отлучение от соски..

всем привет! моей дочке 2 года, так уж сложилось что мы ходили с соской до 2 лет! и 6 дней назад я решила прекратить эту пагубную привычку раз и навсегда! дневные и ночные сны это тихий ужас… плач у дочки до истерики, так жалко ее… еще выучили мамино имя так ночью ребенок из комнаты кричит " Аня Аня"))) и смех и грех… но мешки под глазами скоро будут фиолетовыми… расскажите про ваши отлучения, буду благодарна за мнения ибо это меня приободрит!

Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
059606
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дива
Дива
Даша
24 года
Марик
5 лет
Челябинск
Моя дочь до полутора сосала, в итоге щас верхние выпирают как у кролика, брекеты немного помогли, но вот результат, тоже раньше не верила, что соска влияет. Отучала очень просто- отрезала кончик, она еще пыталась все равно сосать, потом до половины- сама выплюнула и сказала:- «соса кака» Главное я не отбирала у нее силой, надо, чтоб сама отказалась
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Пусть перед сном сосет! А то сиска до 4х нормально, а соска в два прямо приступление! Оставьте ребенка в покое))))))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дарья
8 лет
Кропоткин
Ну раз решили РАЗ и НА ВСЕГДА!!! То терпите истерики, мучайтесь сама и делайте из ребенка неврастеника, которого передала собственная мать. Ведь это намного проще, чем потратить пару тройку месяцев, чтобы избавиться от пустышки менее безболезненно!

Я потратили на прощание с пустышкой 7 месяцев. Начала в 1,4 и закончилась эта эпопея в 2,1. В 1,4 сын с пустышкой не расставался круглосуточно! Медленно и планомерно, не доводя до плача, не говоря уже до истерик, я убирала соску из круглосуточного обихода. А быстро и безболезненно не у всех получается. И ваш пример тому явное подтверждение!

Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
спасибо за ваше мнение, очень полезно! обязательно прислушаюсь ;)
Пожаловаться
Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск
Вы про соску)))) а я от груди когда задумала отлучать, то постепенно разговорами подготавливала+днем она засыпала без груди. А уже потом «резко». За пару дней забыла)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Малыш
8 лет
Москва

Вообще еще не так страшно.я у своего отбирала несколько раз, и так же плакал, не мучала, отдавала… а раз утром, он как всегда тыкал своей соской мне и папе, ну типа делился. Амы еще книжку листали, там была картинка лялечки маленькой. Я сыну говорю: Давай лялечке соску дадим, она маленькая, ей нужна соска. Он предложил ей, ябыстро книжку сложила с соской и сныкала соску. Говорю ему: Ляля забрала, смотри какая счастливая! В обед сын соску попросил перед сном, я ему показала картину ляли и напомнила, что он поделился, он-молодец, добрый мальчик и сделал хорошее дело для ляли, а отбирать нельзя подарки, ляля будет плакать. Сын на удивление долго думал, смотрел, но не плакал как раньше. Ещенесколько дней просил соску, а мы напоминали ему, где она. Забылось… думаю, просто возраст подошел. Может вам подождать еще? Через месяц придумайте какой-нибудь миф подобный, чтоб ребенок был готов сам кому-нибудь отдать соску, некоторые дети сами выкидывают их вмусорку и не просят потом))

Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
вероятно подошел у вас возраст когда соска для сыночка потеряла актуальность, я не хочу возвращать соску потому что на смарку пройдут 6 дней мучений… может еще столько же и вернуться наши спокойные ночки…
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Малыш
8 лет
Москва
6 дней?? Это ж очень много… вы сами как эти истерики терпите? Я бы уже сама устала от плача, отдала б и попробовала позже. И в этом возрасте они все понимают, можно объяснениями отлучать, зачем же резко.
Пожаловаться
Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск
От груди еще хуже отлучались. Ровно в два года и резко. Три дня кошмара и все окей! Из-за гв и ремонта в детской еще и от совместного сна будем зимой отлучаться
Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
ой да, совместный сон это отдельная песня… мы месяц на юге в одном номере жили и она привыкла ко сну со мной… домой вернулись я сразу же в свою кроватку к любимому мишке уложила дочку, одна ночь беспокойства и втянулись
Пожаловаться
Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск
Ага. Я так привыкла, что и самой придется отучатьсятем более, если в отдельной комнатену я думаю, до замужества далеко))))))) ладно, смех смехом, а переселять все равно буду.
Пожаловаться
Анна
Анна
Днепропетровск
мое племяшь боялся мух))) мы сделали дырочку в соске и сказали что это муха откусила и он ее выбросил в мусор)))
Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
ахаха)))))) единственный страх моей дочки это молочные продукты, руки ко рту и все, ни ложки не запихнуть)) надо было в творог обмокнуть)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Днепропетровск
бросьте в молоко))))
Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
в ведро с молоком, выпьешь- вот тебе соска пожалуйста)))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Днепропетровск
да))) или молоко съело твою соску))
Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
ахаха))))))))))))))))) подняли настроение))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Мы в год и 8 отлучались, с утра проснулась и я ему начала рассказывать что смотри сынок пришла мышка (купила заранее новую игрушку мышь) и она пока ты спал отгрызла соску (отрезала больше половины) и ему отдала, он крутил вертел, в рот пытался запихнуть, не получилось и все, на ночь пытался опять просить, я приносила ту и он как то быстро успокоился, на след день не вспомнил даже
Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
как хорошо то когда всего 2 дня мучения малыша продолжаются…
Пожаловаться
Анна
Анна
Попробуйте может и вам подойдет способ
Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
хорошо! спасибо большое за совет!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кирилл
6 лет
Москва

Мы в 2,2 «выбросили» сосу в окно птичкам (естественно упала она за стол). Первую ночь только пытался ее найти, а потом нормально спал, без истерик

Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
какой молодчинка тьфу тьфу! моя наверно более упертая и пытается своего добиться!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кирилл
6 лет
Москва
Попробуйте, может и у вас получится)))
Пожаловаться
Милая Милая
Милая Милая
Тула
Мы вот вчера прям перед сном ее потеряли. А до этого играли-днем сосу прятала и типа это мышка украла. Потом под кровать подкладывала и дочка находила. А тут потеряли. Ну я стала спать класть, объяснила что мышка забрала мышатам. Дочка попричитала и уснула. И спала идеально. Один раз пробормотала-сисю дай-и все. Тьфу тьфу. И сейчас днем без соски. Попробуйте постепенно, игрой
Пожаловаться
Витальевна
Витальевна
Роман
8 лет
Тула
+ мы с пописом спустили в унитаз(типа) помахали ручкой и все!

а вообще я до трех лет сосала, с прикусом все ок!

Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск

по моей версии собачка унесла своим деткам и потому что им нужнее они маленькие, и обещаний куча перед сном на след день, парк очень любит, вот рассказываю ей что в парке будем делать! она головой кивает мол да-да, иногда просит чтоб покачала ее в кроватке, таким методом через 5 мин спим

Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
вот если бы и у нас все ок было то может быть ходили бы дальше… не хочу усугублять, приняла слова стоматолога за звоночек
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
мы при переезде потеряли и все… пару дней долго засыпал потом привык.но мы младше были и сосали соску только на сон.

терпение..

Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
спасибо… терпение золото! слышала что лучше отучать до года, легче расстаются, но мы как то подзатянули
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
мы только после года стали ее понимать)
Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Кристина
9 лет
Киев
Нам 1.6, сося на сон это святое… не знаю как будем прощатьсЯ
Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
так вот и у нас была… но обратного пути нет))
Пожаловаться
МамаВари
МамаВари
Долгопрудный

Три недели назад расстались с соской… без истерик.

Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
какой методики придерживались?
Пожаловаться
МамаВари
МамаВари
Долгопрудный
Никакой, просто ребенок дорос расстаться с соской.
Пожаловаться
Милая Милая
Милая Милая
Тула
А сестра дочке отрезала соску. И реьенок с ней в руке засыпал
Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
я посмотрела вам почти 3, в этом возрасте они осознанно выбрасывают соску, из практики подруг знаю
Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
всмысле силиконовую часть?
Пожаловаться
МамаВари
МамаВари
Долгопрудный
Дети разные… мой ребенок соску за просто так бы не отдал. Для нас расставание с соской еще месяц назад было бы вообще не реальным. Если бы мы соску не забрали она бы с ней так и ходила.
Пожаловаться
Милая Милая
Милая Милая
Тула
Ну да.
Пожаловаться
Диана
Диана
Белгород
ужас. чем Вам настолько мешает соска, что надо мучить и себя, и ребенка? ну есть у нее еще сосательный рефлекс, в таком возрасте это нормально.
Пожаловаться
Тётушка
Тётушка
СемикГномик
9 лет
Согласна!
Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск

после осмотра стоматолога задумалась, врач посоветовала прекращать сосания соски т.к. стало меняться строение челюсти, верхняя челюсть стала заходить за нижнюю и плюс идем в ясли там соска вообще не обговаривается ее просто не дают, это двойной стресс для ребенка, мамы нет рядом еще и соску не дают, лучше я сама ее дома отучу, тем более третий год пошел, не малютка уже.

Пожаловаться
Диана
Диана
Белгород
на прикус соска не влияет вообще никак. прикус формируется засчет строения челюсти и расположения зубов
Пожаловаться
Анна Кузина
Анна Кузина
Архангельск
а я про прикус ничего не писала, как раз таки строение челюсти стало видоизменяться! ну и плюс остальные факторы..)
Пожаловаться
Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск
Да вы что? Правда? Я сосала соску до двух лет-зубы все кривые ( подумываю о брекетах-из-за денег пока не могу поставить, для взрослых в Норильске это дорого (
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Я до двух соску сорсала, до пяти из бутылки пила улыбка голивудская не считая олин зуб!!! Не при чем тут соска!
Пожаловаться
Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск
Стоматологи просто так не скажут. Они вообще не особо разговорчивые) склонна верить стоматологам, а не вам. Завидую тем (по-доброму), у кого голливудская улыбкамне б такую, уже все носила на зубах-ни фига не помогло (
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Просто связи между коренными зубами и соской нет! Кривые коренные зубы это следствие не своевременного раннего выпадения молочных или позднего роста коренных, это провоцирует смещение зубов и делает дырку для коренного зуба маленькой и он вынужден расти кривой чтоб вообще вылезти! Это вам скажет любой профессиональный стоматолог! Мой единственный кривой зуб именно из-за того что молочный рано выпал!
Пожаловаться
Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск
Эммм, у меня поздно начали меняться зубы ( вообще, сказали врачи мне так:«Если в семье есть проблемы с ровностью зубов, то лучше не допускать кариеса и долгого сосания соски». Не груди, главное, а почему-то соски. Ну и чистить хорошенько зубки)))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
У меня что у папы что у мамы забор дикий!!! Генетически не зубы кривые а постановка костей головы не правильная от этого смещения происходят! И тут бесполезно брекиты ставить, надо к остеопату для начала чтоб поправить кости!!! А зубки всем чистить надо! Вообще конечно каждый случай разбирать отдельно надо!
Пожаловаться
Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск
Поправить кости?????? Это как????
Пожаловаться
Диана
Диана
Белгород
это не от соски
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Это только звучит страшно! Кости черепа очень подвижны и при правильной манипуояции остеопата они принимают свое анатомически верное положение
Пожаловаться
Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск
Ого) надо будет попробовать)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
У меня подруга с забором во рту пошла к стоматологу ставить брекиты, он посмотрел и сказал ко мне только после остеопата иначе ваши брекиты будут выброшеными деньгами! Она до сих пор зодит к остеопату т.к. это надо все время держать под контролем потому чсто если у ребенка исправить можно раз и на всегда, то у взрослогу ксожалению нет! Попробуйте) удачи
Пожаловаться
Александра Комарова
Александра Комарова
Екатерина
6 лет
Норильск
Мне еще врач сказала, после брекетов носить два года поддерживающую установку внутри (типа расширителя), не хочуууу. Это больноооо.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Это как раз для костей челюстныхчтоб не съезали быстро
Актуальные посты
ребенок беспокойный во время кормления
ребенок боится горшка
ребенок 6 месяцев гиперактивный