Девочки помогите понять что я делаю не так. Живем со свекровью. Доче 9.5 месяцев. Недавно стала замечать что доча меньше стала меня замечать. Знакомые говорят что я просто ревную к свекрови. Но я не согласна.
Моя свекровь вообще не знает что такое правильное питание, прикорм. Пичкает ребенка всем. Например за день может дать ей 2 новых продукта. Потом пойди узнай на что реакция. Я конечно против. Разрешает ей делать все. А я что то ограничиваю и т.п. доча капризничает изза моего оиказа. а потом сама же доче говорит что мол ой мамка тебя обидела и т.п. получается что мама бяка а бабушка хорошая. Дошло до того что даже при переодевании доча истерит, пинается. А последние 2 дня вечером когда кладу спать бьет меня по лицу долго. Вчера я прям рассплакалась от обиды.
Скажите что не так? Кто сталкивался??, может я ей надоела???
У меня свекровь своим пичканьем довела ребенка до того, что нам 12 лет, а мы боимся еды! Я извините живу в кошмаре с едой среднего ребенка, готовлю ему отдельно, пстепенно приручая к тому, что еда это вкусно и не надо ее рассматривать под микроскопом! БЕГИТЕ от свекрови!!! Я вот на пол дня к ней съездила и была счастлива, что живем отдельно! Наслушалась, что один ест мало, другой долго на груди висит, а вдруг молоко плохое… Еще раз говорю БЕГИТЕЕЕЕЕЕ!!! Иначе будете жить в кошмаре.
Дочери вас не хватает, присутствие свекрови мешает вашему единеию. Вы единственный ее взрослый человек, а свекровь только воду мутит
просто и чеко скажите свекрови, что это ваш ребенок и вы будете решать когда, что и как ей давать, что запрещать, а что нет. Я всем так говорю, кто пытается навязать мне свое воспитание. Они своих уже воспитали, теперь я мама, мне отвечать за ребенка. При попытке дать что-то дочке, против чего я категорически против я говорю нет! и убираю продукт. А когда кто-то еще может попытаться сказать, что «вот мама тебя обидела, мама не разрешает» и т.д. говорю, что не надо при ребенке обсуждать, что я сделала не так, хотите — можете обнять, пожалеть немного, а не маму плохой выставлять! я говорю: вот вы сейчас все ей дозволили, обласкали, она поняла что так можно, вы спокойно домой ушли или спать, а я потом смотрю на истерики, когда доче в чем-то отказала) вы не волнуйтесь, просто с дочкой больше гуляйте, веселитесь, дурачьтесь)) у меня дочка тоже плачет когда я ее одеваю)
вот моя свекровь ходит редко к нам, за всё лето 1 раз пришла, я не хожу к ним, но как придёт через слово «мамка мамка» меня бесит, но я ей не могу ответить, ну хотя бы знаю что уйдёт и не увидим её месяца 2-3, А муж её всегда «Мамуля» зовёт, да мамуль.....
моя доча когда бабушку видит становится капризной.но при любом удобном случае я ей(свекрови)напомиаю что вы ее так приучили относится к себе.вы ее ей вс позволяете вот она вам и устраивает истерики.а когда ее не, дочка словно ангелочек с небес.и кушает и спит
нужно жить отдельно, это не выносимо, я бы так не стала и дня жить, лучше уйти на съём. ладно родная мама, а это свекровь.
Мы с мужем решили никогда не говорить, что кто-то из родителей — бяка. По-моему, неправильно так говорить при ребёнке. Даже в шутку. У ребёнка-то ещё не так развито чувство юмора. А вообще я не думаю, что ребёнок в таком возрасте может кого-то любить больше мамы) Тем более, если мама рядом. Мне кажется, что ребёнок просто не понимает, что какими-то действиями или словами делает больно маме. И тут надо учить ребёнка жалости и состраданию. Ударила доча Вас по лицу, скажите ей, мол, ай-яй-яй, маме больно, мама сейчас заплачет. Если надо — повторите, всё-таки она ещё маленькая.
Ограничивайте общение со свекровью