Горшок. Когда начинать?

Вот есть у меня девочка знакомая, у нее дочка на месяц от нас старше. Т.е. дочке 7 месяцев с хвостиком. Так вот мама ее постоянно хвастается что мол доча ее чуть ли уже не самостоятельно на горшок садится ))) Постоянно они ребенка на этот горшок высаживают и по поводу и без не смотря на то, что малая у них еще спинку сидя не уверено держит.

Сына мой тоже вот только только сел сам из положения стоя и то сгибается в талии и клонит его к ногам постоянно. Одним словом он из такого сидячего положения ложится на живот а потом опять на ноги встает. Не сидит одним словом еще нормально.

Так вот вопрос — когда же нужно/правильно приучать ребенка к горшку? А главное расскажите как у вас это происходило? С какого возраста? как долго приучали?

Горшок. Когда начинать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

я ленивая маман… присаживать стала в год примерно и то не каждый день. сын сопротивлялся дико. оставила попытки, сейчас полтора и сын стал стягивать с себя памперс и трогать за причинное место когда собирался по маленькому. стала сажать на горшок и стал писать… сейчас ночью спит в памперсе, но он пустой, утром садится на горшок и писает за всю ночь. днем теперь бегает в трусиках и переодически если не забываю высаживаю его.теперь одного памперса хватает на пару дней.

Пожаловаться
Катерина
прикольно! молодцы! экономные вы ))))))))
Пожаловаться
Anya Cost
Что то она прям чешет вам нам 8 к горшку начала приучать в 7 так как сел сам… так и стала садить когда ловлю сожу когда нет сам он не просится и мне кажется до года 1,5 не попросится)))) ох уж эти хвасты перед мамами она у нее с вилки сама не кушает????
Пожаловаться
Катерина
ох не знаю на счет вилки… говорит что и едят уже чуть ли не с общего стола… вижу в коляске регулярно, лежит девочка кабачок кабачком… зато мой шило в попе очень активный ))) я конечно стараюсь фильтровать такие хвастливые закидоны но реально задумываюсь а стоит ли? и если стоит то когда и как?
Пожаловаться
Anya Cost
Мое мнение что всему свое время и в любом случае он будет ходить на горшок или а общий унитаз просто не надо торопить события и так малышы сецчас не по годам развиты вы мама и вам решать как вам будет легче… У меня то же есть такая мамачка которая без конца соревнования кустраевает а вв сколько ростом весом и быстрей бы нас догнать и перегнать)))) бесит аш ведь дети разны))) я ей перестала все говорить достала…
Пожаловаться
Елена
Мы начали в 6 мес., как сели. Без фанатизма, но регулярно. Сам пока не просится, но когда сажаешь — все делает. Так что на ночь памперсы мы сняли, как начинает ворочаться — сажу на горшочек. Лето жаркое и в трусиках комфортней малышу.
Пожаловаться
Мариша
Я того мнения, что ребенка нужно приучать к горшку с 6/7мес (пробовать усаживать )

Мы в 6ть начали, и сейчас без проблем ребенок ходит на горшок, не боится его и не плачет!

при этом мы спинку уже сами хороже держим и сам сидит не заваливаясь набок или вперед

так что как удете хорошо сидеть, мой совет пытайся приучать

Пожаловаться
Катерина
но он же у тебя сам на горшок не просится.ты как ловишь момент когда он хочет писать или какать?
Пожаловаться
Мариша
Ну то, что он не говорит ;«мама я хочу кака», это очевидно и так!

но ребенок тужится, когда какает! И не вижу проблемы в этот момент снять подгуз и посадать на горшок малыша, дабы он сделал свое дело!

да, не всегда получается и какаемся мы в подгузы, не только в горшок! НО, приучать по немногу не напрягая ребенка нужно, опять таки это мое мнение :)

Пожаловаться
Светлана
Да зачем так рано высаживать… Я с года начала к горшку приучать, щегаляем целый день без памперса. Но уже понимает для чего я ее сажаю на горшок. Сама не проситься, но как сажаю сикает в горшок. Конечно бывают протечки, но уже очень редко.
Пожаловаться
Ksusha
Ох этот горшок

намучились Тоже.

высаживать начали где то с года. Но только как не приучали

… бесполезно было… потом в 1.3 начала сама проситься какать на унитаз. Снова были попытки приучения.бесполезно… сажали… вставала сколько то минут и в штаны присила.Плюнула на этот горшок.потом в 1.7 начали опять.снова всё так же… у меня уже психи были.посажу на горшок, встанет и потом нассыт.Аааааа....

ну итоге в 1.10 мы только начали ходить на горшок.Сама проситься.Или молча берёт горшок, снимает трусики и садиться.

Но вот к ночному сну ни как не могу приучить.До сих пор писиемся.одеваю памперс

Пожаловаться
Наталья

Я месяцев с 7 начала присаживать. Как сам боле менее сидел. Но пока ещё не приучились. А у соседки дочка на 2 месяца младше нас, так по большому ни за что в штаны не сходит, ей горшок надо. Мой только изредка сейчас говорит «ка-ка» тогда на горшок посажу и покакает. Но чаще в штаны.

Пожаловаться
Дашулька❤️
Я против раннего приучения. В 1,9 за день всё понял
Пожаловаться
Catherine
Не приучала, в подгузниках ходили и сели сами как время пришло. Сажала только, как вспоминала про него, говорила что писать в горшок надо и тд. Сын в 1,11 в него стал ходить, дочка в 2,3
Пожаловаться
Музыкалочка
Мама говорит как сели так сразу к горшку.
Пожаловаться
Дарья
Я не парилась — начала в 1,10 я лета ждала, чтобы без трусиков ходить. И через две недели мы стойко стали ходить на горшок :) подруга дочку с 9 месяцев приучила — та по утрам какала в одно время ну и в горшок сразу, потом и писать тоже начала
Пожаловаться
Лена

присаживала на унитаз в пол года.где то месяцок.потом начала ходить в 10 месяцев, сажала ее на горшок, а в год начала ходить на горшок писить.ток какала в штаны.потом и какать начала в горшок

Пожаловаться
Какая Есть
Старшая сама получилась. В 1.5 года на унитаз ходить начала. Я вообще не приучаоа. Младшей сейчас год. Я даже не задумывалась. Горшок стоит под столом. Я на него внимания не обращаю даже. Сама так же получится со временем
Пожаловаться
Светлана Андреева
До года нефиг мучить себя и ребёнка… позвоночник не окреп, а его уже чуть ли не в школу… и куда торопятся люди, жить?
Пожаловаться
Supergirl
Мы начали 2 мес назад, пока не оч успехи, но скоро все получится.
Показать ещё