Ни сна, ни покоя :'(

Проблема заключается в том, что моя доченька днём не спит рядом вообще! На руках спится замечательно, иногда на улице в коляске, а в квартире, если положить рядом, просыпается если не моментально, то максимум через 20 минут (что крайне редко). Квартира большая, не душная, окна сейчас (у нас +18 на улице, хорошо и не жарко) открыты постоянно. Ночью пока еще спит более-менее, а днём — беда! Сон у нас совместный, на ГВ. Раньше колики мучали, потом прошли на неделю. Я уже обрадовалась, а они снова вернулись, только стало еще хуже: препараты помогают только на несколько дней-неделю. Ладно, колики (я их вижу), но сегодня вообще какой-то ад! С обеда кричит криком, грудь не берет, соску не берет, невозможно укачать… Я уже начала грешить на нехватку молока (в первом месяце прибавили всего 470 грамм, и сейчас она не тяжелая). Расстроена до ужаса! Хочется рыдать вместе с ней. Всё бы ничего, пережила бы, но я жутко боюсь, что от недосыпа (сплю по 3-4 часа в сутки) пропадет молоко. И это с учетом, что я вообще ничем, кроме нее не занимаюсь, да еще и мамочка моя помогает с ней.

Сейчас пишу с телефона, а она сладко спит на руках.

Ни сна, ни покоя :'(

Татьяна
0961145
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Федякова
Слинг вам в помощь) соску уберите) только грудь, ну если водичку даете, тоже убрать
Пожаловаться
Nataly
+100000
Пожаловаться
Татьяна
Со слингом безумно жарко (он у меня с кольцами), как в бронежилете. Воду мы не пьем. А соску ей даю только тогда, когда от груди отмахивается и кричит. Так то она постоянно на мне висит.
Пожаловаться
Евгения Федякова
Хлопковый слинг, у подружки просто такая же ситуация, она только так справлялась, сейчас им 5 мес стала она у неё спать отдельно)
Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже хлопковый и на первый взгляд тонкий, но когда я его надела, думала сдурею от жары! И она в нем крутилась, как веретено.
Пожаловаться
Евгения Федякова
Все наладится)) потерпите немного) молоко при сосущем ребенке точно не куда не денется
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за поддержку! Очень буду на это надеяться!
Пожаловаться
МарфаВасильнаЯ
У нас так же было. Ложимся рядом, кормлю, засыпает. Только встану- орет. Терпите. этот возраст не навсегда. Начнет бегать- недогоните )))
Пожаловаться
Татьяна

Боюсь, что от недосыпа молоко пропадет.

Пожаловаться
МарфаВасильнаЯ
Не переживайте Вы так. И никуда молоко не денется. Деткам очень важен тактильный контакт с мамой. Без него не будет полноценного психического развития. Поверьте, у меня дочь тоже такая была, я с ума сходила ( была практически одна с ней, муж работал). Сейчас вспоминаю этот запах, рученьки- я брежу вторым ребенком просто. Это время уйдет, будут другие проблемы. Сейчас берегите свои силы, нервы, спите вместе, кормите, пойте колыбельные и самое главное БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ! Ребенок всегда чувствует мамину тревогу.
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо Вам за слова поддержки! Просто меня «накрутили» еще на первом месячном приеме у педиатра: что она голодная и её обязательно нужно докармливать. Я против этого категорически! Но сегодня начала сомневаться в себе и в достаточном количестве молока — она грудь с обеда ужасно плохо брала, кричала, дергалась, а ротик открывала. Завтра поедем в Донецк к заведующей неонатологического отделения на прием. Дай Бог, всё будет нормально. Главное — чтобы не бомбили и трассу не закрыли, а то почти каждый день взрывы слышны.

Пожаловаться
Елена
Вот поэтому еще и ребенок нервничает( у вас же там не спокойно( и вы еще нервничаете по этому поводу!

У меня дочь так же себя вела месяцев до 2-3) щас, ттт, переросли) и кроватку свою освоили) тоже с набором веса с первого месяца не понятки! Несколько раз назначали контрольное взвешивание! Да и сейчас как будто мало набираем! Но сейчас уже прикорм вводим, надеюсь наберем все)

А на счёт нехватки молока-обратитесь к консультанту по ГВ! Понимаю, что вызвать его на дом вы вряд ли сможете, но хотя бы он-лайн советы вам дадут! Во вк есть группа Молочные Феи! Они там могут вам что то подсказать

Пожаловаться
Татьяна
Она на взрывы, слава Богу, никак не реагирует. Сегодня были в мед. центре. Дела не совсем отличные. Если получится, напишу позже пост.
Пожаловаться
Елена
Может и не реагирует, но общую обстановку всё равно улавливает… Бедные детки! Им то за что такое? Но не будем о политике...

Напишите!

Пожаловаться
Татьяна
Когда город с гаубиц ночью обстреливали (долго, с половины 12-го ночи и до начала третьего), она спокойно спала всё это время.

Очень постараюсь. :)

Пожаловаться
White Opra
Пейте много воды. У меня от неё молоко так лилось, что майки по 10 раз на дню меняла.
Пожаловаться
Татьяна
Когда было жарко — пила литрами, а сейчас у нас очень прохладно, поэтому как-то меньше стала пить. Проблема, как оказалось, не в нехватке молока, а в его выходе. Я эту ситуацию в другом своем посте описала.
Пожаловаться
Дарья
Может зубки?
Пожаловаться
Дарья
Хотя вам рано. Значит терпения вам. У деток бывает такое
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
А мы днём вообще не спим, если только в каляске на улице.А так ни-ни! Я сначала тоже переживала, а потом поняла, что все детки разные)))Но надежда все равно есть, что когда-нибудь и у моего жучка наладится режимВот жду! И Вам удачи и терпения!)))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! :) Мы уже разобрались в чем дело (я об этом написала вчера в посте), и сегодня, слава Богу, есть улучшения во всем.
Актуальные посты
сколько давать мукалтина годовалому ребенку
сколько давать прикорм ребенка с кисломолочной смеси агуша
сколько давать солодки ребенку