Стоит ли бороться за сохранение Гв в 10 месяцев?

Возникла проблема, сын начал кусаться. Меня это очень огорчает. Мне нравится кормить грудью и сыну нравится, но, видимо, сын вырос и тоебуется перейти к следующему этапу.

Планировала кормить до года, точно. Просто не представляю, как это жить без гв.

Alfi
0891136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леена
Ерунда, дети всегда кусаются на каком то этапе ГВ. Потом проходит и спокойно кормишь дальше
Пожаловаться
Инна

У меня кусалась гдето две недели пока зубы верхние вылезли, а потом перестала кусать.

Я тоже не представляю как её отлучать, мы без сиси жить не можем. Соску и бутылочку не признаем

Пожаловаться
Alfi
Вот твк же. Титька — это самое лучшее, что есть в жизни.
Пожаловаться
Ольга

У меня кусался с появлением первых зубов, я терпела. Потом прошло, тем более это было не каждый раз и не каждый день. С этим можно жить. Потом несколько раз было кусался когда что то не так, дать грудь другую, или уже насосался надо вынуть или неудобно ему, вообщем разное. Но это надо еще понять. Сейчас 1,3 кормлю также, не кусается вообще.

Пожаловаться
Ульяна

Я вскрикивала громко от боли, когда ребенок кусал — он смотрел на меня с испугом и плакал громко. 5-7 раз это произошло и он перестал кусать совсем. Но зубы у нас с 4х месяцев.

Пожаловаться
DasaBala
Дочка пару раз кусала, когда зубов стало побольше. Я забрала грудь, кусать перестала. Потом уже стала кусать в 1,4 я пару раз забрала грудь — не подействовало, я сказала что титя обиделась и ушла, на этом наше гв закончилось причём абсолютно спокойно (на тот моментов нас 1-2 кормления в сутки оставалось)
Пожаловаться
Лена

Нам 9.5 мес. на днях доця так меня закусала я аж плакала, тоже задумываюсь, чтоб закончить ГВ, но не могу это моя слабость, совесть не позволяет давать ребенку смесь при том, что своего молока залейся. До года буду кормить.

Пожаловаться
Тина
Сын кусаться пробовал месяцев в 7-8. Отучила кусаться. Тут проблема не в гв, а в воспитании.
Пожаловаться
Маковка

я забирала грудь. ребенок балуется так, а не ест. (т.е. вначале он сосал, а под конец начинал кусаться. я думаю, что в тот момент, кода он кусается — он уже не хочет молока (или его там нет, или оно его не устраивает). при этом — когда он кусался — он смотрел на меня и улыбался))) в общем — так мы и свернули ГВ. (меньше ест — меньше молока -замкнутый круг). на иммунитете никак не сказалось. еще я считаю лучше сворачивать ГВ летом (когда нет ОРВИ и прочего). зимой сворачивание ГВ вызовет стресс у ребенка + он заболеет ОРВИ — и вы не сможете понять из-за ГВ это или просто заболел), во общем — все индивидуально.

Пожаловаться
Елена
Сын у меня не кусался, а бабушка моя советовала мне в таких случаях, когда держитгрудь зубами, носик пальцами зажать, он отпустит сразу, и сказать ему, что маме больно, так делать не нужно
Пожаловаться
Анастасия

Я бы уже не стала бороться. По мне — так бороться есть смысл в первые полгода. А дальше это уже не на столько важно.

Пожаловаться
СанюляМамаСынулей
Примерно в таком возрасте тоже начал кусаться ОЧЕНЬ БОЛЬНО, до крови, одну ночь даже плакала, потом начала давать в накладке, не взял, ругать начала, не реагировал, а потом просто прочувствовала, когда захват меняет на соске, раз и грудь убрала, и так несколько раз, носиком в сисю утыкала, когда надумывал укусить, прям за пару дней перестал кусаться, понял. До сих пор гв, рада, что не отказалась, хотя тоже думала завершать.
Пожаловаться
Alfi
Спасибо. Надо будет попробовать.
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Старшей свернула ГВ в 11 месяцев именно по этой причине.
Пожаловаться
Alfi
А смесью докармливала до года?
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Нет сразу перешли на молоко. Но я ей месяцев с 8-9 по немногу давала молочка и кашу варила молочную.
Пожаловаться
Alfi
Спасибо. Я кефир даю уже. Любит он его. Молоко только из моей кружки чуток пробовал.
Пожаловаться
Анна
Моя несколько раз попыталась зубки поточить))) и перестала. Я даже раз вскрикнула тихонечко, так неожиданно больно было!
Пожаловаться
Alfi
Ага, очень чувствуется.
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

если ребенку нравится и вам, но он кусается это не повод сворачивать гв. скорее всего кусает из за прорезывания зубов и ему как раз сейчас еще больше нужно вашего внимания и ласки и успокоения блаженного которое дает гв. уже не говоря о пользе остальной от грудного молочка.

