Девочки, дочка никак не садится. Ползает только и на боку лежит. Сидит только на руках, в коляске полусидя.
В 6 месяцев были у невролога, сказал, что мышцы готовы.
Родилась первая из двойни, 2580, сейчас около 7 кг.
Есть повод беспокоится?
Девочки, дочка никак не садится. Ползает только и на боку лежит. Сидит только на руках, в коляске полусидя.
В 6 месяцев были у невролога, сказал, что мышцы готовы.
Родилась первая из двойни, 2580, сейчас около 7 кг.
Есть повод беспокоится?
каждый ребенок индивидуален))думаю поводов нет, мы тоже в такой ситуации.Одна доча села в 6,5 сама, на ножках уверенно стояла, ползает с 5,5, с 6 месяцев стоит у опоры, а вторая доча, когда ставили на ножки подгибала и никак стоять не хотела не говоря уже о ползать и сидеть, были у невролога выписали уколы(я ничего ставить не стала)сама делать начала массаж и через 4 дня она встала на ножки, не подгибая… ползать начала в 7 месяцев уверено и быстро, через два дня встала сама у опоры и если ведешь за ручки шагает быстро и уверенно. Но не сидит, выгибается назад и все… в коляске полулежа, на коленках хорошо, в стуле для кормления хорошо и в стульчике для купания)))))))))иногда когда падает садится на попу и сразу на коленки и ползет, а иногда прям как стоит так ровно назад и падает......
лфк надо узнать где у вас делают и направление попросить...
лфк есть и для малышей...
Двойне всегда делают скидку. Дочка у меня села в 5,5 месяцев. Зато сынуля тянул до 8. Но потом так прочно сел, что не уронишь. )))
Не волнуйтесь! У меня старшие дети сначала ползали, потом в 8 мес. стояли и только в 10 мес. сами сели. Младшая такая же. Но я всё же массаж выпросила, сегодня были 1-ый день
Ой, мои а 10 мес сели, после массажа. Вообще после массажа резкий скачок в развитии был. И сели, и поползли и встали у опоры, и это за две недели прям столько умелок. Вот, думаю, почему так поздно? Наверное, потому что двойня… и болели у меня часто прям, ослабли из-за этого
у меня у сестры села сама месяцев в 9.попролзла нормально только в 10.сейчас ей 11 месяцев у опоры встает.
Вот опять, читаю и Вы пишите в 9-10-11 месяцев, а наши врачи хотят чтобы мы все то о чем Вы написали делали уже сейчас в 7 месяцев… Были у ортопеда он говорит что у нее еще суставы не зрелые и мышцы слабые((((
У меня дочь после курса массажа, физио и уколов В12 начала и вставать, и сидеть, и ползать одновременно. Примерно за неделю до 8 месяцев. Недоношенная.
Второй раз в 6 мес. Особого не было ничего...
А потом в 8 месяцев в неврологическом отделении в 5 пол. Делал Мансур. Он еще в бассейне инструктором работает там. Все 10 раз Арина моя кричала как резанная. Но очень хороший сдвиг был в развитии. Плюс электрофорез шейного отдела, на поясничный-биоптрон.
И ни у кого мы не наблюдаемся.
Ох не знаю, мы вот почти в 7 не сидим и не ползаем, у невролога в связи с этим к нам куча вопросов.Сейчас проходим массаж, ЛФК, физио, и прокололи кортексин.Говорят что слабые мышцы и не зрелые суставы.Хотя вот почитала что Вам девочки пишут, так практически у всех начали сидеть к 9 месяцам… А еще невролог хочет чтобы доча ей уже слоги говорила, а она пока только оооооооо, да аааааааааа говорит))).........
У тебя...
а то я не поняла)))
Вообще мы родились в 38 недель, НО, она выглядела как не доношенная, все врачи все время меня спрашивают доношенная ли она… И все что положено делать деткам в ее возрасте она начинает делать позже.Позже стала голову держать, позже переворачиваться.В 3 месяца проходили курс массажа, и еще помнишь ты советовала к остеопату сходить, тоже были у Иванова, но как то я особого ускорения у нее после всех этих манипуляций не замечала… Не знаю… посмотрим после этого курса лечения как будет.....
Сколько весите сейчас?
Кстати, да, мы тоже срыгивать постепенно перестали, после похода к нему, или время подошло...))) В четверг идем на прием взвешиваться, ну я думаю 7кг может чуть больше.
Я вот еще подумала может к Выдренкову в Мегион попробовать еще съездить, его вроде тоже очень хвалят.
зачем к Выдренкову?
К Выдренкову, да не знаю, может после него сдвиги будут, а то врачи уже все достали, постоянно ко всему придираются! У нас еще по неврологии ставят-ППЦНС и гидроцефальный синдром, компенсация.
Спасибо!)))И Вам с доченькой здоровья.
А как Вы определили что у Ольги такое развитие, а у нас нет?! Из-за неврологии???
Вы знаете, мы у себя в городе уже обошли 5 неврологов, и 3 последних назначили одинаковое лечение, почему то без Когитума.....
В любом случае спасибо, когда в следующий раз пойдем к неврологу я спрошу про этот препарат.
Здравствуйте, Наталья, невролог, осматривающий ребенка у Ольги не увидел патологии, а сказал, что мышцы готовы. Если был конечно честен. У меня ребенок сам пытался сесть, его водило немного-качало, может еще спину держала колесом немного-мышцы не готовы были. Если ребенка присаживают, чтобы показать, что можно то и сидеть, а он спину держать будет колесом, мышцы не готовы однозначно. Когитум посоветовала потому, что нам помог. Врачи все разные, кто -то перестраховывается, кто-то постоянно учиться, совершенствуется и летит вперед, кто-то назначает дорогое лечение и не помогает. Не предупредила, Когитум не дешевый. До свидания. А, еще как-то читала не знаю правда, нет, что ползанье и сидение малыша в разные сроки влияет на развитие речи.Надеюсь чем-то помогла.
Ответить: Ольга
у вас по неврологии диагнозы стоят? с прививками осторожнее у невролога обязательно спросите можно ли вам их делать.Нет, диагнозов слава Богу нет, выписали на 8 день. Только тонус был у дочки, делали 2 раза массаж, все прошло. Прививки только с 7 месяцев начали делать в центре иммунологии, специально туда направление брала, чтобы пентаксим делали, а не нашу акдс. Вот в июне вторую будем делать, после первой все ок было.
Ответить: Ольга
очень хорошо!