Дочка не хочет сидеть в 8,5 месяцев.

Девочки, дочка никак не садится. Ползает только и на боку лежит. Сидит только на руках, в коляске полусидя.

В 6 месяцев были у невролога, сказал, что мышцы готовы.

Родилась первая из двойни, 2580, сейчас около 7 кг.

Есть повод беспокоится?

Ольга
0701389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яночка

каждый ребенок индивидуален))думаю поводов нет, мы тоже в такой ситуации.Одна доча села в 6,5 сама, на ножках уверенно стояла, ползает с 5,5, с 6 месяцев стоит у опоры, а вторая доча, когда ставили на ножки подгибала и никак стоять не хотела не говоря уже о ползать и сидеть, были у невролога выписали уколы(я ничего ставить не стала)сама делать начала массаж и через 4 дня она встала на ножки, не подгибая… ползать начала в 7 месяцев уверено и быстро, через два дня встала сама у опоры и если ведешь за ручки шагает быстро и уверенно. Но не сидит, выгибается назад и все… в коляске полулежа, на коленках хорошо, в стуле для кормления хорошо и в стульчике для купания)))))))))иногда когда падает садится на попу и сразу на коленки и ползет, а иногда прям как стоит так ровно назад и падает......

Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, если все отлично ребенок скоро сядет. Массаж и упражнения не помешают. Мы делали с 1 месяца. На всякий случай может интересно будет . У нас все наоборот, доча встала в 6,5 ночью в кроватке, чем меня напугала сильно. Рано. Сидела в интернете читала все когда положено встать, сесть, ползти. Мы с тех пор стали каждую ночь встаем по 5 раз за ночь на живот поворачиваемся, потом на ноги встает и вся семья не спит, т.е. сразу в плач. Решений не нашла, только ждать когда пройдет. Мы Катались колбасой по кровати, тренировались переворачиваться заново, почему-то в кровати с живота плохо переворачивается, ушли полностью на пол ползать, вот встает теперь 3 раза за ночь. Мы уже ходим придерживаясь одной рукой, пьем воду стоя из непроливайки. Невролог позавчера сказала все отлично, скоро пойдет покупайте сандали. Мы сейчас встаем отпускаем руки и стоим несколько секунд с хитрым выражением на лице. Ну конечно и не спим, зубы еще. У всех все по разному. Удачи и здоровья. До свидания.
Пожаловаться
Татьяна
Ольга, здравствуйте, а Вы не присаживали сами ребенка? Если невролог говорит, что все в порядке, мышцы готовы, может просто показать мол можно и сидеть не только ползать, показать преимущества сидения ручки свободны ими можно играть-мотивация. Если спинку будет держать колесом или будет качать мышцы не готовы, тогда к невролог у массаж и т.д. Здоровья Вам.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо. Нет, спинка прямая, на коленях прекрасно сидит сама, а вот на полу ни в какую, сразу назад отклоняется.
Пожаловаться
Liza Li
Мы очень долго не сидели — могли, но не хотели, сразу плакать начинали. Только месяцев в 10 врубились
Пожаловаться
Ольга
Буду ждать, пока осознает преимущество вертикального положения.
Пожаловаться
Liza Li
Ага, никуда не денется)
Пожаловаться
Anna

лфк надо узнать где у вас делают и направление попросить...

Пожаловаться
Ольга
А в 9 месяцев назначают? Не маленькая?
Пожаловаться
Anna

лфк есть и для малышей...

Пожаловаться
Ольга Егорова

Двойне всегда делают скидку. Дочка у меня села в 5,5 месяцев. Зато сынуля тянул до 8. Но потом так прочно сел, что не уронишь. )))

Пожаловаться
Лисяш

Не волнуйтесь! У меня старшие дети сначала ползали, потом в 8 мес. стояли и только в 10 мес. сами сели. Младшая такая же. Но я всё же массаж выпросила, сегодня были 1-ый день

Пожаловаться
Ольга
Мы 2 раза делали в 3 и в 6 месяцев. А дочка прям выпрямляется специально, когда сажаю, протестует. На коленках стоит.
Пожаловаться
Светлана Колесникова
У меня сам научился садится, когда начал ползать в 8 и неделю, а в 8,5 сделал первые шаги, сейчас 10 и бегает во всю, все резко произошло
Пожаловаться
Натали

Ой, мои а 10 мес сели, после массажа. Вообще после массажа резкий скачок в развитии был. И сели, и поползли и встали у опоры, и это за две недели прям столько умелок. Вот, думаю, почему так поздно? Наверное, потому что двойня… и болели у меня часто прям, ослабли из-за этого

Пожаловаться
Анна
У меня Соня в 9,5 только села
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

у меня у сестры села сама месяцев в 9.попролзла нормально только в 10.сейчас ей 11 месяцев у опоры встает.

