поездка с грудничком.поезд+машина, подскажите

На момент поездки нам будет пять с половиной месяцев. Предстоит на поезде 23 часа и потом машиной часов 5ть. Мы и грудь кушаем и смесь раза два три в сутки+начали кабачек кушать, к тому времени уже будет больше прикорма и не только кабачек. Но его варю сама, брать в дорогу баночное, вдруг ей не по душе будет, может заранее попробовать. Подскажите кто ездил, что брать из аптечки (аллергия, рвота, темпер., понос)? Как разводили смесь (с собой в термосе кипяток или из их бочка)? Как прошла ваша поездка, может нюансы какие еще есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кудряшка
Вот в 5 мес ездили на машине к моим родителям, 3-3,5 ч на машине. Туда поехалм, малыш дома поспал и я всю дорогу скоморохом работала. Жесть. Пищал и ныл все время. Останавливались 1 р покушать и немножко размяться. мы на груди, в этом плане проще.

Обратно выехали в его сон по режиму, спал хорошо! И даже кормить и доставать из люльки не стала. В общем; если как мы, будете все время везти в автолюльке, по правилам, то готовьте арсенал игрушек и вашего терпения.

а про прикорм — я даю баночные. попробуйте дома и с ними езжайте, чего мудрить. Вам в поезд надо 1 баночку )

в аптечку всегда беру вибрукол свечи, фенистил в каплях, микролакс, деринат (но его в холодильнике надо хранить), мирамистин (назначали брызгать в горло и винос как-то), називин детский, калгель, дантинорм, зеленка, бепантен, деситин от опрелостей — ну это я с собой к родителям таскаю. Укроп в семенах. От поноса смекту можно взять, от рвоты не подскажу, кто-то полисорб берет

Пожаловаться
Рядом сВами
Спасибо огромное. А от чего вибуркол ставите?
Пожаловаться
❤Елена❤
Мы тоже собираемся, правда нам будет год, на машине предстоит 12 часов, толком ходить не умеет еще, ползает только, вот тоже думаю что с собой брать
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Не подскажу, не ездила, легкой дороги Вам

Пожаловаться
Рядом сВами

Спасибо)

Пожаловаться
Ната
Я часто на машине весь день можем с утра до вечера — все хорошо прада мы только на ГВ поэтому с питанием проблем нет — да и спит в машине хорошо в люльке
Пожаловаться
Катерина

на смеси одной без всяких пюрешек прекрасно ребенок себя чувствовать будет, до 6 месяцев точно, если у вас нет проблем с малым весом

Пожаловаться
Маковка

смесь бутилированной водой разводила комнатной температуры -мал бутылочки по 0,5 (открыл и выкинул). влажные салфетки в дорогу. учтите, что ребенок будет спать и лежать на ваших руках всю дорогу (у него же стресс)))) — продумайте — что вы полжите на руки (у меня был пуховик (он мыгкий и дело было зимой)+пеленка (подстелисть, закрыть и т.д.) одноразовые пеленки обязательно — чуть ли не до 10 штук в дорогу (для смены памперса). аптечку соберите с вашим врачем (кажд месяц препараты можно новые). тоже варила дома, брала баночное (но в походных условиях сутки можно и на смеси, чтобы наверняка. без прикорма)

Пожаловаться
Рядом сВами
Спасибо)
Пожаловаться
AnnaB
В такую долгую дорогу не берите самодельное пюре. Оно испортится. Попробуйте заранее баночное.

Если термос хорошо держит, то взяла бы из дома.

Удачи вам!

Пожаловаться
Рядом сВами
Да я бы не взяла. Попробуем и баночное, спасибо)
Пожаловаться
Svetlanka

мы в месяц ездили, но 30 минут на электричке и 30 минут на автобусе, все отлично, важно взять с собой покушать и салфетки, а для долгого пути, еще памперсы и обычную кипяченую воду в бутылку или термос, что бы потом просто налить в бутылочку и навести смесь, у меня дома так всегда подготовлена вода, и еще бы вам сумку перенеску, там спать малышу)

Пожаловаться
Рядом сВами
Спасибо
Пожаловаться
Ириша

мы на машине 12 часов ехали. но на тот момент доченьке 2 месяца было и она только грудь кушала. было легче.

Пожаловаться
Виктория
Не подскажу, не ездила, а вам легкой дороги
Пожаловаться
Рядом сВами
Спасибо)
Пожаловаться
Katarina
Не знаю Наташ, но удачной вам поездки. Вы куда планируете?
Пожаловаться
Рядом сВами
Домой, Донецк
Пожаловаться
Katarina

Возвращаетесь насовсем?

Пожаловаться
Ли
Да ладно… а я и не знала что ты оттуда

Скорей желаю навестить родные края!!

Пожаловаться
Рядом сВами