Доброго времени суток.
Нам 9 месяцев и мы категорически не садимся на горшок. Выворачивается, изгибается, орет. Можно усадить только когда сонный и то ненадолго и за это время он не успевает ничего сделать. Высаживать тоже не получается ни над горшком, ни над тазиком. Так же извивается. Особо по этому поводу не беспокоюсь, просто все говорят (мама), что пора.
Не получается на горшок, понравился тазик. В тазик мы делаем все свои дела, но стоя. Это вообще нормально что в тазик да еще и стоя. Как потом переучивать? Может не стоит поощрять?
Спасибо.
Оставьте ребенка в покое и подождите! Мне даже педиатр сказала то дети понимают горшок только после 16-18месяцев
да вы что, вы б еще с рождения высаживали. осознанно ребенок будет ходить на горшок ближе к 2-ум годам. Все ранние приучения у меня ни разу не увенчались успехрм, только в 2 года за пару дней она стала ходить на горшок, не мучайте ребенка и себя
Не знаю, у меня в 9 мес. и мыслей не было на горшок высаживать. Вот только несколько дней стал периодически ходить на горшок. Но я никогда и не высаживала, рассказала, показала, а дальше сам.
не издевайтесь над ребенком всему свое время! значит ему еще рано!!! я просто всех послала и не мучаю
бедный ребенок!!!!
он готов к горшку психологически после 1 года 6 мес а вы сейчас заставляете его.....