Помогите понять... обидно до слез(((

Девочки помогите понять что я делаю не так. Живем со свекровью. Доче 9.5 месяцев. Недавно стала замечать что доча меньше стала меня замечать. Знакомые говорят что я просто ревную к свекрови. Но я не согласна.

Моя свекровь вообще не знает что такое правильное питание, прикорм. Пичкает ребенка всем. Например за день может дать ей 2 новых продукта. Потом пойди узнай на что реакция. Я конечно против. Разрешает ей делать все. А я что то ограничиваю и т.п. доча капризничает изза моего оиказа. а потом сама же доче говорит что мол ой мамка тебя обидела и т.п. получается что мама бяка а бабушка хорошая. Дошло до того что даже при переодевании доча истерит, пинается. А последние 2 дня вечером когда кладу спать бьет меня по лицу долго. Вчера я прям рассплакалась от обиды.

Скажите что не так? Кто сталкивался??, может я ей надоела???

Манэ
1681620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня свекровь своим пичканьем довела ребенка до того, что нам 12 лет, а мы боимся еды! Я извините живу в кошмаре с едой среднего ребенка, готовлю ему отдельно, пстепенно приручая к тому, что еда это вкусно и не надо ее рассматривать под микроскопом! БЕГИТЕ от свекрови!!! Я вот на пол дня к ней съездила и была счастлива, что живем отдельно! Наслушалась, что один ест мало, другой долго на груди висит, а вдруг молоко плохое… Еще раз говорю БЕГИТЕЕЕЕЕЕ!!! Иначе будете жить в кошмаре.

Пожаловаться
Манэ
Пожаловаться
Евгения
Муж запретил раз и навсегда своей маме говорить нашим детям что мама или папа у них плохие. (Раньше тоже любила приговаривать подобное). Просто сегодня детки одного любят завтра другого они живут эмоциями сейчас. Важнее мамы все равно никого нет. Не переживайте!!
Пожаловаться
Атя

Дочери вас не хватает, присутствие свекрови мешает вашему единеию. Вы единственный ее взрослый человек, а свекровь только воду мутит

Пожаловаться
Таня
Я вообще против таких высказываний, как можно сказать такое:" Мама обидела!" Бред какой то! Договоритесь сразу, если мама сказала:" Нет"- значит нет… и пусть не лезут… а то у меня сестра недавно жаловалась, тоже страдает от балований бабушки.( а ее дочке 8 лет).Так что пресекайте это сразу!!!
Пожаловаться
Екатерина

просто и чеко скажите свекрови, что это ваш ребенок и вы будете решать когда, что и как ей давать, что запрещать, а что нет. Я всем так говорю, кто пытается навязать мне свое воспитание. Они своих уже воспитали, теперь я мама, мне отвечать за ребенка. При попытке дать что-то дочке, против чего я категорически против я говорю нет! и убираю продукт. А когда кто-то еще может попытаться сказать, что «вот мама тебя обидела, мама не разрешает» и т.д. говорю, что не надо при ребенке обсуждать, что я сделала не так, хотите — можете обнять, пожалеть немного, а не маму плохой выставлять! я говорю: вот вы сейчас все ей дозволили, обласкали, она поняла что так можно, вы спокойно домой ушли или спать, а я потом смотрю на истерики, когда доче в чем-то отказала) вы не волнуйтесь, просто с дочкой больше гуляйте, веселитесь, дурачьтесь)) у меня дочка тоже плачет когда я ее одеваю)

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
у моей тоже так, только не свекровь больше любит (мы отдельно живем), а папу! было это у нас месяцев 5… папа-самый любимый, а мне говорит -иди отсюда. Потому что у папы все можно, а у мамы дисциплина. Прошло, когда папа стал тоже строгим, потому что постоянное дутье в по.пу ни к чем хорошему не приводят.
Пожаловаться
MiSs Ляля

вот моя свекровь ходит редко к нам, за всё лето 1 раз пришла, я не хожу к ним, но как придёт через слово «мамка мамка» меня бесит, но я ей не могу ответить, ну хотя бы знаю что уйдёт и не увидим её месяца 2-3, А муж её всегда «Мамуля» зовёт, да мамуль.....

Пожаловаться
Эльвира Севербекова

моя доча когда бабушку видит становится капризной.но при любом удобном случае я ей(свекрови)напомиаю что вы ее так приучили относится к себе.вы ее ей вс позволяете вот она вам и устраивает истерики.а когда ее не, дочка словно ангелочек с небес.и кушает и спит

Пожаловаться
MiSs Ляля

нужно жить отдельно, это не выносимо, я бы так не стала и дня жить, лучше уйти на съём. ладно родная мама, а это свекровь.

Пожаловаться
Бурундук
Совместная жизнь и совместное воспитание — вот что не так. Жить надо отдельно!
Пожаловаться
Светлана

Мы с мужем решили никогда не говорить, что кто-то из родителей — бяка. По-моему, неправильно так говорить при ребёнке. Даже в шутку. У ребёнка-то ещё не так развито чувство юмора. А вообще я не думаю, что ребёнок в таком возрасте может кого-то любить больше мамы) Тем более, если мама рядом. Мне кажется, что ребёнок просто не понимает, что какими-то действиями или словами делает больно маме. И тут надо учить ребёнка жалости и состраданию. Ударила доча Вас по лицу, скажите ей, мол, ай-яй-яй, маме больно, мама сейчас заплачет. Если надо — повторите, всё-таки она ещё маленькая.

Пожаловаться
Манэ
Спасибо
Пожаловаться
MiSs Ляля
+
Пожаловаться
Юлия
У нас тож так же только с дедушкой. Он с неё пылинки сдувает, все ей разрешает. Когда он рядом я и бабушка — враги))) но нам проще — мы отдельно живём, погостили, уехали домой и ребёнок опять шелковый)) как к этому относиться? Я с умором отношусь )) все равно мама это мама )) моей год и восемь. Не переживайте))
Пожаловаться
Манэ
Спасибо
Пожаловаться
Вира
мой тоже меня бьет и что? он это делает любя, маленькие не знают как проявит любовь, я потом типа заплачу, а он меня обнимает и носиком к моему носу нюхает меня, потом я сразу растаю, моя свекровь тоже такая же, правда мы с ней не живем вместе, приехали к ней на лето и мне хватила за все время ее отсутствия.
Пожаловаться
ЮЮ

Ограничивайте общение со свекровью

Пожаловаться
Татьяна
Вы живете со свекровью — это и есть проблема. С вами все в порядке.
Показать ещё