На чем ползают ваши детки?

Добрый день всем,

уже неделю, как мой малыш научился ползать. Раньше я на пол ложила два одеяла (на полу линолеум) и сверху плед, давала игрушки и ему хватало места, сейчас он начал выползать на пол, видимо места уже не хватает. У нас дома собака и кошка и естественно много шерсти. Сил хватает чтобы помыть пол только один раз в день. Но это не сильно спасает, как только ребенок на полу, приходится сразу идти и мыть руки. Вот у меня возник вопрос, может быть у кого-то такая же проблема, на чем ползают ваши детки? может быть манеж используете, большой коврик или специально как-то огораживаете часть пола, чтобы никуда не выпалзал? Поделитесь пожалуйста опытом

На чем ползают ваши детки?

Наталья
021498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ягодка

Вот та же проблема, ползала на полу на одеялах, но уже пространства мало и начала по всей комнате по линолеуму ползать. Подушки нам не препятствия, переползаем через них только так. Мою 1 раз, сметаю раза 3 в день… Но уж эта шерсть… Ну все таки не избежать таких контактов, потом на улице начнется ))

Пожаловаться
Наталья

только это и успокаивает, только вот боюсь как бы во рту что-нибудь не воспалилось, зубки просто сейчас лезут еще

Пожаловаться
Ягодка

Ну да с зубами конечно сложней. Я мою с хозяйственным мылом, как то доверие к нему. Ну если есть возможность дверь закрывать, или огораживать угол чем то. Манеж кажется не выход. Вот у меня дверей нет между комнатами и кошка ходит везде. Ну а вообще когда начинаю убираться, то охота кошку прибить порой…

Пожаловаться
Елена
Не парюсь. У нас кот огромный. Мою раз в день. Ее говорится, после того как ребенок облизывал колеса коляски уже не страшно.
Пожаловаться
Елена
А у вас кстати кота еще не облизывал? Мой месяцев в 5 кота ухватил и уши на вкус попробовал. ( Кот привитый и исключительно домашний)
Пожаловаться
Наталья
у нас больше собаку любит, прямо хохочет от радости, когда пес ему руки облизывает
Пожаловаться
Элис
Один в один про мою дочь)) у нас, правда, только собака) у них взаимная любовь. Дочь к ней, все пытается облизать, он ее лижет. Ругаю собаку, но все без толку. Ползает по полу. Ее ничем не удержать. Собака волосатая, пол мою каждое утро. Дочке руки периодически мою.
Пожаловаться
Наталья

у нас ползал в маленькой комнате где весь пол застилался 2 одеялами и по краям подушки как барьер

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Ползает где хочет, только слежу чтобы не лезла куда точно нельзя. Полы мою обычно через день. Сейчас жара такая что особо не намоешь, без сил.
Пожаловаться
Юлия Короткова

Я очень долго мучилась по этому поводу))) Во время ГВ вообще была брезгливой, мыла руки миллионы раз, не дай бог ребенок чего потрогает...

Ну а что поделаешь, это этапы взросления. Чем больше ребенок сможет увидеть, пощупать, тем шире будет его кругозор. Соответственно чем больше у него будет пространства, тем лучше. Во всяком случае я так для себя решила)

Опять же ведь не будешь за ним с ковриком бегать, чтобы он по нему ползал...

Короче ползаем мы по полу давно и очень успешно)))

Пожаловаться
Юлия Горшкова

дома кошка не вижу ничего страшного так как она полностью домашняя дама у нас

Пожаловаться
Лидия
рассекал по ламинату) тоже был лохматый кот. С утра подметала, пока спал, шваброй проходила. А потом еще ве4ером. С хорошими полами протереть их не проблема. А вам можно просто дверь в комнату закрывать и полы протирать только в ней.
Пожаловаться
Бабочка

у меня часть комнаты было огорожено и она больше предпочитала у опоры стоять, ходить чем ползать, но ползать и по другим комнатам приходилось, кошка в доме вроде не сильно шерсть мешала (просто она вот как то больше стоя у меня с 6 мес.)

Пожаловаться
Юлия Горшкова

постелили старый палас снизу, наверх новый и ползает по полу… постоянно чистим и пылесосим и выносим на улицу… я в принципе против паласов но сейчас по голому полу боюсь еще сына пускать ползать

Пожаловаться
Kasiopeya

Я в этом плане спокойна, у нас.тоже линолеум, собака и тоже стал выползать с сооружённой зоны из подушек и одеяла, ползет по линолеума к своей цели

главное чтобы ничего не валялось лишнего на полу (ну там карандаш случайно не упал и тп)-за этим хорошо слежу

пусть познает мир:)

Пожаловаться
Annabelle Lee
По всей квартире ползал. У мамы моей кошка, тоже везде ползал
Пожаловаться
Мини
Уже ничем не удержите! Только чаще пол мыть и например животных не пускать с комнату где ребенок ползает!
Пожаловаться
Дарья

на полу и ползает, руки мою часто ему

Пожаловаться
Юлиана Шукюрова
Тоже самое, только животных у нас дома нет! Выползает, и на полу ей интереснее) стараюсь стелить одеялами побольщения места
Пожаловаться
SmokyCat

никак(((( на последнем издыхании мою полы несколько раз в день) хотя кошек и собак нет, но грязь откуда то появляется постоянно((((

Показать ещё
Актуальные посты