Девочки, вот мне интересно, может кто знает, до 3х лет можно брать по уходу, или только до 1.5дадут? И когда его писать если дают такое?
Комментарии
Пожаловаться
Анюта
Кристи
6 лет
Москва
Мне вчера отдел кадров сказал, что отпуск по уходу только до трех, платят до 1,5 лет, и если я сама изъявлю желание выйти до трех, то просто могу прервать отпуск в любой момент. Просто заявление на отпуск писал супруг, и мы с ним думали, написал он до 1,5 только или еще и до трех тоже, оказалось заявление вообще тока одно было)))
Пожаловаться
Мария Макарова
Ксюша
5 лет
Ульяновск
Можно до 3-х лет, но как выше уже написали пособие платят только до 1,5 лет, а дальше 50 рублей в месяц и то только по заявлению (если на работе). Я писала сразу до 3-х лет, когда пришла отпуск по уходу оформлять, вообще по законодательству он так и называется отпуск по уходу до 3-х лет, а вот уже пособие до полутора лет.
Пожаловаться
Нахттотерин
Нюша
4 года
Бийск
т.е. это мне в заявлении стоит указать что до 3х? или там как? просто у нас предприятие такое, что хоть помри, но приди и отработай! Сроду человеку лишний день не дадут, пока не настоишь на своем.
Пожаловаться
Мария Макарова
Ксюша
5 лет
Ульяновск
Если еще не оформляли отпуск по уходу, то да, сразу указываете в заявлении «прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет». Отдельно заявление на пособие пишется до 1,5 лет, отдельно заявление на пособие до 3-х лет (не помню его сразу можно написать или нет, я один раз только все заявления писала, но и уволилась сразу после 1,5 лет, заплатили ли мне эти 50 руб или нет не знаю). А если захотите раньше выйти на работу, то просто напишете заявление на прерывание отпуска до 3-х лет
Пожаловаться
Нахттотерин
Нюша
4 года
Бийск
про раньше знаю, а вот про " да к черту эти муниципальные кастрюли-погремушки, я лучше со своими попрыгаю" нет
Мне вчера отдел кадров сказал, что отпуск по уходу только до трех, платят до 1,5 лет, и если я сама изъявлю желание выйти до трех, то просто могу прервать отпуск в любой момент. Просто заявление на отпуск писал супруг, и мы с ним думали, написал он до 1,5 только или еще и до трех тоже, оказалось заявление вообще тока одно было)))
Можно до 3-х лет, но как выше уже написали пособие платят только до 1,5 лет, а дальше 50 рублей в месяц и то только по заявлению (если на работе). Я писала сразу до 3-х лет, когда пришла отпуск по уходу оформлять, вообще по законодательству он так и называется отпуск по уходу до 3-х лет, а вот уже пособие до полутора лет.