Всем привет! Может у кого была подобная проблема? Моему малышику скоро один месяц. Он не очень любит спать в своей кроватке. Точнее, я вижу, что он хочет спать, на руках успокаивается и отрубается, но только положу в кроватку — тут же просыпается и начинает плакать. Приходится начинать все сначала или сидеть долго с ребенком на руках пока он не уснет глубоким сном. Я не могу позволить себе такой «роскоши» как ребенок, очень любящий ручки. Совсем скоро выхожу на работу. Кто это проходил — дайте дельный совет. Сторонницам совместного сна просьба не писать — это не наш случай.
у нас в кроватке было скрученное валиком полотенце, чтобы малыш чувствовал вокруг себя границы и чтобы ножки были приподняты, и в эту колыбельку на какое-то время я клала грелку, перед тем как положить ребенка..
я своего убаюкиваю на руках в его одеялке сразу, потом кладу в полудреме в кроватку, в этом же одеялке, держу руку на его тельце и продолжаю петь, он через 5-10 мин полностью вырубается!!! и вуаля можно идти по своим делам!!! И мужа так же приучила делать, а то он по 40-50 мин его качал на руках, только в кровать, тот глаза по 5 капеек делает!!!

нам помогало в кроватке или коляске водичкой напоить. начнет ворочаться — сразу водичку из бутыл.попробуйте дать. пару глоточков — и ребеночек может успокоиться и опять заснуть)))
Свою футболку/халат стелите в кроватку. Или легкий плед/пеленку берете, ребенка на него и так кормить, чтоб в кроватку уже с пледиком укладывать. И я после кормления минут 5 держала на ручках спящего и потом медленно укладывала в кроватку. Удачи!
До 4 месяцев так же мучилась с дочей, потом вышла на работу и стала сторонницей совместного сна по неволи. Т.к. не спать ночь, а потом день работать — нереально.
Положите свою вещь рядом, чтоб молоком и вами пахла, может он теряет вас и просыпается поэтому
попробуйте в одеялке или пледике укачивать — он не будет чувствовать, что оторвали от мамы) а когда вы его перекладываете в кроватку — она ведь прохладная, от этого он может просыпаться) еще можете какую то вещь, которя для ребенка будет пахнуть вами, вашим молочком класть в кроватку
мы вообще в манеже спим… кровать не признаем ни в каком виде