Почему близнецов и двойняшек одевают одинаково?

Вот впринципе и весь вопрос?

Лидия
0511528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

я одеваю в одинаковые вещи но только разных цветов… не кардиналоно разных а например красный икораловый, желтый и салатовый и подобные..

Пожаловаться
Елена

В принципе, не важно как вы одеваете детей до 1 года или полутора. Но после двух уж точно не стоит культивировать в детях одинаковое. С точки зрения психологии — это не очень хорошо. А то, что родителям так проще — это понятно. Но дети находят и другие поводы для ссор. И для этого ни близнецами, ни двойней быть не обязательно. Достаточно быть братьями-сестрами, детьми, которые все время вместе. Считается, что они могут и уставать друг от друга и родителям необходимо каждому из них выделить еще и свое отдельное время, когда родитель или родители проводят время с ними неодновременно. Ну, можно, например по очереди — мать с одним, а отец в это время с другим, потом наоборот. Конечно, не постоянно, но хотя бы раз в неделю. Это два разных человека, даже если они очень похожи. А выбор детьми, того, что им больше понравится (каждому из них отдельно), поможет им определиться в будущем со своими вкусами и развить собственный стиль. Если их все время одевать одинаково, то им впоследствии будет сложнее найти свой стиль. А ведь одежда отражает наше внутреннее состояние.

Пожаловаться

Мне нравилось одевать одинаково)) мое личное дело как одевать своих детей в раннем возрасте. Сейчас дочи подросли и у них есть свои предпочтения, при этом часто одевают одинаковые вещи. Меньше ссор из-за цвета, фасона и даже лишнего страза.

Пожаловаться
Лидия
Так я и спросила почему? У меня еще маленькие. Как будет потом не знаю, может тоже придетсч одевать одинаково!
Пожаловаться

ну я бы не стала в своем случае искать глубинный смысл, как одевала в месяц-два, в год. Одевала просто потому как мне так забавно казалось, взгляд радовало)). На самом деле дочам 5 лет уже, как-то проблем с одеждой нет — в том плане, что и одинаковое носят с удовольствием, и разную одежду. Считаю, что важнее именно эстетическая сторона, особенно в таком уже сознательном возрасте. Главное, чтобы цвета сочетались, стиль, потому как вкус прививается с детства.

Пожаловаться
Алиса

мне кажется это родители с детства культивируют в детях одинаковость. я работала в магазине и как-то зашла мама с двумя девочками — близняшками. Одна попросила шарик, я ей даю и говорю, вам два? мама спрашивает у второй девочки, хочешь шарик? та, нет! я хочу другую игрушку. И купили ей другую игрушку, все спокойно прошло без истерик, пошли они из магазина каждая со своей игрушкой. Кстати, одеты они были тоже по разному, совсем по разному.

Пожаловаться
Мама Карамелек
Мы с сестрой погодки и реально ругались из-за всего! И не дай Бог что-то хоть чуть-чуть разное, вплоть до формы пуговиц
Пожаловаться
Елена
Я думаю, что когда они маленькие одежда не имеет значения. Но, когда они уже подрастут (года 2-3-4), то могут ссориться из-за одежды. Чтобы не спорили и не ссорились, поэтому и одевают одинаково.
Пожаловаться
Маковка

мы с сестрой погодки — нас тоже одинаково одевали. чтобы не обидно было. и подарки всегда одинаковые. это было нам важно)))) (что мама любит одинаково))))

Пожаловаться
Лилия
Не знаю, мне нравится, когда двойняшек одевают одинаково)))Мне кажется это так милоЕще нравится, когда одевают в одинаковую одежду, но разных цветов))))Я вот собираюсь нашему сыночку купить хотя бы один наряд похожий на папин(раз уж у нас нет близнеца)))
Пожаловаться
Лидия
Мне нравится когда близнецы одты одинаково, а когда двойняшки или погодки, то нет!
Пожаловаться
Лилия
Каждому свое)))Нам в свое время даже с подружкой нравилось одинаково одеваться))))
Пожаловаться
МамаВика

у нас во дворе погодки ходят в одинаковой одежде. Я все смотрю двойняшки или нет. И понимаю, что нет, т.к. по росту уж очень сильно отличаются, а вот на лицо похожи)))

Пожаловаться
Ирина Васягина

я бы не одевала

Пожаловаться
tani-ch
У родственников мальчишки по 10 лет было — спрашиваю почему одеты одинаково — так хотят сами. И на самом деле купить 2 одинаковые вещи одного размера — это проблематично.
Пожаловаться
мамочка3девочек
Стараюсь по разному, но дарят часто одинаковое. Из-за игрушек уже война, дальше видно будет,!!!
Пожаловаться
МамаКрасавиц

Мне больше нравится одинаково одевать, стараюсь покупать один фасон, но разных цветов, правда не все вещи бывают разных расцветок, тогда беру 2 одинаковые, и игрушки покупаю все по 2

Пожаловаться
АйГуЛь
Думаю с индивидуальностью это никак не связано, вот когда сами смогут выбирать, пожалуйста:)одеваю одинаково, просто цвета и рисунки разные:)на вырост абсолютно одинаковых вещей надарили, будем носить:))))
Пожаловаться
Алеся Нестерович

а мне безумно нравится когда двойняшек одинаково одевают, почему трудно объяснить, просто нравится и все тут ))) хотя у самой нету ни двойняшек, ни даже погодок…

Показать ещё