Мамочки, нам 19 дней. Мы мало кушаем, постоянно спим, особенно днем, бужу каждые 2.5 часа, чтобы покормить, пососет титю минут 5-10 и дальше спать. За 18 дней набрали всего 100 грамм от веса при рождении. Очень переживаю. Кто с таким сталкивался, что вам врачи сказали? Как будили ребенка? Как в дальнейшем сказалось на прибавке ребенка, на аппетите? Молока много, сцеживаю остатки...
Мало кушаем, много спим, не могу разбудить, мало набираем. Что делать? я в расстеренности(((
Комментарии
Актуальные посты
если у вас малыш при выписке был 3400, а сейчас 3700, значит малыш набрал 300 г, к 18 дням жизни, это вполне норма, набор веса 500-600 г за месяц — это норма. Так что не переживайте, все у вас хорошо, когда малыш голодный, он сам дает об этом знать — постоянно плачет. Если вам не дает покоя вес малыша, купите или возьмите в прокат весы для новорожденных и взвешивайте каждый раз до и после кормления, посчитайте общее количество за сутки. Норма — это 5ая часть веса вашего малыша.
скорее это от того, что она рановато родилась. сынок у меня в 36 родился. тоже вечно дрых и мало кушал. за месяц 300 грамм в прибавке. зато потом как понеслось. огогооо. правда у нас уже СВ было.
вам расслабиться надо. первый месяц они много спят. я специально не будила, ждала пока сами попросят, все нормально.
Мы каждый день по 60-80 гр прибавляли.
Удачи вам!
Неправда что голодный бы орал.я тоже так думала.нет сил и поэтому спит.не тяните.мы как раз в 19 дней и попали в больницу.будите и кормить чаще.чем чаще кормить тем больше молока.жара ни при чем.они сейчас не различают температуру и подстроятся под любую.
Вес не главное конечно, если все остальное в норме.
Мы родились 3560, на 19 дел только вернули этот вес, тоже набирали по 20-40 в день, главное не убывать в весе.
Не давайте спать больше 2-3 часов.
Позвоните консультанту и обсудите с врачом
у меня тоже соня был, наслаждайтесь эти 2,5 часа. Если бы не наедался то орал бы, а так все хорошо. Мы не взвешивались через 18 дней, но через 5 недель он набрал 1800
Акев.сайт akev.ru там консультанты.горячая линия бесплатно
мое мнение что до месяца будить надо, не давайте ребенку спать больше 3-х часов, так как потом падает уровень сахара в крови и крохе становится сложно проснуться, он так может проспать и 5 часов.
Мы когда из рд приехали домой мой тоже спал как сурок. Я очень волновалась. Вызвала консультанта по ГВ так мы с ней не могли моего сына час разбудить( он спал и спал. Сцеживала молоко и кормила его через шприц. Чуть больше суток понадобилось что бы в норму у нас все пришло и он сам стал просыпаться днем