поездка с грудничком.поезд+машина, подскажите

На момент поездки нам будет пять с половиной месяцев. Предстоит на поезде 23 часа и потом машиной часов 5ть. Мы и грудь кушаем и смесь раза два три в сутки+начали кабачек кушать, к тому времени уже будет больше прикорма и не только кабачек. Но его варю сама, брать в дорогу баночное, вдруг ей не по душе будет, может заранее попробовать. Подскажите кто ездил, что брать из аптечки (аллергия, рвота, темпер., понос)? Как разводили смесь (с собой в термосе кипяток или из их бочка)? Как прошла ваша поездка, может нюансы какие еще есть?

Рядом сВами
Рядом сВами
НашеСчастье
9 лет
Весточка
1 год 2 месяца
021769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кудряшка
Кудряшка
Челябинск
Вот в 5 мес ездили на машине к моим родителям, 3-3,5 ч на машине. Туда поехалм, малыш дома поспал и я всю дорогу скоморохом работала. Жесть. Пищал и ныл все время. Останавливались 1 р покушать и немножко размяться. мы на груди, в этом плане проще.

Обратно выехали в его сон по режиму, спал хорошо! И даже кормить и доставать из люльки не стала. В общем; если как мы, будете все время везти в автолюльке, по правилам, то готовьте арсенал игрушек и вашего терпения.

а про прикорм — я даю баночные. попробуйте дома и с ними езжайте, чего мудрить. Вам в поезд надо 1 баночку )

в аптечку всегда беру вибрукол свечи, фенистил в каплях, микролакс, деринат (но его в холодильнике надо хранить), мирамистин (назначали брызгать в горло и винос как-то), називин детский, калгель, дантинорм, зеленка, бепантен, деситин от опрелостей — ну это я с собой к родителям таскаю. Укроп в семенах. От поноса смекту можно взять, от рвоты не подскажу, кто-то полисорб берет

Пожаловаться
Рядом сВами
Рядом сВами
НашеСчастье
9 лет
Весточка
1 год 2 месяца
Спасибо огромное. А от чего вибуркол ставите?
Пожаловаться
❤Елена❤
❤Елена❤
Виталий
18 лет
Рыбинск
Мы тоже собираемся, правда нам будет год, на машине предстоит 12 часов, толком ходить не умеет еще, ползает только, вот тоже думаю что с собой брать
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
НеУлОвИмАя
Андрей
3 года
Пермь

Не подскажу, не ездила, легкой дороги Вам

Пожаловаться
Рядом сВами
Рядом сВами
НашеСчастье
9 лет
Весточка
1 год 2 месяца

Спасибо)

Пожаловаться
Ната
Ната
БогомДанный
9 лет
Волгоград
Я часто на машине весь день можем с утра до вечера — все хорошо прада мы только на ГВ поэтому с питанием проблем нет — да и спит в машине хорошо в люльке
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Лев
6 лет
Миннеаполис

на смеси одной без всяких пюрешек прекрасно ребенок себя чувствовать будет, до 6 месяцев точно, если у вас нет проблем с малым весом

Пожаловаться
Маковка
Маковка
Младший
8 лет
Екатеринбург

смесь бутилированной водой разводила комнатной температуры -мал бутылочки по 0,5 (открыл и выкинул). влажные салфетки в дорогу. учтите, что ребенок будет спать и лежать на ваших руках всю дорогу (у него же стресс)))) — продумайте — что вы полжите на руки (у меня был пуховик (он мыгкий и дело было зимой)+пеленка (подстелисть, закрыть и т.д.) одноразовые пеленки обязательно — чуть ли не до 10 штук в дорогу (для смены памперса). аптечку соберите с вашим врачем (кажд месяц препараты можно новые). тоже варила дома, брала баночное (но в походных условиях сутки можно и на смеси, чтобы наверняка. без прикорма)

Пожаловаться
Рядом сВами
Рядом сВами
НашеСчастье
9 лет
Весточка
1 год 2 месяца
Спасибо)
Пожаловаться
AnnaB
AnnaB
Xenia
7 лет
Ландсху́т
В такую долгую дорогу не берите самодельное пюре. Оно испортится. Попробуйте заранее баночное.

Если термос хорошо держит, то взяла бы из дома.

Удачи вам!

Пожаловаться
Рядом сВами
Рядом сВами
НашеСчастье
9 лет
Весточка
1 год 2 месяца
Да я бы не взяла. Попробуем и баночное, спасибо)

Пожаловаться
Svetlanka
Svetlanka
Ульяна
1 год 3 месяца
Волгоград

мы в месяц ездили, но 30 минут на электричке и 30 минут на автобусе, все отлично, важно взять с собой покушать и салфетки, а для долгого пути, еще памперсы и обычную кипяченую воду в бутылку или термос, что бы потом просто налить в бутылочку и навести смесь, у меня дома так всегда подготовлена вода, и еще бы вам сумку перенеску, там спать малышу)

Пожаловаться
Рядом сВами
Рядом сВами
НашеСчастье
9 лет
Весточка
1 год 2 месяца
Спасибо
Пожаловаться
Ириша
Ириша
Радмила
10 лет
Ереван

мы на машине 12 часов ехали. но на тот момент доченьке 2 месяца было и она только грудь кушала. было легче.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Ильяс
10 лет
Сочи
Не подскажу, не ездила, а вам легкой дороги
Пожаловаться
Рядом сВами
Рядом сВами
НашеСчастье
9 лет
Весточка
1 год 2 месяца
Спасибо)
Пожаловаться
Katarina
Katarina
Сынуля
7 лет
Харьков
Не знаю Наташ, но удачной вам поездки. Вы куда планируете?
Пожаловаться
Рядом сВами
Рядом сВами
НашеСчастье
9 лет
Весточка
1 год 2 месяца
Домой, Донецк
Пожаловаться
Katarina
Katarina
Сынуля