У меня хороший муж, именно как мужчина, глава семьи, он умница — зарабатывает, ремонтирует, все чинит, меня любит. 3 месяца назад у нас появилась девочка. Жизнь перевернулась. Я все время с ней, он только чтоб я в туалет сходила или в ванну, т.е сейчас я даже ем с ней на руках, как то так получилось…
Он ее любит, может немного понянькатб. Но особо не тянется с ней вошкаться.
Зато я вижу как он сейчас смотрит на жизнь своих свободных друзей, которые тусят в клубах, ездят заграницу, катают на великах, и вообще могут ничего не делать. У него такой возможности нет, т.к дома теперь всегда есть чем заняться.
Он ходит 2 раза в неделю на футбол. Но ему стало мало, хочет потусить и намекать на этой начал. Недавно отпустила его с парнями на вечер до часу ночи. После этого вечера сказал что ему бы до 5ти утра хотя бы… А то так мало типо времени.
Да, раньше он именно так и любил потусить. Но ведь сейчас у нас ребенок. Моя жизнь вся в ней, я вообще никуда не хожу. И мне стало обидно, я поняла, что он буд то завидует свободе других, а то, что у него сейчас есть он недостаточно ценит. Ему бы все потусить, погулять, а тут мы с ребенком… И он делает все для нас, но я виду как он это делает… Он стал более нервный, злиться быстро порой. Не знаю что делать...(
Я очень рада что стала мамой, я так счастлива. И пусть жизнь поменялась и сейчас я привязана к ребенку, но я не понимаю почему он все никак не оценит что стал отцом. Ведь даже те же друзья, свободной жизни которых он завидует, смотрят на его жизнь и хотят семью и детей… Может еще рано?
Не привык он пока к маленькому плаксивому существу. И менять свой привычный образ жизни не хочет. Терпите, должно пройти, когда малышка скажет «папа»...
это кризис. он не может перестроиться и понять, что у вас все поменялось! Подождите, еще осознает, старайтесь какие-то вещи с ребенком делать вместе, например, купайте вместе.
Просите чаще заниматься ребенком, вместе гуляйте, проводите выходные за городом, те приобщайте!!! Да гулять хочется всем, но чем больше свободы дадите, тем дальше и быстрее он захочет уйти из семьи… Дарите по возможности побольше и ему тепло и нежность, а не только дочке. Вам нужно сплотиться!!!!
Рано и сейчас не особо интересно))
Моя мама со свекровью обрабатывали нас обоих.
Сейчас сыну почти 9 мес. Перелом в лучшую сторону начался, когда малыш стал к папе на порог ползти и проситься на руки. Утром к нему ласкается, если вместе спим.немного растопил папино сердце
А у вас ребенок был запланированный?
Имеется в виду, не только вами, но и им.
У меня совершенно все по другому: сначала у мужа был синдром гнездования последние месяца 1,5 беременности. Он все малышу готовил, в квартире устраивал генеральные уборки, все перегладил, мебель детскую собрал и ждал с нетерпением. И сейчас, когда малыш уже с нами любит его до безумства, все делает: и кормит (мы на СВ), и одевает, и гуляет, и переодевает и моет. И просить его не надо ни о чем, он сам все хочет сделать.
А то что Вы описали, то очень напоминает истории моих знакомых, когда ребенок получался грубо говоря «по залету», в т.ч. и планируемому женщиной. Среди моих знакомых статистика грустная, все в итоге развелись.
Мы планировали, целый год пытались. Больше конечно я хотела, но он тоже знал на что идет и ждал ребенка.
И что в итоге? Удалось разрулить проблему?
Интересно, а что именно ему было не так?
Ну вы не первая, кто оказался в такой ситуации, и мне кажется, что это вполне нормально. Я на своего мужа пожаловаться не могу, он работает, нас обеспечивает, меня не обижает, не пьет не курит, не гуляет, и много чего хорошего могу рассказать, но дело не в этом. Когда у нас родился сын, я вначале тоже обижалась, когда уставала, так как бурных отцовских чувств к малышу не замечала. Прошло полгода, и могу с уверенностью сказать ситуация меняется. Конечно, одних я их не оставляю и вся отцовская любовь заключается в играх, совместном лежании на диване — ну в общем в занятиях не требующих особых усилий со стороны папы. Но и это уже хорошо. Требовать большего, мне кажется неразумно, тем более сейчас, все таки сынок у нас еще малышок, да и у папы реальный завал на работе. И когда он дерганный и уставший приходит вечером а вы пытаетесь вручить ему ребенка, чтобы как пишут тут девочки, побывал в вашей шкуре, то извините, кому вы делаете хуже? Если позволите, дам совет, подождите, потерпите, не руководствуйтесь чувством обиды ( а советы — оставить ребенка на мужа и уйти гулять до утра и им подобные как раз из этой серии). У мужа пройдет, а чтобы не усугублять ситуацию, найдите в себе силы и постарайтесь делать так, чтобы ему хотелось придти домой и не хотелось уйти из него. Малышка подрастет, станет интереснее и мужу уже будет не страшно с ней, а вы в конце концов сможете выходить потусить и прочее вместе, не он один, а он вместе с вами. Мы вот ходим гулять по вечерам, пока сын спит, эти получасовые прогулки дают нам время побыть вдвоем в тишине, что то обсудить. Вызываем мою маму, когда есть планы на выходные. Так что наберитесь терпения и все образуется, самое главное, не дайте мужу от вас отдалиться.
у меня муж только сейчас начал «дозревать» для отцовства))и играет с ней и покормит и погулять сходит)… а раньше так и было… и то иногда смотрит на бездетных друзей и вздыхает, но уже реже)))