Крещение. Ищу церковь с "адекватным" батюшкой. Москва

Девочки, уже писала подобный пост, но не сохранила себе контакты, а его удалили=(((( видимо не в той рубрике было написано. Хотим крестить малышку. Но очень хочется в нашем городе, в котором все построено на меркантильности, найти церковь с настоящем батюшкой. Не в перстнях и с наколками, где тебя после крещения обдерут до нитки, а, действительно, человека служащего богу. Кто недавно крестил и у кого остались положительные впечатления от процесса, делитесь. Также интересует стоимость индивидуального крещения. Очень не хочется толпы. Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Крестили в церкви при МЧС, народу не много ( мы были одни). Денег не вымогали, только добровольное пожертвование. Нам все понравилось. М. Славянский бульвар.
Пожаловаться
Светлана Кузнецова

Крестили и дочку и сыночка в церкви Михаила Архангела на юго-западной. Все очень понравилось. Платили только за оформление свидетельсва о крещении и в конце крещения просто отблагодарили батюшку. Никто с нас денег не тянул. А в Смоленской области крестили второго сыночка так там у них прям фиксированные цены, аж взбесило прям.

Пожаловаться
Елена
Нет таких священнослужителей в Москве)))
Пожаловаться
Fialka
На территории 70 больницы церковь, там хороший молодой батюшка был! Все объяснял, со очень вежливый и с детками очень хорошо
Пожаловаться
Александра Яковлева
Мы крестили дочку и до этого венчались в Смоленском храме Софрино. Батюшка там очень хороший, бесплатно и венчал и крестил. Мы сами в ящик для пожертвований денежку бросали. Плюс место там красоты невероятной, храм на пригорке находится, внизу озеро маленькое, вокруг поля и сам храм красивый 17 века постройки, 30 км от Мкад по Ярославке
Пожаловаться
Екатерина Сёмина

ХРАМ ПРЕПОДОБНЫХ ЗОСИМЫ И САВВАТИЯ СОЛОВЕЦКИХ ЧУДОТВОРЦЕВ В ГОЛЬЯНОВО

Пожаловаться
Настенка Счастливая

Кстати там все в один день можно сделать. В 9 утра лекция для родителей и крестных, потом крестины (перед крестинами маме читают молитву).

Пожаловаться
Настенка Счастливая

Очень хороший Храм Покрова на Заповедной улице. Мы там и венчались и нашу малышку крестили. Батюшка замечательный!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое
Пожаловаться
Анна Гришина
Мы крестили там где живут крестные. На моей малой родине. В мск узнавали. Нам понравился вариант в Воронцовском парке. Батюшка скромный, обычный. Без перстней и прочего. Стоит 1500. Могу дать номер тлф. Вы не так уж далеко вроде там живете… На сколько я помню. Единственное что не подошло нам это обязательное причастие и исповедь крестных. Наши не могли приехать для этого(((
Пожаловаться
Ирина
Воронцовский парк? А как церковь называется? Мы и крестные все в разных углах, поэтому без разницы где. Конечно, проблематично будет их на причастие организовать, вот когда придут к нам на пол года, будем разговаривать
Пожаловаться
Анна Гришина
точно не знаю. думаю в интернете можно легко узнать.
Пожаловаться
Оксана

Мне вот тоже интересно..)А где бы найти церковь, чтоб крещение без бесед провести? Наверняка чтоб..

Пожаловаться
Екатерина
Зимой мужа крестили)) очень понравился батюшка, очень приятный, отзывчивый, достаточно молодой. В конце месяца идем венчаться к нему.
Пожаловаться
Ирина
А где это?
Пожаловаться
Екатерина
На тимирязевской
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Можете у нас малыша окрестить. Новая Москва, район Кокошкино, муж служит 16 лет, золота, драгоценностей нет, машины тоже, только пятеро детей, один из которых инвалид, предоставленное жилье и долгов на 20 лет вперед, притом не на себя любимых а на ремонт храма. Не хапуга, все на пожертвование, каждому по силам, за счёт этих пожертвований церковь и живет. Нет денег, окрестим и так — во славу Божию. Так живут почти все священники и их семьи, а если Вы где то увидели священника который Вам не понравился, не надо обобщать, таких единицы. И долго они в священниках не задерживаются… Почитала комментарии и грустно на душе стало, и за батюшек обидно, которые едва конце с концами сводят, и за церковь. Люди не к Богу в церковь приходят а как потребители: Мы заплатили, а вы нам шоу, и в ножки пониже поклонитесь…
Пожаловаться
Ирина
Нет, Татьяна, вы не правильно меня поняли! Ни кто не говорит, что все такие! Были бы все, я бы не искала. Такие каких я описала становится все больше и это печально, особенно в Москве! Я знаю, что есть настоящие богослужители, такого и ищу. А когда все по правилам и хорошее отношение, тут грех не отблагодарить. Ни о каком потребительстве речь не идет
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Храм прп. Марона Пустынника на Якиманке, муж туда мальчиком пришел и священником вышел, батюшкам там далеко за 50, огромный опыт служения. В храме все уже отремонтировано. Чисто и красиво. Фиксированной цены нет, все по желанию.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое! Надеюсь я вас не обидела
Пожаловаться

посоветовала бы дмитровский район, николо-пешношский монастырь.к ним все ездят и венчаться, и крестить детей.

Пожаловаться
Ирина
спасибо
Пожаловаться
СладкийЧай

сына крестили м. Алтуфьево Храм Воздвижения Креста Господня! брали индивидуальные! без бесед, все спокойно! заплатили за крестины 3 тыс.! плюс пожертвования, но это было от себя и сколько сами положили. никто в кошельки не глядел, как было с дочкой и не говорил: «кладите больше»!

Пожаловаться
Ирина
спасибо
Пожаловаться
Ольга

куда сами обычно ходите там и крестите… я неадекватных не встречала хотя много где была

Пожаловаться
Ирина
сама хожу к Матроне — там не крестят
Пожаловаться
Ольга
ааа… ну может тогда на приходе куда ходит будущая крестная?? для меня дико просто крестить в незнакомом месте… крестили в храме где служит муж нашей крестной, только потому что они без машины и им на мой приход тяжко ехать… В знкомом храме «нарваться» по-моему сложнее, чем вот так наобум))
Показать ещё