Горшок

Доброго времени суток.

Нам 9 месяцев и мы категорически не садимся на горшок. Выворачивается, изгибается, орет. Можно усадить только когда сонный и то ненадолго и за это время он не успевает ничего сделать. Высаживать тоже не получается ни над горшком, ни над тазиком. Так же извивается. Особо по этому поводу не беспокоюсь, просто все говорят (мама), что пора.

Не получается на горшок, понравился тазик. В тазик мы делаем все свои дела, но стоя. Это вообще нормально что в тазик да еще и стоя. Как потом переучивать? Может не стоит поощрять?

Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка
Моей младшей 1,5 года и мы не ходим на горшок именно потому что я имела глупость послушать маму и посадила ребенка на горшок в 8 мес! А сейчас собираемся в сад и никак не хотим с горшком дружить!

Оставьте ребенка в покое и подождите! Мне даже педиатр сказала то дети понимают горшок только после 16-18месяцев

Пожаловаться
Екатерина

да вы что, вы б еще с рождения высаживали. осознанно ребенок будет ходить на горшок ближе к 2-ум годам. Все ранние приучения у меня ни разу не увенчались успехрм, только в 2 года за пару дней она стала ходить на горшок, не мучайте ребенка и себя

Пожаловаться
Ксения
А у некоторых до трех лет в памперсах ходят. У подруги малыша не приучили к горшку, так он стал перетерпливать и начались проблемы со стулом. Сам не сел на горшок, но и в памперс ему уже неприятно ходить. Может конечно заставлять если сильно сопротивляется и не стоит, но приучать и знакомить точно надо.
Пожаловаться
Диля
+++
Пожаловаться
ИРИНА
Мы и не приучали.сам пошёл в полтора туда.
Пожаловаться
Мария
Уберите до года и таз, и горшок, пусть забудет. А то у него уже негативное восприятие горшка.
Пожаловаться
марина
У меня тоже стал выгибаться недавно а вот стоя дуть в горшок ему нравится, у меня стул- горшок где сама чаша вынимается
Пожаловаться
Mammy
Вот вам заняться нечем. Не хочет и не надо уберите горшок и тазик попробуйте в год, не пойдёт то в 1,2-1,6 в этом возрасте в основном они начинают понимать горшки
Пожаловаться
СияющаяПустота

Не знаю, у меня в 9 мес. и мыслей не было на горшок высаживать. Вот только несколько дней стал периодически ходить на горшок. Но я никогда и не высаживала, рассказала, показала, а дальше сам.

Пожаловаться
Наталья
Не понимаю зачем издеваться над малявкой. Не хочет если, не заставляйте. Он до этого должен дорости
Пожаловаться
Марина

не издевайтесь над ребенком всему свое время! значит ему еще рано!!! я просто всех послала и не мучаю

Пожаловаться
Ленчик

бедный ребенок!!!!

он готов к горшку психологически после 1 года 6 мес а вы сейчас заставляете его.....

Пожаловаться
Ксения
До года даже не собираюсь горшок покупать
Актуальные посты