Малыш не любит спать в кроватке

Всем привет! Может у кого была подобная проблема? Моему малышику скоро один месяц. Он не очень любит спать в своей кроватке. Точнее, я вижу, что он хочет спать, на руках успокаивается и отрубается, но только положу в кроватку — тут же просыпается и начинает плакать. Приходится начинать все сначала или сидеть долго с ребенком на руках пока он не уснет глубоким сном. Я не могу позволить себе такой «роскоши» как ребенок, очень любящий ручки. Совсем скоро выхожу на работу. Кто это проходил — дайте дельный совет. Сторонницам совместного сна просьба не писать — это не наш случай.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

у нас в кроватке было скрученное валиком полотенце, чтобы малыш чувствовал вокруг себя границы и чтобы ножки были приподняты, и в эту колыбельку на какое-то время я клала грелку, перед тем как положить ребенка..

Пожаловаться
Евгения
Я иногда стала его пеленать. Чисто ручки. И правда, так он гораздо быстрее засыпает. Но сейчас похолодало, мы его в мешок кладем — уже не запеленаешь…
Пожаловаться
Екатерина
У нас было такое, я стала её пеленать не туго, но с ручками, и всё ок. Качаю на ручках чуток, она согревается потом кладу в кроватку и чуть чуть держу руку на спинке или животике, и всё хорошо. В пелёнке ей тепло и ручками она себя не будит, попробуйте, должно помочь
Пожаловаться
Евгения
И правда с пеленанием полегче как-то…
Пожаловаться
Екатерина
Потому что у них создаётся ощущение как буд то они в животике, где им было тепло и хорошо, и успокаиваются поэтому.
Пожаловаться
наталья сазонова

я своего убаюкиваю на руках в его одеялке сразу, потом кладу в полудреме в кроватку, в этом же одеялке, держу руку на его тельце и продолжаю петь, он через 5-10 мин полностью вырубается!!! и вуаля можно идти по своим делам!!! И мужа так же приучила делать, а то он по 40-50 мин его качал на руках, только в кровать, тот глаза по 5 капеек делает!!!

Пожаловаться
Евгения
Попробую! Спасибо!
Пожаловаться
Tess

нам помогало в кроватке или коляске водичкой напоить. начнет ворочаться — сразу водичку из бутыл.попробуйте дать. пару глоточков — и ребеночек может успокоиться и опять заснуть)))

Пожаловаться
Александра Комарова
Попробуйте придвинуть к своей кровати или опустить бортик) и вам не бегать, и ребенок вас чувствовать будет.
Пожаловаться
Ольга
Кроватка не холодная?

Свою футболку/халат стелите в кроватку. Или легкий плед/пеленку берете, ребенка на него и так кормить, чтоб в кроватку уже с пледиком укладывать. И я после кормления минут 5 держала на ручках спящего и потом медленно укладывала в кроватку. Удачи!

Пожаловаться
Tatoshka
Мне кажется это ребёнок такой ручной. Наверно нужно терпение чтобы приучить к кровати. Сидеть рядом, гладить, песни петь.
Пожаловаться
Наталья

До 4 месяцев так же мучилась с дочей, потом вышла на работу и стала сторонницей совместного сна по неволи. Т.к. не спать ночь, а потом день работать — нереально.

Пожаловаться
Лялечка

Положите свою вещь рядом, чтоб молоком и вами пахла, может он теряет вас и просыпается поэтому

Пожаловаться
Екатерина

попробуйте в одеялке или пледике укачивать — он не будет чувствовать, что оторвали от мамы) а когда вы его перекладываете в кроватку — она ведь прохладная, от этого он может просыпаться) еще можете какую то вещь, которя для ребенка будет пахнуть вами, вашим молочком класть в кроватку

Пожаловаться
Марина
Днем мои тоже не любили в одиночестве лежать. Использовала шезлонг-стульчик. Целый день со мной в гостиной находились. Что одна, что вторая. Я делами занималась, они наблюдали.
Пожаловаться
ПЧЕЛКА
Он чувствует ваше тепло. А ложите в кроватку, тепло пропадает. Попробуйте грелку рядом с ним ложить. Слышала что так отучают от рук
Пожаловаться
Энн
Постарайтесь кормить ребенка, который хочет спать. Во воемя еды отрубится. Потом кладете в кроватку и уходите. Мы так всегда делали
Пожаловаться
Энн
Но моя на графике с рождения. Так что я всегда знала, когда она захочет спать
Пожаловаться
Александра Комарова
До 6 месяцев спала спокойно в кроватке. А потом ко мне)))
Пожаловаться
Екатерина

мы вообще в манеже спим… кровать не признаем ни в каком виде

Показать ещё