Вот есть у меня девочка знакомая, у нее дочка на месяц от нас старше. Т.е. дочке 7 месяцев с хвостиком. Так вот мама ее постоянно хвастается что мол доча ее чуть ли уже не самостоятельно на горшок садится ))) Постоянно они ребенка на этот горшок высаживают и по поводу и без не смотря на то, что малая у них еще спинку сидя не уверено держит.
Сына мой тоже вот только только сел сам из положения стоя и то сгибается в талии и клонит его к ногам постоянно. Одним словом он из такого сидячего положения ложится на живот а потом опять на ноги встает. Не сидит одним словом еще нормально.
Так вот вопрос — когда же нужно/правильно приучать ребенка к горшку? А главное расскажите как у вас это происходило? С какого возраста? как долго приучали?
я ленивая маман… присаживать стала в год примерно и то не каждый день. сын сопротивлялся дико. оставила попытки, сейчас полтора и сын стал стягивать с себя памперс и трогать за причинное место когда собирался по маленькому. стала сажать на горшок и стал писать… сейчас ночью спит в памперсе, но он пустой, утром садится на горшок и писает за всю ночь. днем теперь бегает в трусиках и переодически если не забываю высаживаю его.теперь одного памперса хватает на пару дней.
Мы в 6ть начали, и сейчас без проблем ребенок ходит на горшок, не боится его и не плачет!
при этом мы спинку уже сами хороже держим и сам сидит не заваливаясь набок или вперед
так что как удете хорошо сидеть, мой совет пытайся приучать
но ребенок тужится, когда какает! И не вижу проблемы в этот момент снять подгуз и посадать на горшок малыша, дабы он сделал свое дело!
да, не всегда получается и какаемся мы в подгузы, не только в горшок! НО, приучать по немногу не напрягая ребенка нужно, опять таки это мое мнение :)
намучились Тоже.
высаживать начали где то с года. Но только как не приучали
ну итоге в 1.10 мы только начали ходить на горшок.Сама проситься.Или молча берёт горшок, снимает трусики и садиться.
Но вот к ночному сну ни как не могу приучить.До сих пор писиемся.одеваю памперс
Я месяцев с 7 начала присаживать. Как сам боле менее сидел. Но пока ещё не приучились. А у соседки дочка на 2 месяца младше нас, так по большому ни за что в штаны не сходит, ей горшок надо. Мой только изредка сейчас говорит «ка-ка» тогда на горшок посажу и покакает. Но чаще в штаны.
присаживала на унитаз в пол года.где то месяцок.потом начала ходить в 10 месяцев, сажала ее на горшок, а в год начала ходить на горшок писить.ток какала в штаны.потом и какать начала в горшок