
А моему в 9 месяцев лишь бы грызть. Даёшь книжку с картинками — в рот. А вот кошелёк мамин — вертит-крутит-открыл-закрыл. То же самое влажные салфетки, детский крем — вещи абсолютно не игровые.
Пожаловаться
Юлия
У нас тоде грыз и сейчас всякую дрянь в рот тащит, но книжки листать научился уже, хотя к содержимому без озвучки интерес не проявляет
Пожаловаться
Татьяна
Я своей с рождения карточки показывала, сначала черно-белые геометрические формы, потом сложнее, потом цветные. Ане нравилось, выражения лица на каждый рисунок отличалось. Рано книжки начала ей читать, первые она пробовала грызть — ну вы помните наши любимые огрызки про репку и курочку рябу) Зато к 6 месяца она уже понимала что книги не еда) не без эксцессов, но все же)
Пожаловаться
Юлия
Танюш, все детки разные, надо пробовать, я описала свой опыт. Большинство моих знакомых все-таки начинали карточки и книги ближе к 7-8 месяцам показывать, но есть исключения- ты и еще двое показывали рано, но там еще и дети активно развиваются опережая ровесников.
Пожаловаться
Екатерина
Я начала Лизе показывать игрушки. Жираф, ослик, медведь, сова, птичка и тд. Интересно за ней наблюдать. Смотрит так заинтересовано. Когда «озвучиваю» животных -улыбается и смеется))) в магазин за карточка и все никак не дойдем)))))
Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется, что это вопрос времени и возраста. Все детки прознают мир путем обсасывания всякой гадости))))))
Пожаловаться
Юлия
Мне больше всего карточки понравились у издательства Карапуз, они из плотного картона, до сих пор живы
Пожаловаться
Татьяна
Мне «умные карточки» понравились. Там не очень плотный картон, зато чудесные картинки на белом фоне, а на обратной стороне примеры занятий
Пожаловаться
Татьяна
Конечно разные! Я для себя поняла что нужно заниматься с ребенком тем что приносит радость) Вот мы почти в 1,5 года все еще пытаемся есть мел и даже не подходили к пластилину по той же причине
Пожаловаться
Алина
Мой в 3 месяца пошёл в частный садик где его развивают. И ему и мне очень нравится.
Пожаловаться
Екатерина
В России развивашек для таких малюток нет, минимум с 6 мес.
Пожаловаться
Алина

Мой насмотрелся на детей в садике и уже пошёл. Встал месяц назад, а сел уже давно. Реально в свои неполные 8 месяцев он умеет уже очень много. Это только благодаря садику.

Пожаловаться
Екатерина
Ооо… Поздравляю! Согласна полностью, в коллективе детки быстрее развиваются. А не побоялась в 3 месяца в сад на целый день отдать? Совсем же кроха еще
Пожаловаться
Алина

Я за это платила 180 евро за 3 дня, так что нет, не боялась)))

Пожаловаться
Екатерина
Все равно, мне бы было страшновато такого малыша от себя оторвать… Даже заплатив 180 евро)))

Но, это я такая-бес покойная мамаша ))))))

Пожаловаться
Алина
Не, я вообще не боялась)) Садики в Англии это совсем другое. Мелкий у меня с рождения на ив, поэтому было легче отдать в садик))
Пожаловаться
Екатерина
Понятно. Тогда да, с ив проще))
Пожаловаться
Алина
Даа) я ниразу не пожалела о решении кормить смесью))
Пожаловаться
Екатерина
А это вечная спорная тема)) но, каждый выбирает сам))
Пожаловаться
Katerinka

Я слышала про Школу Семи Гномов. там несколько курсов разбиты от о до 1 года и так до семи лет. Считаю что с ребенком обязательно надо заниматься, тем более это все происходит в игровой форме, а с малышами вообще от 10 минут занятия, ничего плохого в этом нет. на все хватит время.

Пожаловаться
Екатерина
а вы не видели деток, с которыми занимались по этой программе? Успехи у них как? Хочу понять, действенна ли эта школа?
Пожаловаться
Katerinka
Деток не видела. Сама сейчас собираю сведения про развитие ребенка от 0. выбираю, на какой остановиться)
Пожаловаться
Ксения

если забивать ребенку голову обучением, он не усвоит того, что действительно нужно: горшок, самостоятельно кушать, говорить и тд.

ну а если усвоит, то поздравляю, ваш ребенком гений.

Пожаловаться
Ксения

нет, даже не читала про них, просто ращу ребенка с детством))) если хочет, то мы и порисуем и полепим, но это все как игра, а не как занятия.

Пожаловаться
Любовь
И я также)) хоть и педагог по образованию
Пожаловаться
Екатерина

Смысл этих методик сводится к тому, что все занятия проводятся в игровой форме. Не как в школе: сиди, слушай, а потом повтори. Просто начинаются они рано, эти занятия. Например с 2 х месяцев ребенку карточки показывают с цветами, с животными.

Пожаловаться
Ксения
это я знаю конечно, просто не вижу смысла… в 2мес ребенка надо носить на руках, обнимать и целовать, а не карточки ему показывать… я своему ничего не показывала и он все при этом знает, мы просто на ночь всегда листаем книжки с картинками, много гуляем и я с ребенком много разговариваю, сейчас повесила на стенку маленькие плакатики типа овощи, фрукты, животные… Тимка мне сам все показывает и говорит что это…

ну это конечно дело каждого, я не осуждаю тех кто занимается, просто для своего ребенка выбрала другой путь и я конечно больше за физическое развитие

Пожаловаться
Екатерина

физическое развитие тоже, безусловно, очень важно, но развитие творческих навыков, на мой взгляд, тоже упускать нельзя.

Пожаловаться
Екатерина

Я же не говорю, что перестану обнимать ребенка, целовать и прочее. Вот только думаю, не рано ли, действительно, заниматься. Сомневаюсь немного.

Поэтому и интересуюсь у мамочек, как успехи))

Пожаловаться
Ксения
если у ребенка есть способности, то они есть, а если нет, то сколько не занимайся толку не будет… я даже не против например поводить ребенка куда нибудь, если деньги есть, но просто для разнообразия и не раньше 1,6

просто тут некоторых как почитаешь все гениев растят))))) а у нас все просто)

Пожаловаться
+1
Пожаловаться
Татьяна Корякина
Согласна с вами на миллион.
Пожаловаться
Екатерина
Думаете рано все же?
Пожаловаться
Татьяна Корякина
Конечно рано, но это мое сугубо личное мнение.
Пожаловаться
Екатерина
А какой, на Ваш взгляд, подходящий возраст?
Пожаловаться
Татьяна Корякина
Я свою в 1.2 поводила в группу раннего развития месяца 2, а потом на это забила. Теперь в 2.9 мы пошли в садик и будем развиваться там, ну и естественно дома с братом.
Пожаловаться
Екатерина
Не понравились занятия? Почему перестали водить?
Пожаловаться
Татьяна Корякина
Занятия хорошие, но для нас рановато начинались, мы любим поспать утром и это обстоятельство взяло верх.