Ну вот уже 7 месяцев пролетело… Я даже не успеваю осознавать, что мой мальчик пока еще растет каждый сон
Родился мой мальчик — 51 см. 2930 — сейчас мы весим 7430 и 67 см.
Еще вчера, по-моему, я сидела после роддома и любовалась на него
Первое время я могла часами сидеть у его кроватки и просто любоваться… мужу приходилось силком укладывать меня спатьВообще до 5 месяцев, я могла просто ночью сидеть смотреть на него и плакать от счастья:) просыпалаюсь просто от его вздоха и смотрю, все ли хорошо...
А сейчас нас уже 8 месяцев и вот что мы умеем:
1. Изображаем корову — мычим и показываем из предложенных игрушек нужную, по этой же системе знаем — кошку -мяу, собачку -ав-ав, (лягушку — ква-ква, поросенка — хрю-хрю, барашек — бее. — просто разной интонацией пищит)
2. На картинке взглядом (будет смотреть на нужный предмет) покажет солнышко, курочку — петушка, зайку, чебурашку, грибок.
3. Покажет где у улитки рожки (улитка-улитка — покажи нам рожки дам тебе за это — зернышки и крошки)
4. Играем в ладушки — хлопает правда раз через раз и больше кулочками, но сама идея ему нравиться очень
5. Подвывает когда слышит любимые песни из мультика или те, которые я ему часто пою, приплясывает под мелодии
6. Говорит па-па-па
7. Стоит без поддержки, делает пару неосмысленных шагов
8. уверенно передвигается держась за предмет, в нашем случае за корзиной для игрушек на колесах
были в гостях (Захарке на фото 6,5 мес) это наши неуверенные шаги держась за двигающийся предмет
9. Любим играть в ку-ку и по кочкам -по-кочкам по маленьким дорожкамсмех стоит на весь дом
10. Любит смотреть картинки и слушать потешки из книжек и просто восприятие на слух
11.ВВели в прикорм фрукты — персик инжирный, груша, яблоко, почти в 8 мес. стала варить суп-пюре (чередуя разные овощи по 2-3 компонента) из кабачка, тыквы, брокколи, цв. капусты, морковки. в 8 мес ввели картофель и мясо-индейку. Изретка даю огурчик свежий поглындать.
12. Стал стесняться чужих, перестал идти на руки к любому пришедшему в гости
13. Любит после сна понежиться на подушке или у меня на руках, можем еще просто минут 5-10 валяться и разговаривать — улыбаясь и обнимаясьэти моменты для меня особо дороги!
Любимая игрушка — резиновая корова. Любую игрушку с ручкой — трясет, проверяет на звук.
Вот такое мое маленькой счатье
Ань а как называется эта штука с колесиками типа тележки?
Поздравляю!!! Мост и цени эти моменты, растут нереально быстро
Зато весим 8650 и рост 72 см
Такай хорошенький и счастливый!!! Растите здоровенькими. Умничка, все умеет. Мамочка просто большая молодец.
не знала про каталку, нужно будет купить такую,
классно в колготках, и я быстрее хочу колготки надевать ему,
холофый лапа
Мы тоже любим в ладушки играть:)
А у нас любимая игрушка резиновый жирафик. У нас уже 5 зубов. 6-й на подходе.:-) А у вас?