Нужны ли бортики и балдахин ? Опрос.

Моя подруга ждет двойню. Начали активно готовиться к появлению малышей. И вот у нас возник с ней вопрос по поводу балдахина и бортиков. У меня у обоих деток были. Многие утверждают, что это пылесборники, мешающие дышать ребенку. А Вы как думаете ?

Алена
0401142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Ск

и то и то висит, балдахин хорошо рассеивает яркий свет, у нас в детской только большое освещение, ночника нет, поэтому балдахином пользуемся. а по поводу пылесборника хочется сказать — влажную уборку чаще делайте и не будет пыль копиться

Пожаловаться
Алена
Согласна насчет уборки. Только вот подруге с 2 крошками на руках одной не так легко будет на частую уборку время найти. Хорошо, если детки спокойные будут.
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Бортики да, без них никуда, балдахин висел ровно месяц, потом стал мешать… фигня не нужен он, только для красоты)
Пожаловаться
людмила
По мне так только бортники нужны, без них у меня сын уже давно убился бы, они очень спасают, так как вкроватке стоит, а садится не очень ещё получается с высоты, в основном, плюхается))а балдахин мне вообще не пригодился, без дела висит!
Пожаловаться
Татьяна
используем бортики с 4,5 мес., т.к. ручки, ножки стал высовывать))
Пожаловаться
Селена
Проголосовала за варианты про защитную функцию и нужны только бортики. Это, конечно, красиво, когда балдахин, но мне кажется он по сути не нужен. Бортики — да, нужны для защиты. Когда моя дочка научилась переворачиваться, то постоянно руками-ногами попадала между прутьев кроватки, а сама освободиться не могла. Мы первые три месяца спали без бортиков, уже задумалась о необходимости купить их, но в итоге мы «переехали» в мою кровать
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
бортики нужны, а балдахин это пылезборник!
Пожаловаться
Люда
бортики нужны, особенно когда ползант и переворачивается чтоб не бился голоаой о кроватку, ну а балдахин нужер по мне только в том случаее если вы живете в районе гдп много мошкары и комаровё чтоб маленького не покусали, а так это лишнее
Пожаловаться
Ольга Сонич
Балдахин пылезборник, а вот бортики нужны что бы детки не бились об стенки и ручки между прутьями не высовывали
Пожаловаться
Nadushka
А нам и бортики и балдахин, особенно балдахин от солнышка нам помогает! Он у нас не на всю кровать, а только у головы и дышать не мешает, я его перекидываю на одну сторону от солнышка
Пожаловаться
МамаСвета
Мне нужны и бортики и балдахин… Бортики мягкие чтобы комфортно было ворочится( даже сейчас нам 2 года один бортик сняли но на ночь эту каретку завешиваю одеялом. Спит всю ночь, стоит убрать просыпается часто) и балдахин мне нужен, во первых он пыль задерживает и летучих насекомых не пускает…
Пожаловаться
Оля
покупали набор и бортики и балдахин. Балдахин больше для красоты. Был только по началу, потом убрали. Бортики спасают, если ударяется, то не так больно. А с балдахином кроватка визуально места много занимает.
Пожаловаться
Анна

Бортики обязательно нужны, балдахин не будет пылесборником, если его стирать регулярно.

Пожаловаться
Helgas
для мимимишности и сбора пыли можно все
Пожаловаться
Ксения

бортики обязательно. ребенок может об кроватку синяки набить. А балдахин чисто для красоты.

Пожаловаться
Майя

бортики нужны для защиты, от балдахина пользы нет никакой, но красиво в комплекте)

Показать ещё
Актуальные посты