Мало кушаем, много спим, не могу разбудить, мало набираем. Что делать? я в расстеренности(((

Мамочки, нам 19 дней. Мы мало кушаем, постоянно спим, особенно днем, бужу каждые 2.5 часа, чтобы покормить, пососет титю минут 5-10 и дальше спать. За 18 дней набрали всего 100 грамм от веса при рождении. Очень переживаю. Кто с таким сталкивался, что вам врачи сказали? Как будили ребенка? Как в дальнейшем сказалось на прибавке ребенка, на аппетите? Молока много, сцеживаю остатки...

Олеся
0881678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Кутасина

если у вас малыш при выписке был 3400, а сейчас 3700, значит малыш набрал 300 г, к 18 дням жизни, это вполне норма, набор веса 500-600 г за месяц — это норма. Так что не переживайте, все у вас хорошо, когда малыш голодный, он сам дает об этом знать — постоянно плачет. Если вам не дает покоя вес малыша, купите или возьмите в прокат весы для новорожденных и взвешивайте каждый раз до и после кормления, посчитайте общее количество за сутки. Норма — это 5ая часть веса вашего малыша.

Пожаловаться
Олеся
Спасибо большое за советы)
Пожаловаться
Мария
У нас была та же проблема, я места себе не находила, потом пришел врач сказала что у нас желтушка и положила нас в больницу. Пролежали там 10 дней, за 10 дней набрали 500 гр. А сисю он у меня до сих пор сосет по 5 минут и ему хватает, просто молоко жирное у меня! За 5 месяцев меньше 1200 не набирали! Сейчас уже 9 кг! Не беспокойтесь вы так, ребенок съедает столько, сколько ему нужно!!!
Пожаловаться
Олеся
Спасибо, успокоили. Здоровья вам
Пожаловаться
Ирина

скорее это от того, что она рановато родилась. сынок у меня в 36 родился. тоже вечно дрых и мало кушал. за месяц 300 грамм в прибавке. зато потом как понеслось. огогооо. правда у нас уже СВ было.

Пожаловаться
Екатерина Чекалина
Мне говорили будить каждые 2 часа, если всё равно спит и мало сосет переодеть, во время кормления теребить щечки и ушки чтобы не засыпал.
Пожаловаться
Екатерина Чекалина
Я смотрю тут пишут не будить, это не правда, я в роддоме не будила он ослаб от голода. Стала будить каждые 2 часа, активно сосал
Пожаловаться
Татьяна
А сколько весили при рождении и на каком сроке вы родились? Бывает, что маленькие детки ( недоношенные или с маленьким весом) не могут проснуться сами. И тогда их необходимо будить для кормления! Но! Во-первых, я думаю что стоит выжидать часа 3, а во вторых, прекратите сцеживать. Она у вас так съедает только переднее жидкое молоко, а до заднего не добирается! А именно заднее самое калорийное!
Пожаловаться
Татьяна
Да, или спящей давайте грудь. Можно ж и не будить) а она у вас когда засыпает, титю сама отпускает? Или вы видите что спит и вырываете? Если держит её, то пусть с ней и спит) проснется и поест сразу))
Пожаловаться
Олеся
Мы недоношенные родились в 36 неделек, но с хорошим весом 3646 грамм. Сцеживать перестала.
Пожаловаться
Татьяна
Да уж вес хороший) мы в 38 родились 3200 всего)). Всего вам наилучшего. Попробуйте прям с ней лежать день с титей. Не перекладывайте в кроватку. И подсовывайте почаще, как тут выше писали. Мы тоже за 2 недели по моим подсчётам могли 100 грамм набрать всего и я паниковала. А потом если смотреть помесячную прибавку то как то получалось аж 600 грамм. Может у вас весы не очень достоверные)
Пожаловаться
Ирина
не зрелые они один фиг, хоть и вес хороший. отсыпают свое за 4 недели еще.
Пожаловаться
Оксана Петрова

вам расслабиться надо. первый месяц они много спят. я специально не будила, ждала пока сами попросят, все нормально.