я бы боролась. отучала бы что б не кусал. да что лукавить. у нас такой период начался гораздо раньше, еще деснами закусывал так что глаза из орбит вылетали. потом в 4 мес было уже 2 зуба в полгода 6 зубов. в 10 мес -10. кусал и закусывал всегда периодами то сильнее и чаще то режже. рамки дозволенного проверяет и реакцию мамы. но это не значит что он готов к отлучению. я протянула до 1.10 м… к этому моменту даавно приучился сосать титю с полным ртом зубов 16 шт.

Пожаловаться
Alfi
Спасибо.
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
устати. мой закусывал сисю перед засыпанием если хотел вдруг попукать или покакать. так что если ваш ребенок сеодня еще этого не делал то он так пережидает потуги может быть.
Пожаловаться
Alfi
Нет он уже все сделал.
Пожаловаться
Alfi
Мне кажется у него зубы. Он нервничает много сегодня, уши теребит.
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
а какой зуб ждете то? если уши теребит то какой то сверху должен быть значит.
Пожаловаться
Alfi
Ага, сверху. Кк они назваются? Пятый и шестой по счету будут. Рядом с передними. Ушки он теребит, когда вообще нервничает или спать хочет.
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

)) резцы — кусательный ряд)))) верхний завершается))) потому и злой такой конечно парень))) зудит не милостно это дело)))

Пожаловаться
Таня Танюша
Кусаются все. Это нормальный этап. Решается это все очень просто, любой консультант по гв вам скажет.

Когдам укусил нужно забрать грудь и скащать спокойно -нет, маме больно. И спустить с рук и пару минут не давать грудь, даже если плакать будет. Спокойно объяснить. Потом снова дать.

Только так. Обычно 2-3 раз хватает. Он должен понять, что посое укуса грудь забирается.

Пожаловаться
Alfi

Ему этого и надо, чтобы с рук спустили, спать не надо. Прям улыбаться начинает и радостно ползет куда-то.

Пожаловаться
Таня Танюша
То есть есть грудь забрать и резко на пол отправить не расстроится? То есть он сам просит грудь, но не растраивается, когда забирают?
Пожаловаться
Alfi
Он наелся. Я его спать укладываю. Ему на полу интересней пару минут или по кровати поползать. Правда, он по мне ползать будет. А с титей во рту онзнает, что заснет. Кому это интересно.

На пол спущу, он до меня допозет и встанет, разговаривать начнёт.

Пожаловаться
Таня Танюша
А… ну как бы получается вы сами даете, что бы уложить… а может без груди попробовать укладывать, с поглаживаниями например?
Пожаловаться
Alfi

Поглаживания не работают. Раздевать начинает и опять по новой. В коляске укачала. Там лучше, без проблем уснул, хотя раньше почти никогда не получалось.

Пожаловаться
Таня Танюша
А будет получается потихоньку, все чаще и чаще. Они после года постепенно участся без груди засыпать, сначала изрелка, потом чаще и чаще. И будет такое что отвернется от груди и сам уснет)) несмотря на мамину отвисшую челюсть))

пробуйте разное, сказки, песенки, ищите свой способ засыпания, пробуйте в разных сочетаниях снова и снова) и найдете.

Пожаловаться
Alfi
Было такое пару раз на самом деле. Я аж не поверила.

Это сейчас он очень беспокойный. Зубки, скорее всего. Сегодня опять на ручках весь день!

Пожаловаться
Таня Танюша

Вот видите) все будет в свое время. И кусаться перестанет.

А как у меня отпрала челюсть, когда ночью в темноте двухлетний ребенок подорвался с постели и со словами-я буду спать отдельно, вдругой комнате, сам- ушел в зал на диван и заснул до утра… словами не передать)))

Пожаловаться
Alfi
Ого! Здорово!
Пожаловаться
АннаФедоровна
У меня муж переживает что дочка будет с нами до школы спать)))пока держу оборону!) мне кажется что это психологическая готовность)) и у всех она разная! Мы с рождения почти постоянно на руках, в слинге… Доброжелатели утверждали что с рук не слезет потом) а сейчас на оборот на руках почти не сидит) все бежать куда-то надо!
Пожаловаться
Таня Танюша
Я вас поддерживаю) мой сын успешно развенчал все мифы и о слингах, и о совместном сне, и о гв до школы)

У нас готовность ко всему наступила на фоне кризиса трех лет и сепарации от мамы. А кризис этот может от 2 до 4 случится, у кого как. У нас в 2,6 лет. После этого самостоятельность в полный рост.

Показать ещё
Актуальные посты