Пожаловаться
Наталья

Вот опять, читаю и Вы пишите в 9-10-11 месяцев, а наши врачи хотят чтобы мы все то о чем Вы написали делали уже сейчас в 7 месяцев… Были у ортопеда он говорит что у нее еще суставы не зрелые и мышцы слабые((((

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
бедные дети! Ребенок каждый разный и каждому свое время! У меня дочь пошла в год только, для некоторых это тоже уже поздновато.
Пожаловаться
Ольга
Подруга наблюдается у хорошего невролога. Ей массаж делать наоборот не разрешили. Ребенок в 6 сел, в 7 встал и начал передвигаться, так врач наоборот говорит, чтобы не давать ходить хотя бы дот9 месяцев, потому что это очень рано. Так что хорошо во время
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Пожаловаться
Светлана

У меня дочь после курса массажа, физио и уколов В12 начала и вставать, и сидеть, и ползать одновременно. Примерно за неделю до 8 месяцев. Недоношенная.

Пожаловаться
Наталья
Света, а это Вам все невролог назначал? Не подскажешь у кого вы наблюдаетесь? И если не секрет массаж у кого делаете?
Пожаловаться
Светлана
Мы два раза дома делали платно. После первого в 4 месяца переворачиваться начала..

Второй раз в 6 мес. Особого не было ничего...

А потом в 8 месяцев в неврологическом отделении в 5 пол. Делал Мансур. Он еще в бассейне инструктором работает там. Все 10 раз Арина моя кричала как резанная. Но очень хороший сдвиг был в развитии. Плюс электрофорез шейного отдела, на поясничный-биоптрон.

И ни у кого мы не наблюдаемся.

Пожаловаться
Наталья
Я почему спросила у кого наблюдаетесь, думала что вам все это невролог назначил. Нам массаж Олег делает с 5ДП, и тоже Настя орет не своим голосом, мы тоже делали биоптрон на поясничный отдел))
Пожаловаться
Светлана
да невролог в неврологическом отделении в 5 пол.
Пожаловаться
КсюшаМногоМама
Подождите пока. Модет яерез пару недель сядет.
Пожаловаться
Наталья

Ох не знаю, мы вот почти в 7 не сидим и не ползаем, у невролога в связи с этим к нам куча вопросов.Сейчас проходим массаж, ЛФК, физио, и прокололи кортексин.Говорят что слабые мышцы и не зрелые суставы.Хотя вот почитала что Вам девочки пишут, так практически у всех начали сидеть к 9 месяцам… А еще невролог хочет чтобы доча ей уже слоги говорила, а она пока только оооооооо, да аааааааааа говорит))).........

Пожаловаться
Ольга
С ума сойти… Говорить, может уже и шнурки завязывать нужно уметь? У меня старший сын их только в 7 лет научился завязывать:) нам в 6 невролог сказала наоборот, что мышцы готовы, можно присаживать, но вот время прошло, а она не сидит. Сынок-толстячок, почти 10 кг, а и сидит и стоит, а эта Маруся мелкая никак.
Пожаловаться
Наталья
))))))) Может потому и сидит сынок что крупненький, и как бы силенок у него больше… Мы кстати тоже дюймовочки)))
Пожаловаться
Светлана
У вас она доношенная?
Пожаловаться
Наталья
Света, это ты у меня спросила или у автора?)))
Пожаловаться
Светлана

У тебя...

Пожаловаться
Наталья

а то я не поняла)))

Вообще мы родились в 38 недель, НО, она выглядела как не доношенная, все врачи все время меня спрашивают доношенная ли она… И все что положено делать деткам в ее возрасте она начинает делать позже.Позже стала голову держать, позже переворачиваться.В 3 месяца проходили курс массажа, и еще помнишь ты советовала к остеопату сходить, тоже были у Иванова, но как то я особого ускорения у нее после всех этих манипуляций не замечала… Не знаю… посмотрим после этого курса лечения как будет.....

