8и месячный кризис....

с неделю ребенка как подменили. постоянные мымымы, визги, только мама, только на руках… вечерами истерика, ночью не спит, утром с 5и опять истерика… ничего не болит, видно, что капризничает. чем больше пытаешься не давать капризничать, тут же на руки и всё, что хочет, тем больше истерик по каждому поводу. что это? скачок роста, зубы, отлучение от груди? сил уже нет… давать орать в своё удовольствие? жалко… слышать непрекращающееся мымымы и мамама уже не могу...

Алёна
034705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jevelia

Ну то что не спроста она так — это факт. У нас тоже самое было с 8, потом все утихло и через неделю зубик вылез ) крепитесь, следите за самочувствием ребеночка, попробуйте калгель на десенки (нас это на ночь спасало очень )

Пожаловаться
Андрюхинаксюха
Зубы… определённо. Не пробовали помазать чем нибудь… нас калгель очень спасает, а так тоже капризничает и истерит.
Пожаловаться
Mirina
Cкачок роста (он приходится в среднем на 35 неделю, с 37й должен пойти). Поищу книжку ohje, ich wachse
Пожаловаться
Анна
У нас тоже периодами такие периоды…
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ
У нас в 8 мес то же самое, это зубки)
Пожаловаться
sterwo4ka
Ой, да тут вообще всё что угодно может быть. Я вообще не знаю как можно пережить зубы без висения на сиське. Ты всё таки решила отлучать?
Пожаловаться
Алёна
да. два ночных еще пока оставила. на сон. и один раз ночью…
Пожаловаться
Виктория
Мне недавно подружка посоветовала книгу. Почитай. (https://mamazanuda.ru/wp-content/uploads/2014/04/Капризничает-значит-развивается.doc#_Toc385363803)
Пожаловаться
Mirina

Ниже уже написала, но еще раз для вики. Поглядите книгу ohje, ich wachse. Суть в том же-капризничает, значит развивается. Вплоть до недель предсказаны скачки развития

Пожаловаться
Виктория
Еще раз для Вики не стоит)), Вика уже на русском это все прочла)))
Пожаловаться
Mirina
Вика молодец :))
Пожаловаться
Виктория
Вика большой молодец!Сейчас отращиваем зубья))) И Вика уже пачку бубликов «скормила» Роберту.
Пожаловаться
Mirina
А ты какие покупаешь и где?
Пожаловаться
Виктория
Свекровь принесла. Из русского магазина. Одни правда с глазурью, так я их сама грызу))) А Роберт обсасывает простые. Пробовала давать морковку- не нравится, не удобно держать. А бублик самое то- двумя руками ухватит и наяривает, десна чешет. Грызунки тоже не прижились. Наверное, ему запах бубликов нравится- губа не дура)))
Пожаловаться
Mirina
Конечно!!!
Пожаловаться
Yumama

Та зубки это! У нас тоже мамама непрекращающееся, крики во сне...6й вот зуб вылез недавно… он дался нам хуже остальных.
А впереди еще ого-го сколько зубиков..

Пожаловаться
Мария
У нас тоже такое было в 7-8 месяцев, недели 2-3 продолжалось… Постоянно к маме на руки и спала плохо, отойти нельзя было, сразу крики, капризы постоянные… Прошло само, видимо организм перестраиваться стал.

На ночь кашку еще давать стала, чтобы спала лучше… В первую же ночь спала до 5-6 утра, а до этого уже в 1-2 часа ночи просыпалась.

Берите на руки, чтоб не плакал, видимо период такой, ребенку нужно чувствовать что под защитой у мамы и ничего не угрожает.

Пожаловаться
Ольга

прям слово в слово мы

Пожаловаться
марина

Зубы это у нас так же, причем скачками неделю так, потом нормально. А зубов так и нет(((((((

Пожаловаться
Катерина

нам сейчас тоже 8 мес — уже месяц как капризничает и плохо спит ночью, педиатр смотрела, сказала, что лезут верхние зубы. Вряд ли это у вас капризы в классическом понимании слова, может тоже зубы?

Пожаловаться
Ксения
Зубы это, никакой не кризис.
Пожаловаться
Люда

у нас месяца полтора так, а последние недели две вообще ужас, ночью во сне начинает ползаьь мычать хныкать залезть на меня или на мужа пытаптся и все это во сне, днем тоже самое, нам 7,5 мес, тоже гадаем что это, хочу к неврологу сходить

Пожаловаться
Екатерина

у нас та же история началась, недавно, сомневаюсь что это зубы, у нас их уже 7… думаю на жару или может период у них такой период)

Пожаловаться
Алёна
скачок роста...? у нас и жары то нет…
Показать ещё
Актуальные посты
по каким приметам можно определить пол ребенка на 13неделе
опухшее веко что делать
опухшее нижнее веко