Подсаживание мальчика во сколько месяцев начать?

Сыну 4,5 месяцев. Интересует вопрос про подсаживание. Как я поняла многие в 5 месяцев мальчиков сажают на попу. Я на каком-то сайте читала, что и мальчиков и девочек не раньше 6 месяцев сажают (так лучше для костей таза и спины). Мельком на этом сайте читала, что вредно на подушки подсаживать. В общем темный лес для меня.

Поделитесь опытом-во сколько месяцев присаживать и как (способы и по времени как-то ограничивать)?

И второй вопрос-не вредно малышу лежать в коляске под углом 45 градусов или даже меньше (иногда чуть-чуть приподнимаю изголовье).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

я потихонечку присаживала с 6 мес, под спинку клала подушку, но на чуть чуть.невролог разрешил с 7 мес нам присаживаться, только, чтоб подушку под спинку не клали.сел сам в 8.5 мес.но у каждого ребеночка по своему.кто то раньше садиться, кто то позже.а против присаживаний много споров.кто то за, кто то против.проконсультируйтесь с врачом, а решать только вам

Пожаловаться
Ярослава

пока сам не сядет, не надо подсаживать

Пожаловаться
ирина
Спасибо всем за информацию! Из положения полулежа сын пытается сесть-тянет руки вперед и голову, но сил не хватает (будто пресс качает). Может так и сам сядет =)
Пожаловаться
Ирина
))) садятся детки с четверенек, стоит на четвереньках, а потом попой раз и присел на ножку)) из лежачего положения и взрослый-то не каждый сядет))) но зарядку которую вам порекомендовали (ребенок подтягивается за ваши пальцы) делайте, она полезна
Пожаловаться
Яна

я с вами согласна, у меня также садиться))))

Пожаловаться
Светлана
Я всегда думала, что девочек нельзя до 6 месяцев чтобы загибов не было (матки и др). Подруга сажала в подушки пока сам не устанет наверное месяцев с 5. Проблем у них не было с костями, очень крепкий мальчишка
Пожаловаться
Нина

Вы можете не присаживать, а делать с ребёнком зарядочку:

ребёнок лежит на спинке, вкладываете ему в ладошки свои большие пальцы, остальными пальцами подстраховываете за запястье, и начинаете потихоньку подтягивать на себя, т.е. выводить ребёнка в сидячее положение. НО делать так можно только если ребёнок подтягивается, т.е. не вы его тянете, а просто отводите руки к себе, а он совершает усилие, подтягивается, пытается сесть. Таким образом вывели в сидячее положение, НО сидеть не оставляйте, положите на спинку снова и т.д.

Так мышцы окрепнут быстрее

Пожаловаться
ирина

Спасибо! Будем тренироваться )

Пожаловаться
Anna
сажать нужно только тогда, когда сам сядит.

не вредно, если полулежа. нагрузка распределиться. наш перестал лежать в три месяца, ни в коляске, ни в кроватке не лежал. приходилось в коляске приподнимать спинку и класть полностью его всего на большую подушку, чтобы он мог полулежать и видеть всё вокруг, и качели купить, чтобы он полулежал в качелях и смотрел по сторонам

Пожаловаться
Ксения

Присаживать нельзя ни мальчика, ни девочку. Если недолго, то можно под 45 градусов поднимать спинку. Но лучше этого избегать.

Пожаловаться
Веська

лучший вариант, когда сам сядет. Мой сам сидел в 6 мес, не падал, но просил посадить его сам не понимал как))

Пожаловаться
Виктория
Не присаживала пока сам не стал прилично садиться с полодения полулежа.
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Чем высаживание мальчика отличается от высаживания девочки?

Зачем вообще ребенка садить, если он сам не сидит — вот что вредно, то вредно. Когда он сядет самостоятельно, то это будет означать, что его мышцы спины окрепли и готовы — тогда садите.

Пожаловаться
ирина

Пишут, что ранее высаживание девочки может отразиться на неправильное формирование матки (загиб, низкое расположение и т.д. ). Насколько это соответствует действительности не знаю )

Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Вообще не соответствует действительности) зачем рано высаживать? Я дождалась пока сядет сам — не высаживала ни разу. Считаю, что поступила правильно!
Пожаловаться
ирина

Ребенок первый вот и озадачилась вопросом )

Будем ждать, когда сам сядет )

Пожаловаться
СияющаяПустота

Ни во сколько не надо присаживать, сам сядет. В идеале после того, как поползет. Полулежа не вредно.

Пожаловаться
Светлана Сафронова
Так по нём ногу присаживать начала ещё месяцев с 3х на ручках за грудь придерживая, а чтоб сам прям сидел, прям учила ну 5-6 месяцев без моей помощи уже сидел, подпирала подушками со всех сторон, и все у нас нормально)
Пожаловаться
Юленда
Когда сам сядет, присаживать нельзя
Пожаловаться
Нина

Присаживать НЕНАДО. Когда будут готовы мышцы, сядет САМ.

Пожаловаться
SmokyCat

вообще не нужно специально сажать. ребенок сам себе вреда в развитии не принесет. сядет сам и исключительно тогда, когда будут готовы мышцы и позвоночник. а вот мы всякими присаживаниями, вставаниями на ножки раньше времени вполне навредить можем.

Показать ещё