Девочки помогите понять что я делаю не так. Живем со свекровью. Доче 9.5 месяцев. Недавно стала замечать что доча меньше стала меня замечать. Знакомые говорят что я просто ревную к свекрови. Но я не согласна.
Моя свекровь вообще не знает что такое правильное питание, прикорм. Пичкает ребенка всем. Например за день может дать ей 2 новых продукта. Потом пойди узнай на что реакция. Я конечно против. Разрешает ей делать все. А я что то ограничиваю и т.п. доча капризничает изза моего оиказа. а потом сама же доче говорит что мол ой мамка тебя обидела и т.п. получается что мама бяка а бабушка хорошая. Дошло до того что даже при переодевании доча истерит, пинается. А последние 2 дня вечером когда кладу спать бьет меня по лицу долго. Вчера я прям рассплакалась от обиды.
Скажите что не так? Кто сталкивался??, может я ей надоела???
Не преувеличивайте! Все будет хорошо, ребёнок вас не разлюбит! мама есть мама! А бабушки на то и есть — бабушки, чтобыбаловать :) (но в меру конечно)
Спасибо всем
расскажите свекрови что не хорошо на людей наговаривать. У нас тоже начинаются наговоры, но мы пресекаем и учим не говорить что ребенка кто-то обидел, кто-то плохой и за собой слежу. Племянницу мужа уже напичкали всем этим, ничего хорошего (( очень боюсь что и нашу крошку испортят ((
как я вас понимаю, у меня мама такая, моя мама, вечно бедный несчастный ребенок, и я во всем виновата, но я ей не разрешаю чтото делать безмоего ведома, в свою очередь муж за своей мамой следит
Анекдот есть на эту тему: Сын матери: Мам, я домой еду, может купить чего? Мама: Да, сынок, купи себе квартиру и живи отдельно!))) Не свекровь к вам в дом пришла, а вы к ней, значит это ваш выбор, так что терпите… или переезжайте...
Поговорите со свекровью, четко определите границы, будьте потверже. Дальше может хуже, свекровь не имеет права говорить ребенку, что мама плохая, бяка, обидела и т.п. Все в ваших руках.
В конце концов свекровь научилась говорить доче… подожди… щас у мамы спросим… или… а мама тебе разрешила?.. и т.д… Правда когда доче было 3-4 года… у свекрови опять начали появляться *вредные* нотки воспитания… но в конце концов они обернулись против нее… Доча прекрасно понимала, что с папой-мамой многое не прокатит… а бабушку элементарно перестала слушать… стала на ней ездить… И когда свекровь начала мне жаловаться на ее поведение, я просто сказала… это то за что вы боролись
С моей свекровью было так же… доходило до того, что она могла прям при мне сказать… ой мама плохая… щас мы ее накажем… поругаем… Понятно, что взрослый поймет, что это шутка… а ребенок не умеет анализировать… поэтому все воспринимает, как есть… Тут вам строгость и жесткость нужно проявить… Я прямо заявила… не перестанете так себя вести, я просто запрещу вам общаться с внучкой!!! Мы родители… и мы будем решать, что хорошо а что плохо для ребенка!!!
мы живем отдельно все равно меня также пинают ногами при одевании. кусают иногда. кашу есть отказывается. все дома громит. ужас я устала запрещать уже. у меня даже ребенок уже иногда сам говорит слово «нельзя». а со свекровью вы должны сами поговорить. и определить что вы родители и вы отвечаете за ребенка. и она должна прежде всего спрашивать вас в отношение вашего ребенка. а то даже если вы и съедите дальше это и будет продолжаться. вы запретили а она разрешила, вы не купили а она купила.