дисбактериоз 3 степени, помогите разобраться..

Ситуация такая: беспокоили запоры, вздутие животика, газы. Сдали на дисбак: дисбактериоз 3 степени. Все в пределах нормы, кроме клебсиеллы-выше нормы и миклофлора гемолизирующая-93%. Назначал врач лечение: симбитер ацедофильный(тираспольские девочки поймут), пангрол, смекту, допрокин с(смущает очень, в инструкции написано до года нельзя). Подскажите мне, темной в этом деле а что такое пиобактериофаг, разве его не назначают в таких случаях, может мне к другому врачу обратиться?

Яна
023887
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tishka

Мы почти до года мучались с животиком, колики по тише стали к 6 месяцев, дисбак на фоне ферментопатии, молоко не шло, очень трудно прикорм фруктов и соков

Сейчас много разных препаратов, и бактериофаги одни их них(нам не помог), другие мы не принимали, не думаю что они плохи

Нам помогали ферменты креон и бифидум баг

Пожаловаться
Tishka
На чувствительность обязательно нужно проверять клебсы к фагу и именно определенного производителя иначе не факт что поможет
Пожаловаться
Алена Левинца

Пиобактериофаг жидкий комплексный – препарат, обладающий специфическим селективным антибактериальным действием. Пиобактериофаг активен в отношении штаммов стрептококков, протея, стафилококков, энтерококков, окситока, синегнойной палочки, клебсиел пневмонии и кишечной палочки.

у нас был дизбактериоз тоже 3й степени, мы пили тоже пиобактериофаг, а именно секстафаг, не знаю какие еще есть… и линекс, после этого еще курс бифиформ и тьфу тьфу… у нас была стафилоккок и клебсиэлла…

пейте что назначил этот врач, у вас назначение все по теме… пейте хуже точно не будет… после месяца приема нужно здать повторный анализ… посмотрите улучшения будут!!!

симбитер тоже хорошая штука… но и не дешовая… мы конечно на этом дизбактериозе выложились конкретненько...

выздоравливайте побыстрее!!! растите здоровенькими!

Пожаловаться
Яна
спасибо… мы вот с сегодняшнего дня будем принимать Пиобактериофаг жидкий комплексный и пангрол, потом сдадим повторный анализ, да, симбитер хорошая штука, но она не может вывести клебсиэллу… короче лечение у нас выходит не дешевое…
Пожаловаться
Алена Левинца
симбитер не выведет а заселит хорошие бактерии… ведь дизбактериоз это превосходство плохих бактерий
Пожаловаться
Марина

не подскажу к сожалению

Пожаловаться
Rito4ka Budaeva
Блин у нас была куча проблем направили здавать этот анализ и выписали кучу лекарст а я почитала и решила перед этим смесь сменить и всееее проблем нет просто смесь ей неподхлдила!!! Я неговорю что у вас так но дай Бог вам скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Кристина
Ян, нас лечил врач Пархоменко в детской больнице в бендерах он принимает… Съездий. Насчет твоего лечения: смекту тут вообще не нужна… Бактериофагом мы лечились. А ты где анализы сдавала?
Пожаловаться
Яна
Сдали анализы в санпединстанции, смекта от вздутия и пуков, вот слышала про этого врача… не подскажешь, как этот врач принимает? по записи?
Пожаловаться
Кристина
Мой тебе совет пересдайте в хорошей клинике. Да, по записи, номер телефона могу дать… Только напомни мне, я поищю его
Пожаловаться
Анастасия Акопян

Бифидумбактереин

Пожаловаться
Яна
Помог?
Пожаловаться
Вера Манухина

У нас тоже эта гадость была, пили бактериофаги, хилак форте и лактофильтрум. В целом стало лучше, но периодически бывают проблемы с животом, пропиваем биопрепараты курсом (аципол, бифиформ)

Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

у нас тоже клибсиела и еще какая-то дрянь прошли уже 3 курса лечения ничего не помогает, жду что перерастет, пока дюфалакпьем

Пожаловаться
Belka
А дюффалак помогает вам? Как часто вы его даете, привыкание не вызывает?
Пожаловаться
Анна
Его надо давать длительно и по схеме. Привыкания не вызывает.
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам
вот почти 2 мес пьем, как без него пока не знаю
Пожаловаться
Belka
Что то часто встречаться стал запор деток, в чем же причины. Мы вот со слезами ходим, каждые два дня, но так больно дочке. Я сама думаю что все таки это питание и режим, но что не так в питании никак не пойму.
Пожаловаться
Алена Федорова
У нас клебсиела и золотистый стаф, педиатр сказал не морочить голову и не залечивать ребенка, если нет высыпаний и другой бяки
Пожаловаться
Кристина
А вы знаете что от этих инфекций кишечник может воспалиться и лопнуть… Сори, не могу по научному сказать, не повторю за врачем… Ну суть вам ясна.
Пожаловаться
Алена Федорова
Это было не мое решение, пропили бактериофаги, но они нам не помогли, только зараза стала нечувствительна… Ждем шести месяцев, после введения прикорма должно наладится
Пожаловаться
Анна
Обратитесь, к тому кто скажет что дисбвктериоз не болезнь и анализы не лечат.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

меня мама лечила бифидум бактерином и кисломолочкой каждый день. вылечила.