Проблема заключается в том, что моя доченька днём не спит рядом вообще! На руках спится замечательно, иногда на улице в коляске, а в квартире, если положить рядом, просыпается если не моментально, то максимум через 20 минут (что крайне редко). Квартира большая, не душная, окна сейчас (у нас +18 на улице, хорошо и не жарко) открыты постоянно. Ночью пока еще спит более-менее, а днём — беда! Сон у нас совместный, на ГВ. Раньше колики мучали, потом прошли на неделю. Я уже обрадовалась, а они снова вернулись, только стало еще хуже: препараты помогают только на несколько дней-неделю. Ладно, колики (я их вижу), но сегодня вообще какой-то ад! С обеда кричит криком, грудь не берет, соску не берет, невозможно укачать… Я уже начала грешить на нехватку молока (в первом месяце прибавили всего 470 грамм, и сейчас она не тяжелая). Расстроена до ужаса! Хочется рыдать вместе с ней. Всё бы ничего, пережила бы, но я жутко боюсь, что от недосыпа (сплю по 3-4 часа в сутки) пропадет молоко. И это с учетом, что я вообще ничем, кроме нее не занимаюсь, да еще и мамочка моя помогает с ней.
Сейчас пишу с телефона, а она сладко спит на руках.
Спасибо! Причину мы вчера выяснили у врача.
Такой период у вас, надо пережить. Терпения вам побольше! Обычно к трем месяцам становится гораздо легче.
Думаю, скажут, что все ок, что это колики.
Сыну было 5 недель, когда началось такое. Вызвали врача, думали — что-то с ребенком. Оказывается, ничего страшного. Колики, мерзнет, приспосабливается к жизни… Тоже советовали докармливать смесью, но мы не стали. До сих пор кормлю, молока хватает.
Ох, эти докормы… Как сдурели все с ними! Хотя, я обратила внимание, что их советуют неквалифицированные врачи. Хорошие специалисты наоборот настаивают на ГВ.
Посмотрите в ютубе доктора Карпа советы.
Пеленайте потуже и попробуйте включать ей белый шум (радио между волнами) прям рядом с ней приемник ставьте и погромче так (но в меру))))
А сами в другой комнате спать.
А с дитем в кровати спать опасно :(
У нас постель большая, и вчетвером поместиться можно. Тем более, у меня сон всегда чуткий.
Я с мамой до 11 лет проспала. И братика (ему сейчас 3,8) только недавно в отдельную кровать переселили, но в той же комнате.
Ну не знаю, если придавите… У нас тут очень этому уделяют внимание — безопасному сну. Обучают медсестры, дают брошюры от мин. здрава о том, что младенец непременно должен спать отдельно. А то случаи бывают
И потом, а муж как же, если до 11 лет спать с ребенком? :) Попробуйте просто шуршание, вдруг получится. Я второй день ребенка под шуршание приемника спать кладу, после того, как посмотрела то видео.
Без пеленок у нас вообще не спит — тоже выбирается и просыпается от собственных ручек. Даже если не машет, а просто к лицу подбирается ими внутри пеленки. Поэтому заматывать стараюсь очень туго — чтоб руки по швам — тогда засыпает.
С мужем мы разошлись через 10 дней после её рождения. Так что, с этим проблем не будет.
А в пеленках не спит вообще ни минуты сейчас. Я её пеленала так, что она аж кряхтела. Но всё равно выпутывалась спустя 10-20 минут.
Я полностью и абсолютно с Вами в этом согласна! Не зря же первые три месяца жизни считают четвертым триместром. Им, действительно, жизненно необходимо чувстовать родную маму как можно ближе.
Спасибо за советы! Сегодня поедем на прием к неонатологу — посмотрим, что она скажет.
Плантекс не всем можно, имеются противопоказания при лактазной недостаточности и если поить дольше 3х недель, может быть аллергия.
Спасибо! Вы тоже не болейте!
Дай Бог! Но сегодня всё равно поедем к врачу.
Спасибо! Будет возможность — напишу.
Та думали на счет «скорой», но у нас в городке такие «специалисты» остались… Лучше не обращаться, если честно, а то еще хуже наделают. Врачи разъехались после зимних сильных обстрелов, даже УЗИ теперь здесь нет.
Я бы с удовольствием днём с ней ложилась, но она, кроме рук, нигде не спит.
А роды сложные были? Понимаете, ей просто ВЫ нужны рядом, если этот период адаптации пройдет хорошо, то она вас «отпустит».
Я еще грешу на время моей беременности. Мне муж (теперь уже бывший) жутчайшие скандалы с криками и матами каждую неделю устраивал. Только благодаря молитвам и чуду я выносила её благополучно, без единого препарата и витаминов, и родила точно в срок.
Она меньше была запеленованая и кушала лежа нормально, а сейчас крутька-вертька.
+1. Дело времени)
кладите почаще с собой рядом и кормите, поймет она… руки ноги у нас тоже гуляли, щас все хорошо!
п.с. у нас жара… в тени +40 ((
А что за диагноз?
Сегодня мама её взяла, а я пошла легла. Не прошло и 10-ти минут — начался плач, на ее руках не укачалась. Я «выспалась» и снова ко мне на ручки. Вот и сижу как зомби.
может врача вызвать? мало ли… ну думаю все таки животик возможно уши тоже слабое место у детей