Сыну 4,5 месяцев. Интересует вопрос про подсаживание. Как я поняла многие в 5 месяцев мальчиков сажают на попу. Я на каком-то сайте читала, что и мальчиков и девочек не раньше 6 месяцев сажают (так лучше для костей таза и спины). Мельком на этом сайте читала, что вредно на подушки подсаживать. В общем темный лес для меня.
Поделитесь опытом-во сколько месяцев присаживать и как (способы и по времени как-то ограничивать)?
И второй вопрос-не вредно малышу лежать в коляске под углом 45 градусов или даже меньше (иногда чуть-чуть приподнимаю изголовье).
я потихонечку присаживала с 6 мес, под спинку клала подушку, но на чуть чуть.невролог разрешил с 7 мес нам присаживаться, только, чтоб подушку под спинку не клали.сел сам в 8.5 мес.но у каждого ребеночка по своему.кто то раньше садиться, кто то позже.а против присаживаний много споров.кто то за, кто то против.проконсультируйтесь с врачом, а решать только вам
пока сам не сядет, не надо подсаживать
я с вами согласна, у меня также садиться))))
Вы можете не присаживать, а делать с ребёнком зарядочку:
ребёнок лежит на спинке, вкладываете ему в ладошки свои большие пальцы, остальными пальцами подстраховываете за запястье, и начинаете потихоньку подтягивать на себя, т.е. выводить ребёнка в сидячее положение. НО делать так можно только если ребёнок подтягивается, т.е. не вы его тянете, а просто отводите руки к себе, а он совершает усилие, подтягивается, пытается сесть. Таким образом вывели в сидячее положение, НО сидеть не оставляйте, положите на спинку снова и т.д.
Так мышцы окрепнут быстрее
Спасибо! Будем тренироваться )
не вредно, если полулежа. нагрузка распределиться. наш перестал лежать в три месяца, ни в коляске, ни в кроватке не лежал. приходилось в коляске приподнимать спинку и класть полностью его всего на большую подушку, чтобы он мог полулежать и видеть всё вокруг, и качели купить, чтобы он полулежал в качелях и смотрел по сторонам
Присаживать нельзя ни мальчика, ни девочку. Если недолго, то можно под 45 градусов поднимать спинку. Но лучше этого избегать.
лучший вариант, когда сам сядет. Мой сам сидел в 6 мес, не падал, но просил посадить его сам не понимал как))
Чем высаживание мальчика отличается от высаживания девочки?
Зачем вообще ребенка садить, если он сам не сидит — вот что вредно, то вредно. Когда он сядет самостоятельно, то это будет означать, что его мышцы спины окрепли и готовы — тогда садите.
Пишут, что ранее высаживание девочки может отразиться на неправильное формирование матки (загиб, низкое расположение и т.д. ). Насколько это соответствует действительности не знаю )
Ребенок первый вот и озадачилась вопросом )
Будем ждать, когда сам сядет )
Ни во сколько не надо присаживать, сам сядет. В идеале после того, как поползет. Полулежа не вредно.
Присаживать НЕНАДО. Когда будут готовы мышцы, сядет САМ.
вообще не нужно специально сажать. ребенок сам себе вреда в развитии не принесет. сядет сам и исключительно тогда, когда будут готовы мышцы и позвоночник. а вот мы всякими присаживаниями, вставаниями на ножки раньше времени вполне навредить можем.