Сразу оговорюсь, стоим на учете у невропатолога(ситуация при рождении была крайне тяжелая). В развитии естественно отставание есть. Но вопрос в другом. Ждала этого возраста, чтоб с коликами распрощаться, а вернее с сильным плачем. Но нет. Уже 2-3 недели орет дурниной. С вечера часов до трех ночи с перерывами спит на руках. Но истерика жуткая, весь краснеет, крайне напряженный в мышцах, столько силы в нем появляется, бьет меня руками, головой, я понимаю, что это все тонус, но такое чувство, что он побежит, если поставить. Я уже просто не знаю какие ему кренделя выписывать, чтобы успокоить.
Девчонки, у кого детки неспокойные, ваши чада тоже такие пируэты вытанцовывают?(( Как справляетесь?
Просто, у нас самих доча недоношенная, и грыжу тоже наплакала, потом газики и кал видимо скапливались и мучилась доча, пока не заговорили и не начаи заклеивать, чтобы покакала или попукала приходилось прям вдавливать грыжку (кишочек заправлять) и начинала доча пукать и какать, на укропной водички сидели, а как уменьшаться грыжа начала, так и проблемы с животиком начали проходить
Нам от тонуса, невролог в месяц поставил, очень помогли парафиновые аппликации. Также еще нам прописывали ванны с успокающими травками (мы валерьяну заваривали) и укропную водичку (я не давала)
Наша успокаивалась только когда пеленали, причем туго, и к себе животиком. Еще массаж ножки к животику, чтоб газики выходили, на боку еще хорошо отходят, если на боку, ножки к животику прижимать. У Вас нет грыжи? У нас пока не вылечили более менее, очень сильные колики были.
Может и правда обычные колики, или на погоду, жарища такая стоит, тут и взрослые маются, не то что детки...
У нас до 8-9 мес ежедневные истерики были.Сначала колики, вчд, потом зубы, нервная система нарушена, на погоду реагировали, ничего не интересовало, любые игры занимали минут на 10 максимум и остальное время на руках, спала на мне.Легче стало когда поползла, пошла у опоры, повзраслела.Сейчас прям самостоятельная, истерит конечно, но по поводу, сказать-то не может, а так и засыпаем сами и игры себе находит.
я сама от этой погоды уже выть готова
мы с коликами мучались пока прикорм не ввели, т.е. аж до 5 месяцев… (а так у нас гв, я диету держала довольно строго и все равно...). Так что колики запросто могут быть и дольше, чем до 3. Это вообще не редкость. В среднем и чаще всего до 4 месяцев.
даже будет кричать при намотке, зато быстро успокоится, вы примотайте и ходите по дому быстро, вот попробуйте!
пробуйте мотать её в слинг шарф-у меня старшая кричала, а слинг выручал.., и титю, конечно давайте в нём