Проблема заключается в том, что моя доченька днём не спит рядом вообще! На руках спится замечательно, иногда на улице в коляске, а в квартире, если положить рядом, просыпается если не моментально, то максимум через 20 минут (что крайне редко). Квартира большая, не душная, окна сейчас (у нас +18 на улице, хорошо и не жарко) открыты постоянно. Ночью пока еще спит более-менее, а днём — беда! Сон у нас совместный, на ГВ. Раньше колики мучали, потом прошли на неделю. Я уже обрадовалась, а они снова вернулись, только стало еще хуже: препараты помогают только на несколько дней-неделю. Ладно, колики (я их вижу), но сегодня вообще какой-то ад! С обеда кричит криком, грудь не берет, соску не берет, невозможно укачать… Я уже начала грешить на нехватку молока (в первом месяце прибавили всего 470 грамм, и сейчас она не тяжелая). Расстроена до ужаса! Хочется рыдать вместе с ней. Всё бы ничего, пережила бы, но я жутко боюсь, что от недосыпа (сплю по 3-4 часа в сутки) пропадет молоко. И это с учетом, что я вообще ничем, кроме нее не занимаюсь, да еще и мамочка моя помогает с ней.
Сейчас пишу с телефона, а она сладко спит на руках.
Боюсь, что от недосыпа молоко пропадет.
Спасибо Вам за слова поддержки! Просто меня «накрутили» еще на первом месячном приеме у педиатра: что она голодная и её обязательно нужно докармливать. Я против этого категорически! Но сегодня начала сомневаться в себе и в достаточном количестве молока — она грудь с обеда ужасно плохо брала, кричала, дергалась, а ротик открывала. Завтра поедем в Донецк к заведующей неонатологического отделения на прием. Дай Бог, всё будет нормально. Главное — чтобы не бомбили и трассу не закрыли, а то почти каждый день взрывы слышны.
У меня дочь так же себя вела месяцев до 2-3) щас, ттт, переросли) и кроватку свою освоили) тоже с набором веса с первого месяца не понятки! Несколько раз назначали контрольное взвешивание! Да и сейчас как будто мало набираем! Но сейчас уже прикорм вводим, надеюсь наберем все)
А на счёт нехватки молока-обратитесь к консультанту по ГВ! Понимаю, что вызвать его на дом вы вряд ли сможете, но хотя бы он-лайн советы вам дадут! Во вк есть группа Молочные Феи! Они там могут вам что то подсказать
Напишите!
Очень постараюсь. :)