как научить засыпать самостоятельно? (7,5 месяцев)

Девочки, я устала и не могу больше даже смотреть на фитбол, чтоб его. До 3 месяцев дочка засыпала сама, когда хотела спать. А потом нам подарили фитбол для занятий с малышкой и все твердили, как же хорошо на нем укачивать. И в один момент я сорвалась. Дочка капризничала, не могла уснуть, на помощь пришел фитбол. С тех пор по пальцам можно пересчитать разы, когда мы засыпали без него. Недавно уснула на животе, пока я гладила по спинке. Пыталась этот трюк повторить — нифига. Девочки, поскажите реальные методики!!! я не могу смотреть как ребенок плачет от того, что не может уснуть, и конечно беру на ручки и качаю. Но пора бы уже отказаться от этого. Помогите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
Мы только с грудью засыпаем… это еще хуже, чем фитбол… что делать не знаю (((((
Пожаловаться
Бумбараша
Как я вас понимаю. Ходячие соски мы)))
Пожаловаться
Светик
даже прикорм не хочет… а грудь в любое время в любом месте (((((( как быть ((???????? может вы что придумали ??
Пожаловаться
Бумбараша
К сожалению, не придумала(( МОй тоже прикорм очень плохо ест, а нам уже почти 8 месяцев! Это писец. Так по чуть чутьчто-то пробует, но очень придирчиво. Плеваться научился!
Пожаловаться
SUNSON
я всегда в кроватке укачивала, 2му куплю электрокачель
Пожаловаться
Аня

сразу приучала засыпать самостоятельно, без качаний и тому подобного. на фитболе мы только массажики делали и играли

Пожаловаться
Алёнка
Так вот и у нас так было месяцев до 3,5.а потом я дура все испортила(
Пожаловаться
Аня
теперь конечно тяжко переучивать будет
Пожаловаться
Ирина

с 6 месяцев сам засыпает в кроватке, поползает, попереварачивается, похныкает и уснет. дома никогда не укачиваю, начинает капризничать ложу в кровать — хочет спать заснет

Пожаловаться
Алёнка
Если б она хныкала… она навзрыд плачет и меня зовет
Пожаловаться
Ирина

я на виду у него нахожусь если сильно плачет подхожу, держу за руку, глажу по голове, разговариваю, но на руки не беру

Пожаловаться
Алёнка
Нам это побоку(
Пожаловаться
Маришка
Семь месяцев — это как раз период когда дочу спать вообще было уложить невозможно, только с истериками(
Пожаловаться
Алёнка
У нас тоже иногда с истериками(((
Пожаловаться
Любовь
Мы до 3 месЯцев на фитболе прыгали. Потом стала засыпать на груди. Я решила резко попробовать укладывать в кроватку. Час ковырялись, ныли, глазели, песни ей пела, соску давала, гладила, качала кроватку — уснула! На следующий день капризов меньше, опять тоже самое но уснула быстрее. Третий день -10 минут!!! Потом перестала качать. Гладила головку и колыбельная. Дальше убрала соску. Вчера уснула сама за 5 минут без любой помощи :) но днем мы засыпаем только с сисей. Я не парюсь.
Пожаловаться
Алёнка
Ох, круто! мы навзрыд прям плачем, даже если я глажу и качаю(
Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая

ты знаешь моя до 11 мес на груди засыпала (ну и конечно укачивала на руках-это тяжело когда 11кило качаешь час, потом ни рук ни спины не чувствуешь)потом с бутылкой засыпала, но теперь только под колыбельные)

Пожаловаться
Алёнка
Ох… будем ждать
Пожаловаться
Наследники
Моя засыпает только с грудью, больше никак…
Пожаловаться
Алёнка
Тоже неочень(
Пожаловаться
Наследники
Еще как не очень (( вообще хочу завершать гв.

Твоя там как? Не поползла?

