Мамочки, подскажите, занимаетесь ли вы со своими детками по какой либо методике раннего развития ( Монтессори/Доман/Зайцевы и пр)? С какого возраста начали и какие успехи уже сейчас?
Я очень много читала про эти методики. К какой то одной не могу склониться, т.к. по отдельности они не полные. Возможно вы комбинировать их, как?
И еще вопрос, почему вы остановили выбор на какой-либо методике?
Заранее благодарю
Блеющей и гавкающей маме мы тоже рады))))) дочь улыбается во весь беззубый рот))) спасибо за комментарий. Потешки, прибаутки и прочее, это мы все любим и с удовольствием дочь играет. С одной стороны, мне тоже кажется, что рано, а с другой, Лиза очень любознательна (мне, как маме, хочется верить, что это так. Хотя, может все детки так реагируют на новые предметы). Она любит смотреть на улице на людей, деревья. Иногда просит, что бы достали из коляски и дали посмотреть на окружающий мир. Поэтому и задумалась над ранним развитием.
Каждый ребенок индивидуален, девочки развиваются быстрее, чем мальчики, попробуйте тогда, например повесить над ее кроваткой плакаты с фруктами или животными и периодически говорите кто это, ей будет интересно рассматривать, а вы посмотрите нсли пойдет то и карточки можно задействовать
Мой насмотрелся на детей в садике и уже пошёл. Встал месяц назад, а сел уже давно. Реально в свои неполные 8 месяцев он умеет уже очень много. Это только благодаря садику.
Я за это платила 180 евро за 3 дня, так что нет, не боялась)))
Но, это я такая-бес покойная мамаша ))))))
Я слышала про Школу Семи Гномов. там несколько курсов разбиты от о до 1 года и так до семи лет. Считаю что с ребенком обязательно надо заниматься, тем более это все происходит в игровой форме, а с малышами вообще от 10 минут занятия, ничего плохого в этом нет. на все хватит время.
если забивать ребенку голову обучением, он не усвоит того, что действительно нужно: горшок, самостоятельно кушать, говорить и тд.
ну а если усвоит, то поздравляю, ваш ребенком гений.
нет, даже не читала про них, просто ращу ребенка с детством))) если хочет, то мы и порисуем и полепим, но это все как игра, а не как занятия.
Смысл этих методик сводится к тому, что все занятия проводятся в игровой форме. Не как в школе: сиди, слушай, а потом повтори. Просто начинаются они рано, эти занятия. Например с 2 х месяцев ребенку карточки показывают с цветами, с животными.
ну это конечно дело каждого, я не осуждаю тех кто занимается, просто для своего ребенка выбрала другой путь и я конечно больше за физическое развитие
физическое развитие тоже, безусловно, очень важно, но развитие творческих навыков, на мой взгляд, тоже упускать нельзя.
Я же не говорю, что перестану обнимать ребенка, целовать и прочее. Вот только думаю, не рано ли, действительно, заниматься. Сомневаюсь немного.
Поэтому и интересуюсь у мамочек, как успехи))
просто тут некоторых как почитаешь
все гениев растят))))) а у нас все просто)