Добрый день всем,
уже неделю, как мой малыш научился ползать. Раньше я на пол ложила два одеяла (на полу линолеум) и сверху плед, давала игрушки и ему хватало места, сейчас он начал выползать на пол, видимо места уже не хватает. У нас дома собака и кошка и естественно много шерсти. Сил хватает чтобы помыть пол только один раз в день. Но это не сильно спасает, как только ребенок на полу, приходится сразу идти и мыть руки. Вот у меня возник вопрос, может быть у кого-то такая же проблема, на чем ползают ваши детки? может быть манеж используете, большой коврик или специально как-то огораживаете часть пола, чтобы никуда не выпалзал? Поделитесь пожалуйста опытом
Вот та же проблема, ползала на полу на одеялах, но уже пространства мало и начала по всей комнате по линолеуму ползать. Подушки нам не препятствия, переползаем через них только так. Мою 1 раз, сметаю раза 3 в день… Но уж эта шерсть… Ну все таки не избежать таких контактов, потом на улице начнется ))
только это и успокаивает, только вот боюсь как бы во рту что-нибудь не воспалилось, зубки просто сейчас лезут еще
Ну да с зубами конечно сложней. Я мою с хозяйственным мылом, как то доверие к нему. Ну если есть возможность дверь закрывать, или огораживать угол чем то. Манеж кажется не выход. Вот у меня дверей нет между комнатами и кошка ходит везде. Ну а вообще когда начинаю убираться, то охота кошку прибить порой…
у нас ползал в маленькой комнате где весь пол застилался 2 одеялами и по краям подушки как барьер
Я очень долго мучилась по этому поводу))) Во время ГВ вообще была брезгливой, мыла руки миллионы раз, не дай бог ребенок чего потрогает...
Ну а что поделаешь, это этапы взросления. Чем больше ребенок сможет увидеть, пощупать, тем шире будет его кругозор. Соответственно чем больше у него будет пространства, тем лучше. Во всяком случае я так для себя решила)
Опять же ведь не будешь за ним с ковриком бегать, чтобы он по нему ползал...
Короче ползаем мы по полу давно и очень успешно)))
дома кошка не вижу ничего страшного так как она полностью домашняя дама у нас
у меня часть комнаты было огорожено и она больше предпочитала у опоры стоять, ходить чем ползать, но ползать и по другим комнатам приходилось, кошка в доме вроде не сильно шерсть мешала (просто она вот как то больше стоя у меня с 6 мес.)
постелили старый палас снизу, наверх новый и ползает по полу… постоянно чистим и пылесосим и выносим на улицу… я в принципе против паласов но сейчас по голому полу боюсь еще сына пускать ползать
Я в этом плане спокойна, у нас.тоже линолеум, собака и тоже стал выползать с сооружённой зоны из подушек и одеяла, ползет по линолеума к своей цели
главное чтобы ничего не валялось лишнего на полу (ну там карандаш случайно не упал и тп)-за этим хорошо слежу
пусть познает мир:)
на полу и ползает, руки мою часто ему
никак(((( на последнем издыхании мою полы несколько раз в день) хотя кошек и собак нет, но грязь откуда то появляется постоянно((((