Пожаловаться
Олеся
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, да Вам всего 18 дней, все будетхорошо. Молока много, хорошо, пока не научилась может насасывать, детки разные. Мы докармливали, мало набирали, а не надо было, в 5 месяцев, начали сосать как надо, ушел докорм.Прибавили так, что мало не покажется, ни кому. Нам еще Элькар прописывалИ. В 10 месяцев весили 11 кг. Если продвижение не будет месяца 2 проверьтесЬ. Вообще дитя ест столько сколько ему нужно, почитайте посты, не съедает по норме, мы ни когда не ели, весим много, но пропорционально и пошли в 9, в 10 слазим с дивана и залазием в песочнице с 7 месяцев. В 10 машет пока, пока, и привет.ТАК ЧТО мы все разные И Детки тоже.Здоровья Вам.
Пожаловаться
Олеся
Какие молодцы спасибо за ответ
Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Спит потому что сытая. Если ребенок голодный, он спокойно спать не будет. Вес считается от момента выписки, в роддоме вы много потеряли?
Пожаловаться
Елена Гончарова
Врачи вес считают от рождения.и в поликлинике и в больнице. Нас поэтому и положили. Мы от выписки набрали норм, а от рождения не добрали. Ругали очень. Но мы сильно потеряли после родов.3560-3180, нас выписали даже не взвесив.
Пожаловаться
Олеся
В роддоме потеряли 200 грамм
Пожаловаться
Ксения Кузьменко
У нас в поликлинике считают от момента выписки.
Пожаловаться
Шуршун
Мы родились маловесные, грудь до месяца вообще не брала, кормили из бутылочки смесью доя маловесных и сцеженнным молоком. Чтобы накормить, надо было ее развернуть из пеленок, растормошить. Может тоже из бутылочки попробовать? С тугой соской в форме соска
Пожаловаться
Олеся
Я просто боюсь, что потом откажется от груди
Пожаловаться
Людмила Люся
Нам в больнице говорили будить каждые два часа и днем и ночью! Так и сделала.только после этого начали прибавлять.а так спал и спал. Будила ночью так: подмывала даже если не покакал, иначе не разбудишь. Днем по щечке, уху, или уголку рта гладить.

Мы каждый день по 60-80 гр прибавляли.

Удачи вам!

Пожаловаться
Олеся
Спасибо)))
Пожаловаться
Елена Гончарова

Неправда что голодный бы орал.я тоже так думала.нет сил и поэтому спит.не тяните.мы как раз в 19 дней и попали в больницу.будите и кормить чаще.чем чаще кормить тем больше молока.жара ни при чем.они сейчас не различают температуру и подстроятся под любую.

Вес не главное конечно, если все остальное в норме.

Мы родились 3560, на 19 дел только вернули этот вес, тоже набирали по 20-40 в день, главное не убывать в весе.

Не давайте спать больше 2-3 часов.

Позвоните консультанту и обсудите с врачом

Пожаловаться
Олеся
Спасибо))) Уже написала консультанту, хочу пригласить домой.
Пожаловаться
Елена FOX

у меня тоже соня был, наслаждайтесь эти 2,5 часа. Если бы не наедался то орал бы, а так все хорошо. Мы не взвешивались через 18 дней, но через 5 недель он набрал 1800

Пожаловаться
Олеся
Спасибо)
Пожаловаться
Елена FOX
А с каким весом родились?
Пожаловаться
Олеся
мы недоношенные родились в 36 недель, но с хорошим весом 3646 грамм
Пожаловаться
Елена FOX
Мы тоже в 36:-) но с меньшим весом в 2790, выписались из роддома 2709.А сейчас весите3700? я правильно поняла?
Пожаловаться
Олеся
да, сейчас 3740 весим. Как вы вес набираете? Хорошо:
Пожаловаться
Елена FOX
В 5 недель 4400 весил, в 2 месяца 6 кг.а вы где взвешиваетесь? за месяц должны прибавить не менее 450 г
Пожаловаться
Олеся
Мы сходили внепланово к неонатологу…
Пожаловаться
Елена FOX
Не расстраивайтесь, возможно за эти 2 недели он возьмет свое.Окрепнет и сосать дольше будет, а там и вес поползет :-)
Пожаловаться
Снежана
Могут положить в больницу и капать капельницы, очень маленькая прибавка, у знакомой так было… видимо у нее просто нет сил…
Пожаловаться
Елена Гончарова

Акев.сайт akev.ru там консультанты.горячая линия бесплатно

Пожаловаться
Олеся
Спасибо, пошла смотреть)
Пожаловаться
Анастасия Шакир

мое мнение что до месяца будить надо, не давайте ребенку спать больше 3-х часов, так как потом падает уровень сахара в крови и крохе становится сложно проснуться, он так может проспать и 5 часов.

Мы когда из рд приехали домой мой тоже спал как сурок. Я очень волновалась. Вызвала консультанта по ГВ так мы с ней не могли моего сына час разбудить( он спал и спал. Сцеживала молоко и кормила его через шприц. Чуть больше суток понадобилось что бы в норму у нас все пришло и он сам стал просыпаться днем

Пожаловаться
Олеся
А консультанта по ГВ как вызвать? я как понимаю, есть специальные службы?
Пожаловаться
Анастасия Шакир
я через знакомую вызывала. есть при роддомах но у них ценник сумасшедший. поспрашивайте тут, наверняка у кого то есть знакомые
Пожаловаться
Олеся
Оки))) спасибо)
Показать ещё