Девчата, выручайте! Это уже крик души, так все плохо. У нас остро встал вопрос «ребенок-автокресло-не сидит!» Точнее проблема эта есть с самого рождения, но до 4-5 мес мы мало куда ездили, да и дочь часто в машине засыпала. А сейчас творится что-то ужасное — Аня может в автокресле посидеть ну максимум минут 20, а потом начинает орать. Не помогают ни игрушки, ни мультики. Успокаивается только тогда, когда я возьму ее к себе. Но она и на руках не сидит, встает у окошка и просто глазеет по сторонам или начинает ползать-ходить по заднему сидению. Так она может продержаться еще минут 20-30. А потом начинает опять орать..
Кто часто ездит с ребенком, тот поймет, в чем наши трудности. Дорога на дачу в среднем занимает часа 2, поэтому на дачу мы ездить перестали, так же как в гости к родителям или просто в парк в Москву. По этой же причине не поехали из Омска ни в Боровое, ни в Яровое — это я пережила, но всю жизнь сидеть безвылазно в Балашихе я не смогу)) Нужно хоть какое-то решение. Пристегивать ребенка и пусть орет? Нервы точно не выдержат, да и мы не звери… Не пристегивать — о безопасности не может быть и речи. Сидеть дома и никуда не ездить — ну уж нет, я и так скоро умру от тоски! Что же делать? Кстати, кресло вот такое, Happy Baby Voyager
сажайте ее на переднее, отключайте подушку только, попробуйте, ей там интереснее будет, запрета со стороны гаи не знаю, наша ездит норм
в марте купили кресло, я с ней на заднем сиденье сидела, в кресле она выдерживала максимум 20 минут. а потом муж ее стал в садик возить один, она нормально ездила. после этого поехали к моим родителям, это примерно 2 часа, и опять капризы. муж возмущался, что я ее сразу на руки беру, ведь с ним она спокойно ездит. потом через 2 недели они вдвоем с мужем поехали в другой город, это 3 часа езды. ехала она в кресле на заднем сиденье вообще без проблем. и все, после этого дочка капризничать перестала. теперь она едет на заднем сиденье, а я на переднем.
1) Подгадываю все поездки исключительно под сны
2) Брать с собой что-то пожевать. Разнообразное. и попить.
3) Игрушки, м.б. мультики
4) Не вытаскивать из кресла, если ребенок кричит. Никогда. А то так и будет все криком решать. Помните, не ребенок вами командует, а вы им.
Мне иногда кажется, что в дороге ребенок командует папой, а папа мной… Еду и питье всегда берем, так же как игрушки. А вот про сон — тоже многие пишут, что нужно подгадывать поездки под сон. Но у нас дочь плохо в машине спит. Остается только терпеть и не брать на руки((
Да, возможно
Ни в коем случае на руки свою не берем, один раз провезешь на руках и всё в кресло потом не посадим))
кресло типа такого так и прыгаем до сих пор сзади по всей машине
может под мульт иногда чуть чуть посидеть но не больше… у нас пошло со времен гв, когда по дороге в магазин под титькой валялась.думалось вроде недалеко-и ладно, а в итоге так и не привыкла....
я вчера пробывала,2 часа выдержала спасла большая пачка вкуснях и мультики.а в перед я ребенка ни за что не посажу… это самое опасное место в машине.уж лучше пусть со мной так как получится сзади сидит
Я вперед тоже не посажу, ни за что. Во-первых, да, самое опасное пассажирское сиденье. И во-вторых, папа будет от дороги отвлекаться.
у нас такое же кресло, нормально ездим. рядом не садитесь просто и не для кого истерики устраивать
у нас доча стала ездить с 11 мес. и по сей день сидит в кресле. если у вас возникла такая проблема, берите с собой то, что может отвлечь, наши друзья(у них мальчишка тоже вообще не сидит в кресле) уезжали в Самару, и подруга ему накидала на ноут бук всякой всячины, мультики, развивалки и.т.д. Ну и вы же должны знать с какой игрушкой ваш ребёнок может надолго зависнуть. Мы сейчас планшет таскаем с собой, и я когда за рулём доча рядом на переднем сиденье сидит и в ферму играет.
на руки не брать.
Мои периодически на прочность проверку нам устраивают. Но у меня правило: или в кресле, или пешком. Пару поездок под истерический крик, потом все нормально