Муж не осознает прелесть отцовства. Длинная история.

У меня хороший муж, именно как мужчина, глава семьи, он умница — зарабатывает, ремонтирует, все чинит, меня любит. 3 месяца назад у нас появилась девочка. Жизнь перевернулась. Я все время с ней, он только чтоб я в туалет сходила или в ванну, т.е сейчас я даже ем с ней на руках, как то так получилось…

Он ее любит, может немного понянькатб. Но особо не тянется с ней вошкаться.

Зато я вижу как он сейчас смотрит на жизнь своих свободных друзей, которые тусят в клубах, ездят заграницу, катают на великах, и вообще могут ничего не делать. У него такой возможности нет, т.к дома теперь всегда есть чем заняться.

Он ходит 2 раза в неделю на футбол. Но ему стало мало, хочет потусить и намекать на этой начал. Недавно отпустила его с парнями на вечер до часу ночи. После этого вечера сказал что ему бы до 5ти утра хотя бы… А то так мало типо времени.

Да, раньше он именно так и любил потусить. Но ведь сейчас у нас ребенок. Моя жизнь вся в ней, я вообще никуда не хожу. И мне стало обидно, я поняла, что он буд то завидует свободе других, а то, что у него сейчас есть он недостаточно ценит. Ему бы все потусить, погулять, а тут мы с ребенком… И он делает все для нас, но я виду как он это делает… Он стал более нервный, злиться быстро порой. Не знаю что делать...(

Я очень рада что стала мамой, я так счастлива. И пусть жизнь поменялась и сейчас я привязана к ребенку, но я не понимаю почему он все никак не оценит что стал отцом. Ведь даже те же друзья, свободной жизни которых он завидует, смотрят на его жизнь и хотят семью и детей… Может еще рано?

Катя
2801563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Мой в 25 стал папой) Было абсолютно так же, зато сейчас он везде таскает дочь за собой, и занимается с ней, всему свое время)
Пожаловаться
Ольга

Не привык он пока к маленькому плаксивому существу. И менять свой привычный образ жизни не хочет. Терпите, должно пройти, когда малышка скажет «папа»...

Пожаловаться
МамаКрасавиц

это кризис. он не может перестроиться и понять, что у вас все поменялось! Подождите, еще осознает, старайтесь какие-то вещи с ребенком делать вместе, например, купайте вместе.

Пожаловаться
Анастасия
Настя, не читая комментов, пишу — это такой тип мужчины, вовремя никогда не будет, я сама с таким столкнулась. Моему под 40. Это второй ребенок, желанный. Но человек вырос эгоистом со своими желаниями считается в первую очередь. Не дергайте его, это лишнее, ничего не измените. Будьте счастливы, занимаясь ребенком. Он либо позже втянется, либо, извините, не судьба. А обижаться — пустое, бесполезное занятие. Ребенок вас чувствует.
Пожаловаться
КатяЯ

Просите чаще заниматься ребенком, вместе гуляйте, проводите выходные за городом, те приобщайте!!! Да гулять хочется всем, но чем больше свободы дадите, тем дальше и быстрее он захочет уйти из семьи… Дарите по возможности побольше и ему тепло и нежность, а не только дочке. Вам нужно сплотиться!!!!

Пожаловаться
Лена

Рано и сейчас не особо интересно))

Пожаловаться
Ульяна
Просто малыш еще маленький, ему неинтересно. Потерпите, скоро игратьмя вместе будут. Мой муж начал проявлять себя папой ближе к году
Пожаловаться
Кудряшка
Аналогичная ситуация была; только муж к малышу еще и ревновал и постоянно искал в нем «что-то не то». Доходило до скандалов и оскорблений с его стороны, фразы типа «вы мне портите жизнь»

Моя мама со свекровью обрабатывали нас обоих.

Сейчас сыну почти 9 мес. Перелом в лучшую сторону начался, когда малыш стал к папе на порог ползти и проситься на руки. Утром к нему ласкается, если вместе спим.немного растопил папино сердце

Пожаловаться
Наталия Барабанова
Мой муж безумно любит выезжать на природу в выходные. Перед беременностью он сразу со мной договаривался, что я буду отпускать его периодически с друзьями. Всех его друзей я хорошо знаю, раньше вместе ездили. У меня одно время тоже такая обида была. Типа, я дома с ребенком, а он уезжает на два дня. Но потом я поняла, что это у нас, мамочек, ребенок под сердцем 9 месяцев. Мы рожаем, мы кормим грудью, мы встаем ночами. А папам сложнее. У них жизнь меняется резко и они не всегда готовы к этому внутренне. Умом они понимают, но не сердцем еще. Я отпускала всегда, когда просился. И не упрекала. Наоборот, встречали папу с улыбками, поцелуями. Сейчас ребенку 4 мес, мы уже выезжали вместе с папой на ночь, с палатками. И муж хвастался друзьям своей семьей, не спускал дочку с рук, сам укачивал в коляске. Понятное дело, что вы с мужем в клуб не пойдете. Но будьте мудрее, помогите ему научиться принять новый формат семьи! И ваш муж будет вам очень благодарен за это))
Пожаловаться
Ola Kowalska

А у вас ребенок был запланированный?
Имеется в виду, не только вами, но и им.
У меня совершенно все по другому: сначала у мужа был синдром гнездования последние месяца 1,5 беременности. Он все малышу готовил, в квартире устраивал генеральные уборки, все перегладил, мебель детскую собрал и ждал с нетерпением. И сейчас, когда малыш уже с нами любит его до безумства, все делает: и кормит (мы на СВ), и одевает, и гуляет, и переодевает и моет. И просить его не надо ни о чем, он сам все хочет сделать.
А то что Вы описали, то очень напоминает истории моих знакомых, когда ребенок получался грубо говоря «по залету», в т.ч. и планируемому женщиной. Среди моих знакомых статистика грустная, все в итоге развелись.

