Ни сна, ни покоя :'(

Проблема заключается в том, что моя доченька днём не спит рядом вообще! На руках спится замечательно, иногда на улице в коляске, а в квартире, если положить рядом, просыпается если не моментально, то максимум через 20 минут (что крайне редко). Квартира большая, не душная, окна сейчас (у нас +18 на улице, хорошо и не жарко) открыты постоянно. Ночью пока еще спит более-менее, а днём — беда! Сон у нас совместный, на ГВ. Раньше колики мучали, потом прошли на неделю. Я уже обрадовалась, а они снова вернулись, только стало еще хуже: препараты помогают только на несколько дней-неделю. Ладно, колики (я их вижу), но сегодня вообще какой-то ад! С обеда кричит криком, грудь не берет, соску не берет, невозможно укачать… Я уже начала грешить на нехватку молока (в первом месяце прибавили всего 470 грамм, и сейчас она не тяжелая). Расстроена до ужаса! Хочется рыдать вместе с ней. Всё бы ничего, пережила бы, но я жутко боюсь, что от недосыпа (сплю по 3-4 часа в сутки) пропадет молоко. И это с учетом, что я вообще ничем, кроме нее не занимаюсь, да еще и мамочка моя помогает с ней.

Сейчас пишу с телефона, а она сладко спит на руках.

Ни сна, ни покоя :'(

Татьяна
0961145
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Возможно, зубки, у сына моей заловки 2 зуба в первый же месяц вылезли и еще у сына одной моей знакомой тоже, притом, что он родился семимесячный)а вообще, мой так же себя вел, потом прошло, месяцам к 4)я вся извелась за это время)терпения вам, все будет хорошо)
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо! Причину мы вчера выяснили у врача.

Пожаловаться
ksения
Помощника вам надо
Пожаловаться
Татьяна
У меня мама с ней носится. Только раньше дочка прекрасно с ней находилась, а сейчас кричит криком, если не со мной
Пожаловаться
Евгения
У меня точ в точ ситуация.спим ток на руках или на моем животике.ночью чуть лучше -иногда рядом спит.а так целый день на мне.я уже измоталась вся.похудела кошмар.тоже сама, муж на работе.иногда мама приезжает на пару дней, тогда я отдыхаю морально… терпения нам.надеюсь дальше наладится
Пожаловаться
Татьяна
Да… Детки… :) Были мы у врача сегодня — не совсем всё радужно. Если будет время — позже напишу в новом посте.
Пожаловаться
Наташа Фролина
Ждем! Надеюсь, что все нормально у вас!
Пожаловаться
Анита

Такой период у вас, надо пережить. Терпения вам побольше! Обычно к трем месяцам становится гораздо легче.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Будем надеяться. Посмотрим что еще нам сегодня на приеме скажут.
Пожаловаться
Анита

Думаю, скажут, что все ок, что это колики.

Сыну было 5 недель, когда началось такое. Вызвали врача, думали — что-то с ребенком. Оказывается, ничего страшного. Колики, мерзнет, приспосабливается к жизни… Тоже советовали докармливать смесью, но мы не стали. До сих пор кормлю, молока хватает.

Пожаловаться
Татьяна

Ох, эти докормы… Как сдурели все с ними! Хотя, я обратила внимание, что их советуют неквалифицированные врачи. Хорошие специалисты наоборот настаивают на ГВ.

Пожаловаться
Valkyrie

Посмотрите в ютубе доктора Карпа советы.

Пеленайте потуже и попробуйте включать ей белый шум (радио между волнами) прям рядом с ней приемник ставьте и погромче так (но в меру))))

А сами в другой комнате спать.

А с дитем в кровати спать опасно :(

Пожаловаться
Татьяна
Она запеленованая вообще не спит давно. Постоянно пытается выкарабкаться.

Как это в другой комнате?! Она со мной расстаться не может даже если рядом положу, не то что в другой комнате. Да и как так, вообще не представляю...

У нас постель большая, и вчетвером поместиться можно. Тем более, у меня сон всегда чуткий.

Я с мамой до 11 лет проспала. И братика (ему сейчас 3,8) только недавно в отдельную кровать переселили, но в той же комнате.

Пожаловаться
Valkyrie

Ну не знаю, если придавите… У нас тут очень этому уделяют внимание — безопасному сну. Обучают медсестры, дают брошюры от мин. здрава о том, что младенец непременно должен спать отдельно. А то случаи бывают

И потом, а муж как же, если до 11 лет спать с ребенком? :) Попробуйте просто шуршание, вдруг получится. Я второй день ребенка под шуршание приемника спать кладу, после того, как посмотрела то видео.

