Тоже не люблю, когда в коляску заглядывают! К сглазу и прочему отношусь двояко, но уже по привычке слегка «смываю» дочку святой (крещенской) водой, когда приходим с поликлиники, прогулки, или когда её видит пришедший в дом новый незнакомый для неё человек. У меня до сих пор нет ни одной её фото в соц.сетях, на форумах — до года решила не выставлять на показ.
Я не люблю, когда заглядывают, особенно бабки, прям аж шею вытягивают, а я демонстративно отворачиваю коляску или собой малыша заслоняю. А так я достаю его и открываю коляску, когда просыпается, очень любит на деревья смотреть, аж рот открывает.
Ой да не нужны никому наши детки кроме нас самих. Может кто и глянет в сторону коляски (когда беременная была иногда смотрела на коляски-люльки для расширения кругозора) а уж матерям кажется что с целью непременного сглаза. Я давно перестала даже смотреть в сторону чужих колясок, чтобы особо впечатлительным мамочкам не думалось. Постоянно тусуюсь с дочей в районе детской площадки и никогда не замечала что кто-то на кого-то пялится, заглядывает в коляски, пристает. Каждый занят своим или общим делом.
У меня в коляске почти не лежал, всегда на руках. И ничего, выходила со словами " с Богом"! Крестили сына в 2,5 месяца, и после крещения, вообще все нипочем!
Здравствуйте, а почему люди заглядывают в коляску? Что они хотят там увидеть? Они же знают там малыш. Я думаю детей все любят особенно малышек, ведь они такие милые и люди заглядывают увидеть какой в каляске хорошенький малыш, знакомые заглядывают чтобы, увидеть, познакомиться, полюбопытсвовать на кого похож. И еще думаю зачем злобным или равнодушным людям заглядывать, им не интересно, злобные в обще пройдут. Так что меня не бесит когда заглядывают, поумиляются и пойдут далее. Есть или нет сглаз не знаю, но с мужем решили показывать ребенка через месяц.
Я иконку подкладываю. Заглядывают редко, но тоже раздражает!
у меня москитка чёрная была… вот ей и закрывала. есть тошные соседи, которым не хотела показывать.
Ой да не нужны никому наши детки кроме нас самих. Может кто и глянет в сторону коляски (когда беременная была иногда смотрела на коляски-люльки для расширения кругозора) а уж матерям кажется что с целью непременного сглаза. Я давно перестала даже смотреть в сторону чужих колясок, чтобы особо впечатлительным мамочкам не думалось. Постоянно тусуюсь с дочей в районе детской площадки и никогда не замечала что кто-то на кого-то пялится, заглядывает в коляски, пристает. Каждый занят своим или общим делом.
У меня в коляске почти не лежал, всегда на руках. И ничего, выходила со словами " с Богом"! Крестили сына в 2,5 месяца, и после крещения, вообще все нипочем!
Первые месяца три наверно, пока на улице спала, а потом перестала, но до сих пор, если чужие «посюсюкают», плачет и вредничает, просто умываю
Я тоже очень не люблю когда заглядывают в коляску.