Мамочки! Кто совмещал (-ет) многоразовые подгузники с одноразовыми (на прогулку, например). Родители моего мужа и он сам исключительно на стороне многоразовых. Даже ночью. Можно понять ещё днём, но ночью разве не просыпается малыш от того, что ему не комфортно в мокром лежать. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Буду благодарна за ответы. Всем добра=)
Одноразовые и менять почаще. Родне посоветовать идти лесом, ибо ночами не спать Вам, а не им. И бегать прыгать с многоразовыми, застирывать и т п — тоже не им.
я за одноразовые.рассматриваю их только в будущем для приучения к горшку.
есть хорошее средство поменять мнение мужа, проверено личным опытом. Пусть сам с многоразовыми возится, вот увидите энтузиазма хватит на три переодевания
Я днем на многоразовые днем одеваю, а на ночь одноразовые. Днем только и успеваю, стирать, сушить и гладить
С рождения пользовались только многоразовыми, даже ночью и на прогулку. Ночью писял редко, но сразу много и только когда просыпался на кормление, поэтому сразу все меняла, поэтому всегда был сухой. На прогулке вообще не писял. Когда уже начинал ходить и на прогулке меньше спал или не спал вообще начала одевать одноразовые, малому было 10 месяцев. Очень быстро научился ходить на горшок.
спасибо за ваше мнение=)
Я вообще не понимаю смысл от многоразовых подгузников? особенно с такими маленькими детьми, почему они должны лежать мокрыми? Ведь в первую очередь МАМА должна заботится о ребёнке, а в пампэрсе ему комфортней. А свекровь может советовать, но не заставлять же? А потом что будет? И каждый ребёнок индивидуален, только вы будете знать что для него лучше
Мы первые две недели были на многоразовых из обычной марли. Пользовались ими почти до 4 месяцев. Но потом на ночь стали одевать мерисы и днем на прогулку. Сейчас нам 4. Подгузники надеваю только на ночной сон и на прогулку. Приходим с прогулки, снимаем, моемся, дышим. Гулять выходим 2 раза в день. Днем дома в ползунках, трусах( у нас жара за 30 градусов). Минус марлевок — обязательно надо что-то стелить под ребенка, иначе все будет уделано. В том числе и сама, пока носишь на руках, опа и мокрая. Зато плюс, всегда в курсе сколько раз ребенок писает и когда. Насчет, что ребенок мокрый весь будет, ну да, куда без этого. Если сразу же переодеть, то ничего преть не будет. В этом и смысл многоразовых — пописали-помыли- переодели. Многоразовые покупные не брала. Иногда хочется плюнуть и одевать подгуз и никаких тебе хлопот, но потом жалко детку.
Найдите свекрови статью про пеленочный дерматит, который в разы чаще именно от многоразовых подгузов и марли всяческой. Или передачу Комаровского включите, или к педиатру сводите, пусть подтвердит.
А аргумент, «мы вас так растили», это не аргумент.
не мучайте себя и ребёнка, он и в одноразовых проснётся если много написает, а от многоразовых одни опрелости заработаете в такую жару
родители мужа и он сам будут сидеть с вашим ребенком? какое им дело? или они в целях економии? да и к тому же ребенок в многоразовых подгузниках очень преет тем более маленький совсем, ему не комфортно
днем и на улицу сейчас (ибо жара) без памперсов, а на ночь одеваю… простите хочу выспаться и сыну нужен сон… ато как какашка когда не выспится… а ваши родственники, которые за многоразовые подгузы ночью сами у кроватки дежурить будут??? вы мужа ночьку заставьте повставать к дитю думаю он сам вам купит пачку одноразовых...