Пожаловаться
Алёнка
Неа. Только из сидячего почти на четвереньки становится и плюхается на живот)
Пожаловаться
Наследники
Эхх и мы не хотим)) тоже на четвереньки встает и падает тут же.
Пожаловаться
Алёнка
Лер, не переживай! всему научатся! Вы пропили лекарства?
Пожаловаться
Наследники
Да, неделю назад закончили, и массаж сделали. Ниче не изменилось))) да я уже не переживаю! Всему свое время) она пойдет быстрее чем поползет)))))
Пожаловаться
Алёнка
Вот и правильно, не переживай! сама садится?
Пожаловаться
Наследники

Неа не садится сама, не встает в кроватке, не ходит у опоры..

Пожаловаться
Алёнка
Та же фигня) ты ее садишь или лежит всегда?
Пожаловаться
Наследники
Нееее лежать вообще не хочет! Всегда сидит играет. Или на руках)) а твоя?
Пожаловаться
Алёнка
Тоже сидит. Последнее время на животе стала вркмя проводить, хочет ползать, но не получается пока
Пожаловаться
МамаЛюба

или в кроватке маятнике укачиваем или в качелях...

Пожаловаться
Оксана

У меня тоже сама засыпала, а потом ни с того, ни с сего стала на руки проситься. Сейчас тоже на мяче засыпаем. Пробовала отучить — не получается

Пожаловаться
Алёнка
Эх… не одни мы такие…
Пожаловаться
Настя

Ха, сыну 3 с половиной, до сих пор просит рядом полежать. Рано Вы сдаетесь

Пожаловаться
Алёнка
Полежать это другое. Я б с радостью просто рядом лежала
Пожаловаться
Настя
У подружки дочке 2 и 2, до сих пор на фитбуле скачут. А я своего приучила к «полежать» как ГВ свернули. Свет выключала, ложилась рядом, ползал по мне, долго ползал, иногда до часа ночи, но засыпал в итоге, привык постепенно засыпать вовремя.
Пожаловаться
Paprika

слишком рано вы требуете от дочери самостоятельного засыпания. она еще слишком мала.

Пожаловаться
МамаСкрыльями
не рано. дети с рождения сами засыпают. мой так по крайней мере точно. но в четыре месяца у него стали зубки резаться и наш сердобольный папочка начал носить сыночка на руках. носим до сих пор. а моя подруга ложит сына в кроватку, он когда готов спать сам закрывает глазки и спит (5мес ребенку)
Пожаловаться
Paprika
не равняйте под своего. все дети разные. если никак не получается долгое время, то не стоит извеваться над ребенком в таком малом возрасте, разрушать его нервную систему.
Пожаловаться
МамаСкрыльями
тут не идет равнение на чьего либо ребенка. просто автор поста сама сказала что приучила ребенка укачивать сама. а вы говорите что рано ребенка приучать засыпать одного. а я заметила что ребенок с рождения априори засыпать может сам. так что учить засыпать ребенка одного никогда не поздно и не рано. только есть те дети, которых удается легко отучить от укачивания и привыкают самостоятельно засыпать, а есть такие детки как у меня и у автора поста, они плачут навзрыд что-бы не делала, лишь бы скорее их взяли на ручки.

и я считаю что если есть возможность отучить ребенка от укачивания, то почему бы этим не воспользоваться.

Пожаловаться
Алёнка
Прям мои мысли написала)
Пожаловаться
Дарья Судник

моя засыпает в кроватке, но с соской-без нее ни как… но я должна рядом сидеть, пока не уснёт.

Пожаловаться
Marta

блин… не подскажу… я ни разу не качала, а на руках она сама разлюбила засыпать....

Пожаловаться
Алёнка
Сама виновата, теперь расхлебываю(
Пожаловаться
Анастасия
Послушаю, у меня старшая засыпала у груди на кровати, а младшая понимает только ночь днём нужно немного мин.5 покачать затем грудь и спит, а как только сон на ночь только грудь минута и она спит где то часов до трёх ночи… да я уже смирилась как приучила так уже и будет нужно потерпеть, старшая стала засыпать сама в 1.3 примерно
Пожаловаться
Алёнка
Блин… раньше на ночь на сисе тоже засыпала. А теперь нет. Наелась и просит улодить спать
Пожаловаться
Анастасия
Да уж это проблема, нужно искать выходы…
Показать ещё