Мало кушаем, много спим, не могу разбудить, мало набираем. Что делать? я в расстеренности(((

Мамочки, нам 19 дней. Мы мало кушаем, постоянно спим, особенно днем, бужу каждые 2.5 часа, чтобы покормить, пососет титю минут 5-10 и дальше спать. За 18 дней набрали всего 100 грамм от веса при рождении. Очень переживаю. Кто с таким сталкивался, что вам врачи сказали? Как будили ребенка? Как в дальнейшем сказалось на прибавке ребенка, на аппетите? Молока много, сцеживаю остатки...

Олеся
0881678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Макарова

Если при выписке были 3400, а сейчас 3700, то вы набрали 300 гр, а это очень хорошо))))) но я бы посоветовала все таки кормить раз в 1,5-2 часа, не нужно будить, просто проводите соском по губкам, она должна рефлекторно открыть ротик)))))) либо ловите признаки: беганье зрачков под веками, потягивания, поворачивание головы в разные стороны, высовывание язычка — это все поисковые движения груди;)))))

а как тут говорят, что будить не надо, голодный ребенок спать не будет… Еще как будет, причем очень крепко и долго, потому что сил нет

Пожаловаться
Олеся
Хорошо, спасибо. Будем ловить… Но для нее по губам не действует вообще…
Пожаловаться
Мария Макарова

по этой картинке проще понять

Пожаловаться
Олеся
Ого, хорошая картинка))) Спасибо)
Пожаловаться
Калила
+++
Пожаловаться
Елена FOX
моему все ни по чем было))) даже когда подмывала он умудрялся спать. Даже в бане спал)))
Пожаловаться
Елена Гончарова

Мой тоже спит, тяжело сосать.нужен остеопат.будиь и кормить.нас в больницу положили с гипотрофией 1 стадии из за малого набора веса.сказали что на второй стадии вообще спит и не просит есть.вот тогда все плохо.сейчас у вас есть время исправить.будите и кормить.проверьте на усваиваемость кал копрограмма.а вообще лучше к врачу сразу, чтобы не нервничать и молоко ее пропало.нас в итоге на СВ перевели из за малого набора

Пожаловаться
Олеся
Хорошо, спасибо)
Пожаловаться
АННА
Согласна с девушкой.я выросла в екб.у вас же там есть хорошие остеопаты.весь город к ним ходит.половина подруг детства моих ходит к ним.я бы попробовала исправииь ситуацию пока молоко не ушло. Если надо- напишу тел двоих остеопатов.

Остеопат и кострчки исправит лицевые и невролгию подкорректирует если есть пробоема

Пожаловаться
Олеся
Спасибо) Буду благодарна за контакты) А к ним с какого возраста можно?
Пожаловаться
АННА
Я вот не согласна с теми кто пишет что не надо будить.я кормила своего год.и набирали килограммами.
Пожаловаться
АННА
С рождения. )) запись там на месяца вперед.звоните сразу.объясните проблему чтоб вставили вас в какое нить окно

Общество с ограниченной ответственностью «Клиника Доктора Хамова»РегионСвердловская областьАдрес620146, г Екатеринбург, ул Чкалова д 124 литер А пом 52-56.

....343 3616714.звонить для записи за 10 мин до окончания каждого часа.т е поднимает трубку в конце каждого приема.в течение приема не ответит- занят пациентом.

Там принимает хамов и лесич (женщина)

Хамов посильнее будет как врач.я своего мелкого к нему возила в 3 мес (у нас свои родовые травмы были)… сама к нему с 16 лет ходила пока не уехала. на брутальность не обращайте внимания.))) Он классный остеопат. Лечит и взрослых и детей.

про Лесич- к ней знакомые всех детей тоскают.сама не была но хвалят и в общении по-проще.

на свердловских форумах про них разные отзывы.но я б не обращала внимания и вам очень советую попасть к ним.

Можно звонить по этому номеру 8 (912) 249-42-06-

Лесич Светлана Юрьевна.звонить вроде бы с 4х до 5 ти надо чтоб записаться.

