Я что-то переживать начинаю((( в среду встречаемся с неврологом посмотрим, что скажет. У кого детки поздно пошли? Во сколько? Делали ли что-то для этого?
Мы за год сделали 3 курса массажа. Сел самостоятельно только в 8 месяцев, тогда же встал и шустро пополз. До этого ползал по пластунски.
У опоры ходит, за ручки ходит (за одну не уверенно). Иногда может пройти пару шагов от меня к папе, или отцепиться от бортов в кроватке и тоже сделать шажок… Но 15-го нам уже год и месяц… И я как всегда накручивай себя((((
мы пошли самостоятельно в 1 год и 1,5 месяца...
я как мама переживаю… за разговор… мало… слова есть, но не хочет говорить, хотя я -болтушка, рот не заткнешь....
пс… нам гидроцефальный по узи сняли, но по сосудам в глазах не сняли, это у нас наследственное… типа сосуды полнокровные… это тоже его признаки… не хотелось бы у детей моих проблем....
мы месяц за ручку ходили, а потом сам пошел! у всех все по разному не переживай
А вы пошли, Ань?
Крестник мужа в год тоже только с опорой передвигался, а в год и 2 пошел
У Машки Лиза тоже пошла после года, тоже примерно в 1,2.
Но обе очень рано начали говорить, прям где-то в 1,3.
Сынуля в 11,5 месяцев пошёл. Дочка в 1 год 3 месяца, врачи говорили что вообще в 1,6 пойдёт.
Дочка пошла в 1,3 за ручку и неуверенно. В 1,5 уже ходила сама. Но мы поздние, сама знаешь.
очень накручиваете, пошел в год и два, точнее за неделю за год и три, мы поздние, ходила в год и два к ортопеду для своего успокоения, сказал пойдет, ждите.Норма как она сказала до 1,4.
тоже были 3 курса за год массажа.
Не переживайте
моя пошла в 1,2 почти
у подруги сынок в год и 2 пошел, врач сказал, просто высокий, все нормально