а вы путешествовали с ребенком в 2 месяца?

Хотелось бы узнать, если кто-то решался путешествовать с ребенком 2-3 месяца. Очень хочется в путешествие (старшую дочь тоже вывезти куда-нибудь), но не знаю, стоит ли оно того. Если кто-то из вас решался, поделитесь, пожалуйста, опытом: на чем ездили, как далеко и как проживание/питание в непривычной обстановке с таким маленьким ребенком

Катя
033534
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Забужанская
Мы летали с мужем и нашим малышом в мае в турцию. Там праздновали ему три месяца. Все прошло отлично. Ему очень нравилось что мы все вместе. Ездили на две недели, перелет перенес хорошо. Конечно брала с собой аптечку на все случаи жизни. Единственное что пригодилось это бепантен, так как была небольшая потничка. Ездили в мае, как раз когда еще не жарко. Малыши жару плохо переносят. Брали с собой памперсы и симилак. Вообщем один чемодан был наш с мужем, а один нашего савенка.
Пожаловаться
наталья сазонова
Молодцы!!! А вы на гв??? Кушали все подряд там???
Пожаловаться
Ирина Забужанская
Неа. Мы искусственики. Молоко было 3 недели. Смесь как то сразу подобрали. Взяли симилак с запасом.
Пожаловаться
наталья сазонова

тоже хотим к морю полететь! Все отговаривают, а мне так хочется!!! Вот не знаю, муж склонен к тому, чтоб не лететь никуда, ну он боится, что ребенок не даст толком отдохнуть(на экскурсии не поедешь, вечером в кафе не сходишь, пиво на пляже не попьешь и т.п.))

Пожаловаться
Ольга
Я думаю что если есть возможность, то ехать. Но только конечно если на ГВ, то маме следить что кушает))) А так, зачем дома сидеть? И отдохнете хоть маломальскиОсобенно если все включено, так и думать не надо… Он пусть пиво пьет, а вы под зонтом можете сидеть с коктейлем б\а). Это видимо у всех после родов… Я своего тоже уговариваю, но у него работа и отпуск только зимой. Но на зиму уже почву подготавливаю
Пожаловаться
Катя
Наташа, мы живем на пляже. С малышкой я хожу либо в 8-9 утра, в это время напляже обалденно, вода спокойная чистая, солнце не печет, людей нет. Либо в 7 вечера, но уже сложнее, ребенок к вечеру более нервный, но дома она себя хуже ведет, чем на пляже! днем на пляж под палящее солнце не стоит. А вот В кафе и рестораны мы ходим днём. На экскурсии я думаю, можно, если ребенок любит спать в коляске, моя в коляске может весь день мотаться. Так что смотри, взвесь стакими условиями тебя устраивает отдых?
Пожаловаться
Катя
Мы решили ехать, смотрим отели. Мне нужна смена обстановки
Пожаловаться
Ольга
Ой молодцы, оч рада за васНапишите потом что выбрали, интересно) А то я только на пхукете и турции была…
Пожаловаться
наталья сазонова
Ой, не знаю, не уговорить мне его… он ещё боится, что сынок будет плакать и мы будем мешать другим отдыхающим
Пожаловаться
наталья сазонова
У вас шикарно, но народа на пляже много очень!!! Хотя лететь близко, я рассматривала Испанию, но 5* отели очень дорогие у вас, а 3* как правило далеко от пляжа. Да я бы и на чёрное море слетала, но вот муж баран упертый, раньше нового года никуда не хочет…
Пожаловаться
наталья сазонова
А вы куда хотите уехать???
Пожаловаться
Ольга
Может тогда просто снять коттеджик с бассейном и отдохнуть от всех пару деньков семьей?
Пожаловаться
наталья сазонова
Ага, и сколько интересно будет стоить такое удовольствие??? Ну и ехать на пару деньков смысла нет, если ехать то минимум на 10 дней.
Пожаловаться
Ольга
Ну да, дороговасто… Эх, вот дилема то… С этими мужиками каши не сваришь!
Пожаловаться
Маковка

ездили в 3 мес. отлично все прошло. на самолете на море. одеваете широкую кофту удобную — и вслучае капризов — засовываете ребнка под кофту к груди. на колени из одеял делала удобное место для малыша, сверху — пеленка. во общем — всю дорогу спал и ел.

Пожаловаться
Катя

здорово! спасибо!

Пожаловаться
Алла Счастливая

ездили к моим родителям, на машине по 37 часов в каждую сторону (2000км). Всё здорово, всё понравилось! но у родителей же — делать ничего не надо и все помогут если нужно

Пожаловаться
Катя
ого, как много часов, и ребенок нормально дорогу перенес? вы останавливались на ночевки где-то? или все время в дороге были???
Пожаловаться
Алла Счастливая
не останавливались! мы с сыном сзади спали ночью, а муж на часик останвился, подремал. а ребёнку что! покормили, поспал, поиграли, памперс помменяли:) назад посложнее было почему-то
Пожаловаться
Катя
Молодцы вы все, мой муж не большой любитель водить, обычно водим по очереди, но если ребенок плачет, то я за рулем очень нервничаю, так что нам так далеко не уехать (кстатм испания по-моему не намного больше 2тыс. Км, или даже меньше что с юга на север, что с востока на запад)
Пожаловаться
Алла Счастливая
у меня нет прав, когда хотела отучиться — муж против был, а я не настояла. но моего от руля не оттащить! туда останавливались каждую сотню, т.к. с машиной были неполадки (у меня в журнале есть запись) и мы с малышом выходили, гуляли, меняли памперс, с мужем пили кофе/чай если на заправке стояли. обратно реже останавливались, да и плюс выезжали в ночь из-за жары и в дороге вышло две ночи, видимо потому и тяжелее
Пожаловаться
Катя
Я бы в России, наверное, тоже не ездила, хотя вроде последние годы стали спокойнее люди ездить… Кстати, нам ночью ехать не вариант, ребенокв машине в темноте орет, то же самое было со старшей…
Пожаловаться
Алла Счастливая
ну у нас он на моих руках всю поездку ехал. в автокресло не идёт, стоит для гаишников… сажала туда еще чтобы поиграть, и ложила на сиденьку чтобы покушать и памперс поменять… а так ест на руках, спит на руках, гуляет на руках:) ну и спали на заднем сиденьи в обнимку, это конечно безответсвенно я считаю, но папа ехал очень аккуратно
Пожаловаться
Катя
Ой нет, здесь так нельзя… все должны быть пристегнуты на своих местах.
Пожаловаться
Алла Счастливая
мы бы тогда точно не поехали:)
Пожаловаться
Екатерина
А во сколько месяцев вы с ним ездили?
Пожаловаться
Алла Счастливая
три месяца отмечали перед отъездом назад, а были 3 недели там.
Пожаловаться
mariyashtraus
Мы в Таллин летали, правда на 2 дня. Перелет прошел хорошо, но мы на ив, поэтому с собой еще смесь, вода, бутылки, стерилизатор, ёршик, ср-во для мытья и небольшая сумка вещей, спали в коляске, тк побоялась класть в их манеж-кровать, уж очень грязный был, а к нашей кровате не приучали с рождения
Пожаловаться
Катя
а в коляске ночью он нормально спал?
Пожаловаться
mariyashtraus
Да, но у нас коляска инглезина виттория была, там люлька большая
Пожаловаться
Mila

если вы на ГВ то поехала бы не задумываясь, мы поехали в Анепу 1-й раз в 10 мес-все ок

Пожаловаться
Катя
даЮ мы на ГВ
Пожаловаться
Ольга
Мнетоже этот вопрос интересен! Послушаю