Девочки, я устала и не могу больше даже смотреть на фитбол, чтоб его. До 3 месяцев дочка засыпала сама, когда хотела спать. А потом нам подарили фитбол для занятий с малышкой и все твердили, как же хорошо на нем укачивать. И в один момент я сорвалась. Дочка капризничала, не могла уснуть, на помощь пришел фитбол. С тех пор по пальцам можно пересчитать разы, когда мы засыпали без него. Недавно уснула на животе, пока я гладила по спинке. Пыталась этот трюк повторить — нифига. Девочки, поскажите реальные методики!!! я не могу смотреть как ребенок плачет от того, что не может уснуть, и конечно беру на ручки и качаю. Но пора бы уже отказаться от этого. Помогите!!!
сразу приучала засыпать самостоятельно, без качаний и тому подобного. на фитболе мы только массажики делали и играли
с 6 месяцев сам засыпает в кроватке, поползает, попереварачивается, похныкает и уснет. дома никогда не укачиваю, начинает капризничать ложу в кровать — хочет спать заснет
я на виду у него нахожусь если сильно плачет подхожу, держу за руку, глажу по голове, разговариваю, но на руки не беру
ты знаешь моя до 11 мес на груди засыпала (ну и конечно укачивала на руках-это тяжело когда 11кило качаешь час, потом ни рук ни спины не чувствуешь)потом с бутылкой засыпала, но теперь только под колыбельные)
Твоя там как? Не поползла?
Неа не садится сама, не встает в кроватке, не ходит у опоры..
или в кроватке маятнике укачиваем или в качелях...
У меня тоже сама засыпала, а потом ни с того, ни с сего стала на руки проситься. Сейчас тоже на мяче засыпаем. Пробовала отучить — не получается
Ха, сыну 3 с половиной, до сих пор просит рядом полежать. Рано Вы сдаетесь
слишком рано вы требуете от дочери самостоятельного засыпания. она еще слишком мала.
и я считаю что если есть возможность отучить ребенка от укачивания, то почему бы этим не воспользоваться.
моя засыпает в кроватке, но с соской-без нее ни как… но я должна рядом сидеть, пока не уснёт.
блин… не подскажу… я ни разу не качала, а на руках она сама разлюбила засыпать....