обязательно ли записывать детей в паспорт

Всем привет! Девочки, кто юрbдически подкован, подскажите, пожалуйста. Обязательно ли сейчас вписывать детей в паспорт(российский) (дети после 18 вопросов нет)

Из моральной точки зрения это все понятно, детки наша гордость и т.д.

А из правовой, обязательно ли это?

Малина
024970
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Koenna

Нам с мужем дочу в паспорт вписали когда мы отдавали документы на ее прописку в квартире. Никто ничего не говорил и не предупреждал, просто сдали документы, через 2-3 дня забрали, а дочка уже вписана!

Пожаловаться
МамаПусиков

нет, до 14 лет вписывают)

Пожаловаться
Integra

мы вписали, но это уже не обязательно

Пожаловаться
Яна
Ммм когда получешь гражлансво на ребенка то ставят на обратной стороне св о рожлении печать и в паспорт записывают. Но мы год например не щаписывали дочку) все не мргла дойти доки отдатть)) а так можите вообще пока не приспичет ребенку гражданство делать и не дергаться наверное))) а так хз бывает иногда паспорт меняют люди им им детей не вписывают
Пожаловаться
Маковка

неа. это куда-то идти надо — отдельная процедура (ни при получении свидетельства о рожд, ни при прописке ребенка — ребенка в паспорт не вносят. ни разу не спросили — вписан ли ребенок в паспорт.

Пожаловаться
елена

у нас никто не спрашивал, пришли ставить отметку о гражданстве на св-ве о рождении, у нас взяли паспорта и вписали туда детей

Пожаловаться
Незнакомка
у меня точно так же-никто не спрашивал=вписали и все
Пожаловаться
Наиля Счастливая
Старший вписан, младший нет.
Пожаловаться
Малина
ну вот почему у нас вопрос то возник, я работаю в сфере страхования, и вот мы выясняем мутки с мат капиталом…
Пожаловаться
алена
+
Пожаловаться
МАТЬ

при пересечении границы ой как нужна эта отметка.а так если сидеть в одном городе и стране то накер не надо.но могут и придраться. т к по этой отметке гражданство отмечают.либо на свидетельстве и вы его носите с собой либо в паспорте вашем.

Пожаловаться
Арбузова

мне какая то овца записала косо подчерком первоклашкилучше не вписывали бы.

Пожаловаться
Малина
=))))
Пожаловаться
Ольга Ольга
Говорят сейчас на выбор

Но вот первого не записали

А я хочу что бы детишки были записаны

Пожаловаться
Елена

Нет .

Пожаловаться

нет, но тогда вам придется носить свид о рождении

Пожаловаться
Малина
а вот я не пойму тогда, ну вот идешь ты с коляской, полицейский решает проверить документы, ну или я не знаю на поезде ты поехала куда-то с ребенком, вот логика: в паспорте ФИО ребенка и свидетельство у тебя на руках, все сходится. А так ты можешь взять у соседки ребенка со свидетельством и поехать куда хочешь. Фамилия разная? ну сказать, что мужа… бредятина
Пожаловаться
Rolii
++++
Пожаловаться
Stewardess
Нет. Необязательно.
Пожаловаться
Анна
нет конечно, у меня и мужа не вписаны
Пожаловаться
Мистика Новак

интересно.мой не вписан

Показать ещё
Актуальные посты
последние месячные 01.06.2012 когда в декрет
последние месячные были 13 ноября в каких числах можно забеременить
самый распространенный народный метод определения беременности смешивание мочи с капелькой йода.