Эко и крестины

Девочки, у меня ребенок ЭКО, в некоторых церквях таких детей просто отказываются крестить(такие случаи (что ребенок ЭКО) обязательно должны сказать батюшке)… Пришлось ехать в ту церковь, в которой меня благословили… Вот собственно и вопрос: в чем же виноваты наши детки? Разве в том, что они из пробирки? Я думаю, если это грех, то это грех родителей, а не детей!!!

Эко и крестины

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
uka kim

У нас не эко но тем не менее случайно назвала крещение процессом в беседе с батюшкой так он сразу мне сказал может и крестить то вам не надо дочь! А еще и крестная ваша не из москвы… Не хорошо… Ну вот и все не крещю у него ну не уговаривать же его нет вы нас возьмите и покрестите!!! Так что ли????¿

Пожаловаться
Ириша
Первый раз слышу чтобы спрашивали, ребенок есть, Боженька помог ему появиться на свет. Чем ребенок виноват как он появился.
Пожаловаться
Елена
И вообще странные порядки у церкви. Не так давно я узнала, что венчанный брак может развенчать человек, чей партнер не может иметь детей. Получается, можно бросить человека, который не может иметь детей по состоянию здоровья. Но при этом нельзя пойти на ЭКО. Двоякие стандарты какие-то. Вот я крещенная, но этого мне не понять.
Пожаловаться
Елена
Ну, выбирают более жизнеспособные эмбрионы по факту медики, как мне кажется. А не родители. Или я ошибаюсь? Подсаживают обычно не более двух. От знакомых слышала. У одной один из двух ЭКО не выжил (подсаженных) А других жизнеспособных не вышло в принципе. Погиб в утробе один из двойни. НО его никто не убивал. И что ж теперь, она убийца и не может крестить своего мальчика. Бред какой-то...
Пожаловаться
Ирина
Крестили сына. Планировали не далеко от дома, но из-за многочисленных придирок со стороны данного прихода переиграли планы. В итоге по крестили сына в Царицыно — без проблем
Пожаловаться
Ola Kowalska

Мы католики и у нас ЭКО изначально запрещено, но тем ни менее, жизнь есть жизнь и ЭКО детишек сейчас очень много. И у нас ни один священник не в праве отказать покрестить такого малыша. Я удивляюсь почему такие проблемы возникли в РПЦ, где все вопросы вообще легко решаются деньгами, и менее все строго, чем у нас.
Мне кажется Вы попали в какие-то совсем уж не удачные церкви) Я думаю должны и обязаны крестить без проблем.

Пожаловаться
Юлия
Кошмар какой, и эти люди называют себя священнослужителями. Не у всех получается самим ребеночка сделать и что теперь их проклятыми считать. Что это за дикость такая.
Пожаловаться
Наталья Кулапина

жесть. а когда куча сперматозоидов подыхает из-за одного сильного- грешные мы грешные!!! бездетность вот наказание Божие, а рождение -Дар. что тут отмаливать? всех слушать так уж в петлю легче.

Пожаловаться
МамаКрасавиц

Я первый раз слышу о таком

Пожаловаться
MyRzIlKa
У меня тоже эко, и я тоже думала о крестинах. Вообще они не имеют право отказаться крестить ЧЕЛОВЕКА! Езжайте в другую церковь значит. И почему кстати обязательно уточнять что эко?
Пожаловаться
Татьяна
Это не нормально, разве это грех, когда женщина желает родить ребенка, думаю нормальный Батюшка, даже не спросит… обычный ребенок, уже родился, раз родился значит Бог дал ему жизнь)))
Пожаловаться
Евгения

Не понимаю, почему ребенок, зачатый ЭКО — грех. Если он на свет появился, значит Господу угодно было, и уж не батюшке решать, крестить этого ребенка или нет. То есть по логике некоторых батюшек такие детки не имеют права жить во Христе. Многие батюшки слишком много о себе возомнили. Не им решать.

Пожаловаться
Koenna

У нас при крещении ничего не спрашивали о способе появления ребенка на свет.....

Пожаловаться
Mamyla
Какой кошмар… Я впервые это слышу, но нахожусь мягко говоря в ужасе от прочитанного… Просто мы тоже ЭКОшные…
Пожаловаться
Светлана Светлячок
О о… странные в церкви порядки… они бы ещё кесаренных не крестили
Показать ещё