Девочки, у меня ребенок ЭКО, в некоторых церквях таких детей просто отказываются крестить(такие случаи (что ребенок ЭКО) обязательно должны сказать батюшке)… Пришлось ехать в ту церковь, в которой меня благословили… Вот собственно и вопрос: в чем же виноваты наши детки? Разве в том, что они из пробирки? Я думаю, если это грех, то это грех родителей, а не детей!!!
У нас не эко но тем не менее случайно назвала крещение процессом в беседе с батюшкой так он сразу мне сказал может и крестить то вам не надо дочь! А еще и крестная ваша не из москвы… Не хорошо… Ну вот и все не крещю у него ну не уговаривать же его нет вы нас возьмите и покрестите!!! Так что ли????¿
Мы католики и у нас ЭКО изначально запрещено, но тем ни менее, жизнь есть жизнь и ЭКО детишек сейчас очень много. И у нас ни один священник не в праве отказать покрестить такого малыша. Я удивляюсь почему такие проблемы возникли в РПЦ, где все вопросы вообще легко решаются деньгами, и менее все строго, чем у нас.
Мне кажется Вы попали в какие-то совсем уж не удачные церкви) Я думаю должны и обязаны крестить без проблем.
жесть. а когда куча сперматозоидов подыхает из-за одного сильного- грешные мы грешные!!! бездетность вот наказание Божие, а рождение -Дар. что тут отмаливать? всех слушать так уж в петлю легче.
Я первый раз слышу о таком
Не понимаю, почему ребенок, зачатый ЭКО — грех. Если он на свет появился, значит Господу угодно было, и уж не батюшке решать, крестить этого ребенка или нет. То есть по логике некоторых батюшек такие детки не имеют права жить во Христе. Многие батюшки слишком много о себе возомнили. Не им решать.
У нас при крещении ничего не спрашивали о способе появления ребенка на свет.....