Пожаловаться
Светлана
Да, помню. У меня доча перестала срыгивать после его приема… И попу от пола подняла… И села, держась за перила кроватки… Ну был сдвиг все таки...

Сколько весите сейчас?

Пожаловаться
Наталья

Кстати, да, мы тоже срыгивать постепенно перестали, после похода к нему, или время подошло...))) В четверг идем на прием взвешиваться, ну я думаю 7кг может чуть больше.

Я вот еще подумала может к Выдренкову в Мегион попробовать еще съездить, его вроде тоже очень хвалят.

Пожаловаться
Светлана
моей 10 мес. весит 8 кг. постоянно болеет… это ужас просто.

зачем к Выдренкову?

Пожаловаться
Наталья
(((( Жалко когда лялечки болеют....

К Выдренкову, да не знаю, может после него сдвиги будут, а то врачи уже все достали, постоянно ко всему придираются! У нас еще по неврологии ставят-ППЦНС и гидроцефальный синдром, компенсация.

Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, прочла Ваше сообщение, у Ольги просто развитие такое, а вот Вам столько невролог назначил, только почему не назначил Когитум? Нам тоже назначели массаж, иголки, но массаж очередь большая, да мы его делали в 2 месяца. Вы его спросите, про препарат. Мы сидели но спину твердо не держали в 5 месяцев, стояли на четвереньках не ползали, качались и ложились сразу. Врач назначил Когитум 2,5 мл*2 10 дней, перерыв 10, повтор, перерыв все по 10 дней, т.е. Три приема с перерывами. Прорыв серьезный, мы поползли, встали, говорим мама, папа, баба.НаМ 8 через неделю скоро пойдем наверно. Я тоже пошла в 8 месяцев. Здоровья Вам и Малышке.
Пожаловаться
Наталья

Спасибо!)))И Вам с доченькой здоровья.

А как Вы определили что у Ольги такое развитие, а у нас нет?! Из-за неврологии???

Вы знаете, мы у себя в городе уже обошли 5 неврологов, и 3 последних назначили одинаковое лечение, почему то без Когитума.....

В любом случае спасибо, когда в следующий раз пойдем к неврологу я спрошу про этот препарат.

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, Наталья, невролог, осматривающий ребенка у Ольги не увидел патологии, а сказал, что мышцы готовы. Если был конечно честен. У меня ребенок сам пытался сесть, его водило немного-качало, может еще спину держала колесом немного-мышцы не готовы были. Если ребенка присаживают, чтобы показать, что можно то и сидеть, а он спину держать будет колесом, мышцы не готовы однозначно. Когитум посоветовала потому, что нам помог. Врачи все разные, кто -то перестраховывается, кто-то постоянно учиться, совершенствуется и летит вперед, кто-то назначает дорогое лечение и не помогает. Не предупредила, Когитум не дешевый. До свидания. А, еще как-то читала не знаю правда, нет, что ползанье и сидение малыша в разные сроки влияет на развитие речи.Надеюсь чем-то помогла.

Пожаловаться
Наталья
Да уж… мы пока не то что спину колесом держим если присаживать, а просто складываемся пополам и все(((
Пожаловаться
Ольга
У меня сын вот как раз тоже складывался пополам как посадишь. Но вот он и сел первый и встал. А дочка как струнка всегда на ручках была, а до сих пор не сядет.
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
а к неврологу сходите обязательно и вам спокойней будет!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, в 9 пойдем перед второй прививкой. Они вообще очень разные, поэтому стараюсь не сравнивать.
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка

Ответить: Ольга

у вас по неврологии диагнозы стоят? с прививками осторожнее у невролога обязательно спросите можно ли вам их делать.
Пожаловаться
Ольга

Нет, диагнозов слава Богу нет, выписали на 8 день. Только тонус был у дочки, делали 2 раза массаж, все прошло. Прививки только с 7 месяцев начали делать в центре иммунологии, специально туда направление брала, чтобы пентаксим делали, а не нашу акдс. Вот в июне вторую будем делать, после первой все ок было.

Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка

Ответить: Ольга

очень хорошо!
Показать ещё