Пожаловаться
АННА
Забыла написать: при записи спросите- нужно ли им узи головы.
Пожаловаться
Олеся
Спасибо огромное)))
Пожаловаться
Анастасия

в таком возрасте ребенок ребенок спит 18 часов в сутки

Пожаловаться
АННА
Мне кадется, что ребенок за 10 мин у вас до заднего молока не добирается. Сосет только переднее.а набор веса идет за счет заднего молока. Может грудь берет неправильно? или причмокивает? Дальнее не высосали а только переднее и потом опять приходит только переднее.

Я своего кормила чуть ли не каждые 40 мин- час.он правда поначалу спал плохо. потом я приспособилась сонного кормить.лежит спит и я ему титю засуну. Сонные дети тоже неплохо сосут молоко.

у двоих моих знакомых с точно таким же режимом сосания и сна в итоге в полтора и три мес соответственно заверршилось гв и перешли на смесь. Сцеживание не особо спасет в этом случае.молоко должен высасывать именно ребенок. У одной знакомой дочка прмчмокивала и плохо сосала.она с дуру сцеживала и давала с бутылочки что еще больше усугубило причмокивание.консультант по гв сказала ей что бутылочкой все и испортили.у нее дочка сосала долга и ее жто бесило.ей проще сцедить было и дать с бутылки.консультант сказала что проблема в прикусе или еще там что то- в общем должен вправлять остеопат.ну она забила на все и кормит сейчас смесью.молоко почти ушло. За мес они набрали 500 гр если считать с выписки из рд.

я бы попробовала пока кормить намного чаше и в т ч сонного ребенка даже если это отнимает много времени. Может потом активнее станет

Пожаловаться
Олеся
Дак я не против тратить много времени, она сонная вообще не берет грудь, я ее бужу разными способами 1,5 часа… А она спит, ненадолго глаз откроет и опять спит… Вот за это время, пытаюсь накормить…
Пожаловаться
Оксана

У меня так тоже сынок вел себя!!! Золотое время было! Но я будила каждые 3ч и кормила. Потом пришли колики и газики и все стало в норме!!! Кушает активно.мало спит и много говорит букву А.Кстати, набрали мы 1700 за 1,5 мес.Так что у вас все впереди.Не болейте только

Пожаловаться
Олеся
Спасибо) Будем надеяться, что все впереди))) Ну вы вообще хоооорошо набрали))) Крепыши)
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Вот вы дурью страдаете)))не ребенок в мечта))
Пожаловаться
Олеся
Тоже так думала первое время… А потом когда показали маленьким привес начала переживать(
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Мы первый месяц набрали 200 грамм… Ро у нас было другое… У нас вечно орал и отказывался от груди… Месяц мучалась потом дали смесь и стал набирать по 1,5 кг
Пожаловаться
Олеся
Дали смесь, то есть перешли на ИВ? Или и ГВ и ИВ?
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Нет было потом чистое ив ) тк ребенок весь месяц орал орал и орал… потом кстати тоже орал… но там уже не от голода… короче у нас просто не сложилось с гв по моей неопытности…
Пожаловаться
МамаПозитивчика
Думаю нужно вызвать педиатра и развеяь свои тревоги
Пожаловаться
Олеся

Должен прийти на следующей неделе. Спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Пусть спит только будьте готовы отбрыкиваться от врачей. У моей золовки так было набрали очень мало. Грозились в больницу прложить. Потом наладилось.
Пожаловаться
Олеся
Спасибо) Во сколько месяцев примерно все наладилось? Что-то делали, чтобы наладилось?
Пожаловаться
Юлия
Ну она немного у нас «того»… Курила во время Б и первый месяц потом бросила стал он у нее набирать, а потом месяцев с 2 она перевела его на ИВ
Пожаловаться
Олеся
да уж… Главное, чтоб лялик был здоров)
Пожаловаться
Юлия
Не то слово! Растите здоровенькие
Пожаловаться
Кира

а зачем будете лишний раз? по требованию не пробовали?

так мало прибавил, может молока не хватает ???

Пожаловаться
Олеся
Молока много… По требованию, я как понимаю, что по каждому писку, будь то через 10 минут после кормления. А если спит по 5-6 часов… это, наверно, не нормально…
Пожаловаться
Кира
да нормально это в первый месяц то.
Пожаловаться
Олеся
Спасибо, успокоили)
Пожаловаться
ДН

ну и пусть спит, свое наест еще