Девочки, вопрос, нам 2 мес, на ГВ, вчера не какал, но пукал, сегодня с утра проснулся, пукал, потом потужился немного, но не покакал, настроения нет весь день, может ли это быть связанно с тем что не какал? думаю вставить свечку, или если пускает значит все норм, и не лезть??
Ну как писалось ранее кишечник не совершенен. Он учится работать.
Поэтому допустимы такие сбои.
Я тоже сначала испугалась, поэтому к врачу побежала. Но она мне все объяснила.
Пусть организм так же учится сам работать.
Конечно в пределах разумного. Если все так плохо, то нужно принять меры.
Дочка вчера весь день не какала. Сегодня тужилась, пукала но не какала. Я подумала у нее запор.
Я записалась к терапевту.
Дочка в течении дня прокакалась.
Врач сказал, что кишечкая система у деток еще не совершена, поэтому допустимы, если ребенку не доставляет это большого комфорта, живот не вспучен, то все норм. Делать массаж живота.
И после проследить какой кал, если такой же как обычно, то все гуд.
На всякий случай дала направление анализ кала.
нам помогает плантекс! я на 2ой день если не какает, то даю его буквально 10 мл, результат через 1-2 часа. Просто мой так тужится, кряхтит, пукает и животик каменный становится. Мне его жалко, я не могу выдержать 5 дней, даю ребеночку прокакаться, а не жду у моря погоды!!!
попробуйте если животик твердый и малыша это действительно беспокоит, тоя лично на второй день ставила свечку. Может вы съели что-то не то и ребенка просто животик мучает, дайте ему саб симплекс или эспумизан
ВСТАВЬТЕ ГЛИЦЕРИНОВУЮ СВЕЧКУ. БОЛИТ ЖЕ ЖИВОТИК У МАЛЫША.((
я бы подождала
эспумезан дайте или боботик что есть