Без пеленок у нас вообще не спит — тоже выбирается и просыпается от собственных ручек. Даже если не машет, а просто к лицу подбирается ими внутри пеленки. Поэтому заматывать стараюсь очень туго — чтоб руки по швам — тогда засыпает.

Пожаловаться
Татьяна
Здесь тоже в роддоме говорили о сне, но никто не настаивал, т.к. матери виднее. Я пробовала несколько ночей класть её отдельно, но это было каторгой и для нее, и для меня.

С мужем мы разошлись через 10 дней после её рождения. Так что, с этим проблем не будет.

А в пеленках не спит вообще ни минуты сейчас. Я её пеленала так, что она аж кряхтела. Но всё равно выпутывалась спустя 10-20 минут.

Пожаловаться
Татьяна

Я полностью и абсолютно с Вами в этом согласна! Не зря же первые три месяца жизни считают четвертым триместром. Им, действительно, жизненно необходимо чувстовать родную маму как можно ближе.

Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, в это время ребенок у всех живет в основном на ручках, другое дело газики, а это из-за них ребенок грудь не берет, не берет соску, кричит, у него как рефлекс взял в рот и началось в животике беспокойство. Газики порождают колики-спазмы.Борьба Боботик, Плантекс, если жарко у Вас лучше давать водички. Надо помочь ЖКТ, попоите Линекс ом, другим сходным препаратом с ним, нужно убрать плохие бактерии и помочь заселить полезными.Смекта поможет тоже от газиков, вместе с Линекс ом. Если ребенок успокаивает от Бебикалмы или Эспумизана, просто газики, если не помогает ни один препарат, значит колики Линакс в помощь. Если будут сильные боли от коликов в течении часа можно дать Ношпу только крапуличку- таблетку делите на четыре части и четвертую част ь пополам. Про колики много написано. Здоровья Вам и детке.
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за советы! Сегодня поедем на прием к неонатологу — посмотрим, что она скажет.

Пожаловаться
Наташа Фролина

Плантекс не всем можно, имеются противопоказания при лактазной недостаточности и если поить дольше 3х недель, может быть аллергия.

Пожаловаться
Татьяна
Я всё равно не даю ни в коем случае никакие препараты без консультации специалиста.
Пожаловаться
Татьяна
Да, вы правы, но не пишут об лактазной недостаточности, конечно нужно посоветовать с врачом. Мы не получили врачебной достаточной помощи, спасибо мамочкам, которые в блогах рассказывали, как бороться нам помогло. У нас колики жуткие были, муж порывался все скорую вызвать. Отношусь к коликами очень серьезно и советовать пережидать не буду, вот чем побороли пожалуйста поделюсь.
Пожаловаться
Татьяна
Вы не правы 100%, становлению ЖКТ помогает как раз Линекс., я писала выше. Отвечаю за свои слова, потому как, чтобы не видеть страдание дочери, перерыла всю литературу и интернет. Может у кого не слабое сердце пусть пережидает, колики и смотрит, как его дитя мучается от боли в результате коликов-спазм. Взрослые почему-то, не терпят боли, принимают Ношпу при почетной колики, при началах менструации и спазмах, а еще что покрепче Кетанов при зубной боли. У малыша боль при спазмах не сколько не меньше. Видимо вы не видели ребеночка при коликах, не газиков, не путайте. До свидание.И в обще писать больше не буду, пусть мамочки сами ищут советы. Мне просто деток жалко. Читать глупости про, то чтобы колики пережить не хочу. Не все врачи даже самые хорошие все знают или владеют полной информацией, иначе нас бы с Вами здесь на форуме не было.
Пожаловаться
Татьяна
Вы конечно правы, просто так таблетки пить не стоит и витамины тоже, только по показаниям и то читать инструкцию к ним. Это не таблетки и к ним не относятся.Ну в прочем, и ладно со всеми этими спорам. Пост закрыт, значит все разрешилось, мамулька сама уже все решила. До свидания. Здоровья Вам и детке.
Пожаловаться
Татьяна
Мы давали этот Плантекс немного, когда ей было недели 3-4. Я просто забыла название. Вчера врач сказала, что он в нашем случае и не нужен был. Главное — налаживать кормежку. И сегодня уже видно, с Божьей помощью, некоторые успехи во всех отношениях.

Спасибо! Вы тоже не болейте!

Пожаловаться
Ирина
Так было. Днем спал только на руках или на улице. Переложить в кровать было нереально практически. Потом прошло всё само собою. Так что, потерпите
Пожаловаться
Татьяна

Дай Бог! Но сегодня всё равно поедем к врачу.

