У кого детки пошли после года?

Я что-то переживать начинаю((( в среду встречаемся с неврологом посмотрим, что скажет. У кого детки поздно пошли? Во сколько? Делали ли что-то для этого?

Мы за год сделали 3 курса массажа. Сел самостоятельно только в 8 месяцев, тогда же встал и шустро пополз. До этого ползал по пластунски.

У опоры ходит, за ручки ходит (за одну не уверенно). Иногда может пройти пару шагов от меня к папе, или отцепиться от бортов в кроватке и тоже сделать шажок… Но 15-го нам уже год и месяц… И я как всегда накручивай себя((((

У кого детки пошли после года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

мы пошли самостоятельно в 1 год и 1,5 месяца...

Пожаловаться
Анастасьюшечка
Аня пошла в год и 10 дней, сама же я пошла в год и четыре!!! мес. И ниче)) на соревнованиях по бегу учавствовала от школы)
Пожаловаться
ssolga
Мы пошли после года, год и месяц… зато сейчас… уже не знаю, куда вещи и еду, которая не для нее прятать… нет уже мест, только очень высокие… а так уже и со стола снимала...

я как мама переживаю… за разговор… мало… слова есть, но не хочет говорить, хотя я -болтушка, рот не заткнешь....

пс… нам гидроцефальный по узи сняли, но по сосудам в глазах не сняли, это у нас наследственное… типа сосуды полнокровные… это тоже его признаки… не хотелось бы у детей моих проблем....

Пожаловаться
ПоЗИтИфффЧиК

мы месяц за ручку ходили, а потом сам пошел! у всех все по разному не переживай

Пожаловаться
Анна
Алин, ты чего?!))) даже не переживай… Ты смотри на общее состояние, а не в отдельности бери его умелки! Арсюшка хорошо развивается! Много чего умеет! В год начинают ходить большенство деток, но не все!!!
Пожаловаться
Алина мышь
Ну вот такая я((( в пол года переживала, что не сидит. В год- что не ходит.

А вы пошли, Ань?

Пожаловаться
Анна
Ну так… сама отрывается от опоры через раз, чтобы ко мне пойти) но явно нет у нее огромного желания)) а от мамы к папе ходит… шагов 11 сделает. Либо от меня к кровати за игрушкой. За ручку ходит хорошо
Пожаловаться
Алина мышь
11 это круто!
Пожаловаться
РадисткаКэт

Крестник мужа в год тоже только с опорой передвигался, а в год и 2 пошел

Пожаловаться
AnnA
У Аньки Маруська пошла в 1,2. Насколько я знаю, они вообще ничего не делали, даже массаж. Ну потому что Турция.

У Машки Лиза тоже пошла после года, тоже примерно в 1,2.

Но обе очень рано начали говорить, прям где-то в 1,3.

Пожаловаться
Алина мышь
Арсюха тоже хорошо болтает для своего возраста, как я считаю. Около 15-17 слов. Сегодня сказал «мама, Ням-Ням» — первое предложение так сказать))
Пожаловаться
Милашка

Сынуля в 11,5 месяцев пошёл. Дочка в 1 год 3 месяца, врачи говорили что вообще в 1,6 пойдёт.

Пожаловаться
Наталья
Ну что вы на ребенка наговариваете!? Все у вас отлично! Мой первый сын вообще не ползал и лежал постоянно, вставать вообще не хотел… Ни чего вообще не делала… Все шло как шло. А потом в год и три месяца пошел. Сейчас ему 21 год и он занимается спортом
Пожаловаться
Алина мышь
Я не наговариваю, а как любая хорошая мама беспокоюсь о своем ребенке.
Пожаловаться
Евгения
У нас поползла в 9 мес, а пошла в 10,5… Тут не угадаешь. Просто осторожничает наверно, вот и не идет) расскажи потом что невролог скажет
Пожаловаться
Алина мышь
Расскажу, если не забуду. Не хотелось бы просто пичкать ребенка лекарствами за зря. Хотя невролог у нас хороший!
Пожаловаться
Евгения
ну ты же сама понимаешь что это дело времени. Главное в нашем материнском деле УЗБАГОИЦА!
Пожаловаться
Талюша

Дочка пошла в 1,3 за ручку и неуверенно. В 1,5 уже ходила сама. Но мы поздние, сама знаешь.

Пожаловаться
Наталья Юзефович

очень накручиваете, пошел в год и два, точнее за неделю за год и три, мы поздние, ходила в год и два к ортопеду для своего успокоения, сказал пойдет, ждите.Норма как она сказала до 1,4.

тоже были 3 курса за год массажа.

Не переживайте

Пожаловаться
мамаLizzi

моя пошла в 1,2 почти

Пожаловаться
Виктория

у подруги сынок в год и 2 пошел, врач сказал, просто высокий, все нормально

Пожаловаться
Анюта
Нам вчера был год и вчера начал расхаживать по всей квартире и на улице ходил сам. У нас есть друзья мальчик на 3 неделе старше, были у них на др 17 мая, он у них делал несколько шагов на тот момент, мой насмотрелся на него и через пару дней тоже сделал первые шаги, а дальше просто страх преодолевал, сразу стал стоять увереннее, до этого шатался. Води побольше за одну ручку. Ну и общение с детишками чуть постарше про стимулирует. Может станет лучше координировать движения. Я тоже переживала, потому что сел и пополз в 8,5м поздновато.
Показать ещё