всем привет! моей дочке 2 года, так уж сложилось что мы ходили с соской до 2 лет! и 6 дней назад я решила прекратить эту пагубную привычку раз и навсегда! дневные и ночные сны это тихий ужас… плач у дочки до истерики, так жалко ее… еще выучили мамино имя так ночью ребенок из комнаты кричит " Аня Аня"))) и смех и грех… но мешки под глазами скоро будут фиолетовыми… расскажите про ваши отлучения, буду благодарна за мнения ибо это меня приободрит!
отлучение от соски..
Рубрика
Воспитание ребенка до 3 лет
Я потратили на прощание с пустышкой 7 месяцев. Начала в 1,4 и закончилась эта эпопея в 2,1. В 1,4 сын с пустышкой не расставался круглосуточно! Медленно и планомерно, не доводя до плача, не говоря уже до истерик, я убирала соску из круглосуточного обихода. А быстро и безболезненно не у всех получается. И ваш пример тому явное подтверждение!
Вообще еще не так страшно.я у своего отбирала несколько раз, и так же плакал, не мучала, отдавала… а раз утром, он как всегда тыкал своей соской мне и папе, ну типа делился. Амы еще книжку листали, там была картинка лялечки маленькой. Я сыну говорю: Давай лялечке соску дадим, она маленькая, ей нужна соска. Он предложил ей, ябыстро книжку сложила с соской и сныкала соску. Говорю ему: Ляля забрала, смотри какая счастливая! В обед сын соску попросил перед сном, я ему показала картину ляли и напомнила, что он поделился, он-молодец, добрый мальчик и сделал хорошее дело для ляли, а отбирать нельзя подарки, ляля будет плакать. Сын на удивление долго думал, смотрел, но не плакал как раньше. Ещенесколько дней просил соску, а мы напоминали ему, где она. Забылось… думаю, просто возраст подошел. Может вам подождать еще? Через месяц придумайте какой-нибудь миф подобный, чтоб ребенок был готов сам кому-нибудь отдать соску, некоторые дети сами выкидывают их вмусорку и не просят потом))
Мы в 2,2 «выбросили» сосу в окно птичкам (естественно упала она за стол). Первую ночь только пытался ее найти, а потом нормально спал, без истерик
а вообще я до трех лет сосала, с прикусом все ок!
по моей версии собачка унесла своим деткам и потому что им нужнее они маленькие, и обещаний куча перед сном на след день, парк очень любит, вот рассказываю ей что в парке будем делать! она головой кивает мол да-да, иногда просит чтоб покачала ее в кроватке, таким методом через 5 мин спим
терпение..
Три недели назад расстались с соской… без истерик.
после осмотра стоматолога задумалась, врач посоветовала прекращать сосания соски т.к. стало меняться строение челюсти, верхняя челюсть стала заходить за нижнюю и плюс идем в ясли там соска вообще не обговаривается ее просто не дают, это двойной стресс для ребенка, мамы нет рядом еще и соску не дают, лучше я сама ее дома отучу, тем более третий год пошел, не малютка уже.