Дикий плач

Сразу оговорюсь, стоим на учете у невропатолога(ситуация при рождении была крайне тяжелая). В развитии естественно отставание есть. Но вопрос в другом. Ждала этого возраста, чтоб с коликами распрощаться, а вернее с сильным плачем. Но нет. Уже 2-3 недели орет дурниной. С вечера часов до трех ночи с перерывами спит на руках. Но истерика жуткая, весь краснеет, крайне напряженный в мышцах, столько силы в нем появляется, бьет меня руками, головой, я понимаю, что это все тонус, но такое чувство, что он побежит, если поставить. Я уже просто не знаю какие ему кренделя выписывать, чтобы успокоить.

Девчонки, у кого детки неспокойные, ваши чада тоже такие пируэты вытанцовывают?(( Как справляетесь?

Марина
049797
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
White Swan
Бедный Рамилька…
Пожаловаться
Алина

Просто, у нас самих доча недоношенная, и грыжу тоже наплакала, потом газики и кал видимо скапливались и мучилась доча, пока не заговорили и не начаи заклеивать, чтобы покакала или попукала приходилось прям вдавливать грыжку (кишочек заправлять) и начинала доча пукать и какать, на укропной водички сидели, а как уменьшаться грыжа начала, так и проблемы с животиком начали проходить

Пожаловаться
Ирина

Нам от тонуса, невролог в месяц поставил, очень помогли парафиновые аппликации. Также еще нам прописывали ванны с успокающими травками (мы валерьяну заваривали) и укропную водичку (я не давала)

Пожаловаться
Виктория
Наша тоже истерит частенько. Так выгибается, что не удержать. Но я крепко прижимаю и качаю. Нам поставили внутричерепное давление. Тоже ждала в 3 мес.«золотого» времени. 19 уже 4 будет, а оно так и не наступило. Лечим головные боли.
Пожаловаться
Марина
Будем дружить?)
Пожаловаться
Виктория
Конечно))
Пожаловаться
Алина

Наша успокаивалась только когда пеленали, причем туго, и к себе животиком. Еще массаж ножки к животику, чтоб газики выходили, на боку еще хорошо отходят, если на боку, ножки к животику прижимать. У Вас нет грыжи? У нас пока не вылечили более менее, очень сильные колики были.

Пожаловаться
Марина
Не дает пеленаться сейчас, а сама я ЗА пеленание! зря врачи его отменили и соску тоже зря не разрешают.теперь страдаем.И есть грыжа.накричали, когда экг делали.теперь когда кричит- целая симфония в этом грыжевом мешке.клеила пластырем, пупок чуток меньше стал.
Пожаловаться
ksения
Массаж делали профессиональный?
Пожаловаться
Марина
нам только общий массаж разрешили, его я пока что сама делаю, справляюсь. а лечебный начнем уже у специалиста.
Пожаловаться
Бибигуль
Нам невропатолог назначила микстуру с цитралью месяц пили. Плакали очень, навзрыв, вечером после купания и перед каждым засыпанием, Заснуть не могла. Асфиксия и гипоксия при родах.с пневмонией лежали в роддоме. Последствия после роддов. Щас ттт засыпаем. Кривошейка еще сразу как родилась неонтолог сказала. Хирург назначил массажм.А невропатолог не разрешила делать из за неврологического. У нас ещеподбородок дражал, срыгивала. Марина выходили на массаж и кому? Ищу массажиста щас? Нада уже начинать массаж.
Пожаловаться
Марина
Бибигуль, я вам позже в личку отпишусь. Так как ситуации у нас с вами очень похожие.щас сынок не дает)))на руках, кричим)
Пожаловаться
Бибигуль
Мариночка терпения Вам!!!
Пожаловаться
Яна
Марина, не думайте о плохом, все обязательно будет хорошо!!! И улыбнется, и бегать, и болтать будет))

Может и правда обычные колики, или на погоду, жарища такая стоит, тут и взрослые маются, не то что детки...

Пожаловаться
Марина
спасибо за добрые слова)
Пожаловаться
ИринкаМамаДаринки
У нас до 4 мес колики были
Пожаловаться
ПравдаМатка

У нас до 8-9 мес ежедневные истерики были.Сначала колики, вчд, потом зубы, нервная система нарушена, на погоду реагировали, ничего не интересовало, любые игры занимали минут на 10 максимум и остальное время на руках, спала на мне.Легче стало когда поползла, пошла у опоры, повзраслела.Сейчас прям самостоятельная, истерит конечно, но по поводу, сказать-то не может, а так и засыпаем сами и игры себе находит.