Пожаловаться
Ксения Кузьменко
Может животик болит? Делайте массажик, нам хорошо помогал. Какает хорошо?
Пожаловаться
Татьяна
Какает хорошо — 1-2 раза в сутки. Животик болит, это я знаю, но не постоянно же. Массажи делаем.
Пожаловаться
Наташа Фролина
Ей просто нужна ваша теплота тела, звук сердцебиения, ручки, запах и голос. Прикладывайте ее постоянно к груди, налаживайте лактацию, все у вас с молочком хорошо! Думайте о хорошем! Ребенок наедается и даже не беспокойтесь об этом, молока столько, сколько малышке нужно. У меня с сыном так было первые 3 мес, вообще с рук не слазил, спасайтесь слингом! Терпения вам! И помните, дети оооочень чувствуют своих мам, постарайтесь быть более спокойной и уверенной! Спите тогда, когда она спит, уснула на 20 мин и вы с ней, будите себя прекрасно чувствовать и ребенок на глазах изменится! Удачи!!!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за поддержку! Завтра поедем в Донецк к заведующей неонатологического отделения на прием. Она сегодня с 11 часов с рук у меня даже на 10 минут не слазит. И кричит так, что слезки градом катятся. Еще чуть-чуть и я буду рядом рыдать.
Пожаловаться
Наташа Фролина
Да, конечно нужно показаться врачу, чтобы выяснить причину плача. Пишите как узнаете в чем дело. Удачи!
Пожаловаться
Наташа Фролина
вообще можно скорую вызвать в любую минуту, приедут, посмотрят и скажут что и как. Я вызывала один раз.
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо! Будет возможность — напишу.

Пожаловаться
Татьяна

Та думали на счет «скорой», но у нас в городке такие «специалисты» остались… Лучше не обращаться, если честно, а то еще хуже наделают. Врачи разъехались после зимних сильных обстрелов, даже УЗИ теперь здесь нет.

Пожаловаться
Мила
Понимаю вас. У нас такой же период. Только помощи нет муж вечером купать помогает и все на работе. Иногда свекровь гулять ходит а я сплю. Принаровилась спать с дочей на раках. Правда спина и руки затекают потом. Подушки подкладываю сама полусидя сползаю и спим. Терпения вам. Нам тоже говорят что период такой
Пожаловаться
Татьяна
Ох… Я сдурею сегодня! Это просто какой-то адский день! Кричит и кричит! Завтра поедем в Донецк к заведующей неонатологического отделения при роддоме.
Пожаловаться
Ксения
Что от коликов даете? На руках животик прижат к вам и меньше болит.
Пожаловаться
Татьяна
От прижатого животика толку никакого, так же выпинается и корежится. От коликов давали порошок фенхеля (та же укропная вода), БиоГаю, Коликид, Боботик — всё действует только первые несколько дней.
Пожаловаться
Ксения
Нам только бэби калм помог, я опрос делала и большинство проголосовали за него.Помогает все время.Если спит только на руках, значит легче все же.
Пожаловаться
Наталия
У нас до 2.5 мес колики были. Терпите. Учитесь кормить лёжа и спите днём вместе с ней по возможности
Пожаловаться
Татьяна
Лежа она не может нормально кушать. Берет только сосок, две минуты тянет, и бросает. И так постоянно. Когда меньше была и запеленованая — кушала, а сейчас такая юла!

Я бы с удовольствием днём с ней ложилась, но она, кроме рук, нигде не спит.

Пожаловаться
Nataly
Прикладывание проверьте — детки лежа обычно без проблем сосут грудь! Почему СОСОК тянет? Ареолу должна сосать, а не сосок. Уздечку проверяли?
Пожаловаться
Татьяна
В нормальном положении она сосет правильно. С язычком всё в порядке. А, когда я пытаюсь её лежа покормить, она ерзает, поднимает голову и пытается смотреть на меня. Поэтому, ничего не получается. Да и размер у меня далеко не пятый.
Пожаловаться
Nataly
О, у меня тоже размер явно не 5-й)))) Это неважно.

А роды сложные были? Понимаете, ей просто ВЫ нужны рядом, если этот период адаптации пройдет хорошо, то она вас «отпустит».

Пожаловаться
Ленусенька
Мой тоже не понимал что ему делать надо, когда я начала кормить лежа, голову выворачивал как то… не плнимал что я от него хочу… а потом научился, это дело времени
Пожаловаться
Татьяна
Ой… Роды… В двух словах не расскажешь. Можете почитать у меня в журнале рассказ этот. Если вкратце, то всё прошло хорошо, только рожала я её (с момента потуг) 1 час и 20 минут. Как потом оказалось, из-за ручки, которая шла с головкой вместе. Если бы не это, то родила бы сразу (как врач сказал). Воды были болотного цвета, а она родилась серо-синяя. Благо, через несколько минут «отошла».

