Ситуация такая: беспокоили запоры, вздутие животика, газы. Сдали на дисбак: дисбактериоз 3 степени. Все в пределах нормы, кроме клебсиеллы-выше нормы и миклофлора гемолизирующая-93%. Назначал врач лечение: симбитер ацедофильный(тираспольские девочки поймут), пангрол, смекту, допрокин с(смущает очень, в инструкции написано до года нельзя). Подскажите мне, темной в этом деле а что такое пиобактериофаг, разве его не назначают в таких случаях, может мне к другому врачу обратиться?
Мы почти до года мучались с животиком, колики по тише стали к 6 месяцев, дисбак на фоне ферментопатии, молоко не шло, очень трудно прикорм фруктов и соков
Сейчас много разных препаратов, и бактериофаги одни их них(нам не помог), другие мы не принимали, не думаю что они плохи
Нам помогали ферменты креон и бифидум баг
Пиобактериофаг жидкий комплексный – препарат, обладающий специфическим селективным антибактериальным действием. Пиобактериофаг активен в отношении штаммов стрептококков, протея, стафилококков, энтерококков, окситока, синегнойной палочки, клебсиел пневмонии и кишечной палочки.
у нас был дизбактериоз тоже 3й степени, мы пили тоже пиобактериофаг, а именно секстафаг, не знаю какие еще есть… и линекс, после этого еще курс бифиформ и тьфу тьфу… у нас была стафилоккок и клебсиэлла…
пейте что назначил этот врач, у вас назначение все по теме… пейте хуже точно не будет… после месяца приема нужно здать повторный анализ… посмотрите улучшения будут!!!
симбитер тоже хорошая штука… но и не дешовая… мы конечно на этом дизбактериозе выложились конкретненько...
выздоравливайте побыстрее!!! растите здоровенькими!
не подскажу к сожалению
Бифидумбактереин
У нас тоже эта гадость была, пили бактериофаги, хилак форте и лактофильтрум. В целом стало лучше, но периодически бывают проблемы с животом, пропиваем биопрепараты курсом (аципол, бифиформ)
у нас тоже клибсиела и еще какая-то дрянь прошли уже 3 курса лечения ничего не помогает, жду что перерастет, пока дюфалакпьем
меня мама лечила бифидум бактерином и кисломолочкой каждый день. вылечила.