Пожаловаться
Марина
ну у нас хоть рвоты прекратились.недавно понемногу начал появляться комплекс оживления и вроде как на меня уже чуток реагирует.улыбки так и нет.да что говорить, сама все понимаешь…
Пожаловаться
ПравдаМатка
У нас долго фантанами срыгивала, не знаю поможет ли, мы то на ив были, я кормила с перерывами, все же выходит вместе с заглоченым воздухом, так вот я просто не давала, чтоб много наглатывала, мл 30 съест, подержу столбиком, чтоб немного воздух отрыгнула и дальше кормлю, помогало, а если все залпом съест, то сразу и выйдет.Мы мес до 4 вообще никакие были, в 5 только голову нормально держать стала, но если разобраться, то это нормально, по гестации на 3 было.Улыбалась неосознанно.Все будет не переживай! Я каждый день молилась, чтоб было все хорошо, а теперь ее попой к полу приклеить хочу, чтоб хоть немного посидела))Везде лезет, все из шкафчиков выкидывает, я в одном месте приберу, она в другом повыкидывает, потом психану и хожу как по минному полю, спать ложу и убираюсь нормально, сделали защиту на дверки, так мы их научились открывать, котелок-то варит))
Пожаловаться
Марина
Викуля умничка! Я тоже каждый день молю Бога, чтоб он пошел, заговорил!!! Но для начала хотя бы улыбнулся))))
Пожаловаться
ПравдаМатка
Улыбнется, куда он денется, все будет, просто в свое время))Мы после реацентра резко поползли, сели, встали и пошли у опоры в 9 мес(7 по гестации), там и массажи делали, физиолечение, дефектолог, занятия по методикам, вообщем классно,29 числа опять идем)Сейчас отпускает руки, стоит сама, но не продолжительное время, может максимум 8 шагов сделать, но боится и когда зовешь, подползает)
Пожаловаться
zZz
Погода может
Пожаловаться
Марина

я сама от этой погоды уже выть готова

Пожаловаться
Евгения
Может кризис гв? В 3 месяца говорят бывает: молочка также, а потребность в нем увеличивается, не наедается, начинает возмущаться…
Пожаловаться
Марина
вроде бы нет такой проблемы
Пожаловаться
Евгения Осипова

мы с коликами мучались пока прикорм не ввели, т.е. аж до 5 месяцев… (а так у нас гв, я диету держала довольно строго и все равно...). Так что колики запросто могут быть и дольше, чем до 3. Это вообще не редкость. В среднем и чаще всего до 4 месяцев.

Пожаловаться
Марина
диеты вообще не помогают существенно((
Пожаловаться
Евгения Осипова
Ну, как сказать… у нас были продукты, на которые реально прямо ОРАЛ. Например, любые бульоны, яблоки, рыба, кефир (кроме детского) и многое другое. Если их не ела, то не орал, а просто все время кряхтел, маялся, пукал, хныкал, плохо спал — вот и все животики… стоило поесть — орал прямо как в описании вашем. когда вводила новые продукты вот и смотрели, орет или нет. На многое очень орал — больше не ела… С прикормом стало лучше в разы, животы прошли совсем за пару недель, щас снова ввожу все новое и довольно быстро — не реагирует уже ни на что пока. Но это же просто объясняется, ферментная система с прикормом очень быстро дозревает и то, что малыш получает в молоке уже действительно перестает влиять.
Пожаловаться
Марина
спасибо за подробный ответ)
Пожаловаться
Екатерина
Евгения, скажите, а когда прикорм ввели сразу все хорошо стало? Прост нам 5.5, колики у нас почтипрошли, а вот газы остались. Ночью спит плохо, просыпается когда пукает, иногда плачет, стонет. 3 дня давала безмолочную гречневую кашу с 1/2 чайной ложки, стало еще хуже. Сегодня кашу не давала. Муж говорит, что надо потерпеть, организм привыкает к новой еде, а я не знаю что делать. Но из за этого я ночами вообще почти не сплю, сил уже нет.((((
Пожаловаться
Юля Соловьёва

даже будет кричать при намотке, зато быстро успокоится, вы примотайте и ходите по дому быстро, вот попробуйте!

Пожаловаться
Марина
спасибо
Пожаловаться
Юля Соловьёва

пробуйте мотать её в слинг шарф-у меня старшая кричала, а слинг выручал.., и титю, конечно давайте в нём

Пожаловаться
Марина
спасибо за совет
Показать ещё