Повторное свидетельство о рождении с другим номером и серией

У старшего сына стерлись некоторые буквы на сгибе свидетельства о рождении. Мы получили новое свидетельство. Я думала оно будет идентично старому, но серия и номер теперь другие.

Теперь действительно повторно выданное свидетельство? Или они действительны оба?

На старое свидетельство оформлены пособия и маткапитал, которые еще не получены. Могут ли возникнуть проблемы?

Документы ребенка оформлены на старое свидетельство (прописка, снилс и т п) — нужно ли переоформлять эти документы с указанием нового номера свидетельства?

Кошка
Кошка
Алексей
9 лет
Москва
0115822
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюра
Нюра

в идеале вам должны были дать дубликат. это тютелька в тютельку такой же как был (текст) но постольку поскольку это бланки строгой отчетности у него будет своя нумерация.

на этом документе попросите чтобы вам сделали отметку, что он выдан в замен документа номер/дата такие-то. тогда вам будет проще.

по типу смены паспорта при достижении возраста, ставится штамп — выдан в замен такого-то.

ну и при продлении, например, пособий или чего, просто прикладываете копию со всех сторон, т.е. где текст и где штамп, чтоб было видно.

по идее проблем быть не должно при таком раскладе

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Лев
10 лет
Новороссийск

а почему у вас его не забрали в загсе?

если стерты буквы такой документ не действителен

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Katyuwka Simonova
Тимка
9 лет
Ромка
7 лет
Москва
Мне говорили что это не важно. Но на всякий случай держите при себе два)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
11 лет
Нефтеюганск

Думаю, что только по поводу маткапитала нужно уточнить, остальное так и остается

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Майя
9 лет
Москва

действительно конечно новое. вы указывали причину замены?

думаю, что документы переоформлять не нужно. это как с паспортом, если вы его меняете, то не перестаете быть гражданином рф, просто номер документа меняется. не идете же все переоформлять.

если так беспокоитесь, то позвоните и по телефону уточните эти вопросы, везде сейчас горячие линии есть.

Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т
Действительно только второе! На первом вам должны были поставить печать 'недействительно', потому что оно в системах данных будет отмечено как недействительное. Во все организации надо сообщить о смене свидетельства
Пожаловаться
Крестик хХх
Крестик хХх
Средний
12 лет
Младшая
10 лет
Оба действительны.

Пожаловаться
Анна
Анна
Александра
11 лет
Москва

старок свидетельство уже не действует, а документы необходимо переоформлять

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
У меня два свидетельства, одно на русском еще советское, второе на украинском. Никогда проблем не возникало по этому поводу
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
КЛЮКВА-вСахЕре
Средняя
13 лет
Младшая
10 лет
Мелкая
6 лет
Москва

ничего не переоформляла. куда не строго -в аэропорт старое вожу, на оформление новых доков -новое

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Казань

надо, то уже считается не действительным