Я еще грешу на время моей беременности. Мне муж (теперь уже бывший) жутчайшие скандалы с криками и матами каждую неделю устраивал. Только благодаря молитвам и чуду я выносила её благополучно, без единого препарата и витаминов, и родила точно в срок.

Пожаловаться
Nataly
Поэтому у крохи такой послеродовый стресс((( А у меня сына трое суток после родов не приносили, в ПИТе лежал… Представляю его состояние: вынули из мамы, где он 9 мес жил и валяется один никому не нужный… Поэтому тоже стресс сильный получил, мы его 2-3 мес преодолевали совм сном, ГВ, ручками. Прошло)
Пожаловаться
Татьяна

Она меньше была запеленованая и кушала лежа нормально, а сейчас крутька-вертька.

Пожаловаться
Nataly

+1. Дело времени)

Пожаловаться
Ленусенька
Я не пеленала изначально, кроме 5 дней в роддоме

кладите почаще с собой рядом и кормите, поймет она… руки ноги у нас тоже гуляли, щас все хорошо!

Пожаловаться
Ленусенька
А пргода как сегодня у вас? Может на погоду реагирует? Ветер?
Пожаловаться
Татьяна
Прохладно, как и в последние дни, и ветер сильный был. Сейчас немного убавился.
Пожаловаться
Ленусенька
Думаю на ветер реагирует...

п.с. у нас жара… в тени +40 ((

Пожаловаться
Татьяна
Как страшно у вас было! Я даже не представляю, как бы сама с ума сходила, если б мою крошечку от меня куда-то забрали. Будем надеяться, что всё пройдет с минимальным стрессом для нас обеих.
Пожаловаться
Татьяна
У нас достаточно прохладно.
Пожаловаться
Наталия
У меня тоже не пятый. Двойка с натяжкой))) как раз когда поменьше была не доставала. А потом приловчилась.
Пожаловаться
Татьяна
У меня она на животике на мне почему-то сейчас вообще терпеть не может лежать.
Пожаловаться
Nataly
Несмотря на то, что в итоге диагнозы не подтвердились, за эту неделю у меня виски поседели от переживаний…
Пожаловаться
Татьяна

А что за диагноз?

Пожаловаться
Nataly
О, их много было, каждый день разные Легкое не раскрылось (хотя ребенок 8/9 Апгар, сам дышал, орал, грудь сосал на родстоле сразу после рождения), врожденная патология легких, стеноз и т.д…
Пожаловаться
Татьяна
Да… Такие «специалисты» до белого каления доведут…
Пожаловаться
Nataly
Ну и пусть спит на ручках, под грудью. Пустышку не давайте — на фиг она нужна??? Чтобы еще меньше прибавила? Спите с ней днем вместе. Кстати, прибавку нужно считать от веса при ВЫПИСКЕ, а не при рождении.
Пожаловаться
Татьяна
Пусть спит, я не против. Только я уже с ног валюсь от недосыпа. Вчера весь вечер было жуткое головокружение и тошнота. Соску ей даю только тогда, когда от груди отмахивается и кричит. Так то она постоянно на мне висит. Вес я считаю от выписки.
Пожаловаться
Nataly
Спите с ней вместе днем. Это период такой, бывает. Чем старше — тем проще будет. Тем более, что возможность есть такая — помощники. У меня никого не было, только муж вечером помогал, но пережили этот период и кормились до 2.1 г.
Пожаловаться
Татьяна
Я бы с удовольствием днём с ней ложилась, но она, кроме рук, нигде не спит. У мамы иногда засыпает, и когда она её в коляске на улицу вывозит. Но сейчас сильные ветра — на улицу не выйдешь.

Сегодня мама её взяла, а я пошла легла. Не прошло и 10-ти минут — начался плач, на ее руках не укачалась. Я «выспалась» и снова ко мне на ручки. Вот и сижу как зомби.

Пожаловаться
Евгения Федякова
++++ про прибавку
Пожаловаться
Юлия
А у нас в поликлинике считают от рождения! Я тоже была удивлена! (((
Пожаловаться
Татьяна
У нас так же. Но это неправильно. У ребенка после рождения отходит лишняя жидкость с организма, он адаптируется под жизнь в новой среде, поэтому вес зачастую уменьшается в роддоме.
Пожаловаться
Татьяна

может врача вызвать? мало ли… ну думаю все таки животик возможно уши тоже слабое место у детей

Пожаловаться
Татьяна
Она сейчас спит. Ушки в норме.
Пожаловаться
MarinkaApelsinka
Период такой! У нас тоже самое было! Пройдет!
Показать ещё
Актуальные посты
сколько давать мукалтина годовалому ребенку
сколько давать прикорм ребенка с кисломолочной смеси агуша
сколько давать солодки ребенку