Пожаловаться
Катя

Мы планировали, целый год пытались. Больше конечно я хотела, но он тоже знал на что идет и ждал ребенка.

Пожаловаться
Кудряшка
Мой муж сам меня уговаривал родить ему ребенка, так же, как в посте, ему 26. А ближе к родам как-то поостыл и с рождением ребенка вообще стал вести себя ужасно и говорить гадости про сына. Так что тут не угадаешь
Пожаловаться
Ola Kowalska
Фигово. Я конечно понимаю, что мне с мужем очень повезло во всем, но чтоб прям вот так грустно все...
И что в итоге? Удалось разрулить проблему?
Пожаловаться
Кудряшка
Да уж, не то слово. Свекровь и мама моя стали нас обрабатывать. Сейчас сын тянется сильно к папе, что, конечно, подкупает. Уже страшных вещей в свой адрес мы не слышим. Но я не могу расслабится
Пожаловаться
Ola Kowalska
Да уж…
Пожаловаться
Ola Kowalska

Интересно, а что именно ему было не так?

Пожаловаться
Кудряшка
Вот знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Не нравилось точно, что сын плакал много и то, что я постоянно с ним возилась. Ну и смена образа жизни, конечно: даже телек не посмотреть как раньше — у нас 1,5-ка, у сына в 21 купание и потом отбой.
Пожаловаться
Сауляка

Ну вы не первая, кто оказался в такой ситуации, и мне кажется, что это вполне нормально. Я на своего мужа пожаловаться не могу, он работает, нас обеспечивает, меня не обижает, не пьет не курит, не гуляет, и много чего хорошего могу рассказать, но дело не в этом. Когда у нас родился сын, я вначале тоже обижалась, когда уставала, так как бурных отцовских чувств к малышу не замечала. Прошло полгода, и могу с уверенностью сказать ситуация меняется. Конечно, одних я их не оставляю и вся отцовская любовь заключается в играх, совместном лежании на диване — ну в общем в занятиях не требующих особых усилий со стороны папы. Но и это уже хорошо. Требовать большего, мне кажется неразумно, тем более сейчас, все таки сынок у нас еще малышок, да и у папы реальный завал на работе. И когда он дерганный и уставший приходит вечером а вы пытаетесь вручить ему ребенка, чтобы как пишут тут девочки, побывал в вашей шкуре, то извините, кому вы делаете хуже? Если позволите, дам совет, подождите, потерпите, не руководствуйтесь чувством обиды ( а советы — оставить ребенка на мужа и уйти гулять до утра и им подобные как раз из этой серии). У мужа пройдет, а чтобы не усугублять ситуацию, найдите в себе силы и постарайтесь делать так, чтобы ему хотелось придти домой и не хотелось уйти из него. Малышка подрастет, станет интереснее и мужу уже будет не страшно с ней, а вы в конце концов сможете выходить потусить и прочее вместе, не он один, а он вместе с вами. Мы вот ходим гулять по вечерам, пока сын спит, эти получасовые прогулки дают нам время побыть вдвоем в тишине, что то обсудить. Вызываем мою маму, когда есть планы на выходные. Так что наберитесь терпения и все образуется, самое главное, не дайте мужу от вас отдалиться.

Пожаловаться
Юлия Демидова

у меня муж только сейчас начал «дозревать» для отцовства))и играет с ней и покормит и погулять сходит)… а раньше так и было… и то иногда смотрит на бездетных друзей и вздыхает, но уже реже)))

Пожаловаться
Катюша Берндт
У нас первая Дочь родилась мужу 24 было. Первый год он особо не интересовался Дочкой, на руки не брал, не играл… даже в туалет и ванну простите я ходила с ребенком))) но при этом никаких гулянок, после работы бегом домой… сейчас ждем вторую Доченьку, совсем другое отношение. Даже на роды идем вместе. Я могу допустить, что был ваш муж не готов… что рано, и что теперь? Обратно уже не засунешь. Сам знал на что шел. Вы конечно можете у него на поводу идти, но как бы это плохо не кончилось. Слишком развяжете руки… потом ой как сложно будет его опять в семью вернуть. Мы гуляем вместе, отдыхать тоже вместе. Ведь мы семья. Разговаривайте, спрашивайте. Это не дело совсем. Удачи Вам!
Пожаловаться
Карина
У нас все тоже самое, только ему 31 и если ему хочется потусить, то он идет и отдыхает, при чём до самого утра.
Пожаловаться
Ирина
Потом втянется. Мой тоже думал, что сразу с сыном и на рыбалку, и на куда-то еще… А тут нет, орущий комок. Первые 11 месяцев я сама возилась: мог только погулять. А сейчас иногда играется с ребенком даже! Ток что ваш муж тоже созреет. Но а если есть возможность, то тоже выбирайтесь: и вам тогда не будет обидно, что он ходит, а вы нет
Показать ещё