У старшего сына стерлись некоторые буквы на сгибе свидетельства о рождении. Мы получили новое свидетельство. Я думала оно будет идентично старому, но серия и номер теперь другие.
Теперь действительно повторно выданное свидетельство? Или они действительны оба?
На старое свидетельство оформлены пособия и маткапитал, которые еще не получены. Могут ли возникнуть проблемы?
Документы ребенка оформлены на старое свидетельство (прописка, снилс и т п) — нужно ли переоформлять эти документы с указанием нового номера свидетельства?
в идеале вам должны были дать дубликат. это тютелька в тютельку такой же как был (текст) но постольку поскольку это бланки строгой отчетности у него будет своя нумерация.
на этом документе попросите чтобы вам сделали отметку, что он выдан в замен документа номер/дата такие-то. тогда вам будет проще.
по типу смены паспорта при достижении возраста, ставится штамп — выдан в замен такого-то.
ну и при продлении, например, пособий или чего, просто прикладываете копию со всех сторон, т.е. где текст и где штамп, чтоб было видно.
по идее проблем быть не должно при таком раскладе
а почему у вас его не забрали в загсе?
если стерты буквы такой документ не действителен
Думаю, что только по поводу маткапитала нужно уточнить, остальное так и остается
действительно конечно новое. вы указывали причину замены?
думаю, что документы переоформлять не нужно. это как с паспортом, если вы его меняете, то не перестаете быть гражданином рф, просто номер документа меняется. не идете же все переоформлять.
если так беспокоитесь, то позвоните и по телефону уточните эти вопросы, везде сейчас горячие линии есть.
старок свидетельство уже не действует, а документы необходимо переоформлять
ничего не переоформляла. куда не строго -в аэропорт старое вожу, на оформление новых доков -новое
надо, то уже считается не действительным