Кто как приучал детей ходить на горшок? В каком возрасте? Нам почти 11 месяцев и хочу приучить. Читала что деток и раньше на горшок садят. но моя такая маленькая была и были проблемы со стулом. Ходили как попало. Сейчас думаю пора.
В 1,5 сама начала ходить на горшок, ходит досих пор, памперс только на улицу и то скорее потому что я ей не позволю в холодину писять на улице, ещё простудит себе что-то
Я малого сажу с 9 месяцев по-большому ходит, ну только когда сажу, а сам никак не проситься. Хотя показывает что надо ходить на горшок ну… увы. Много читала статей все говорят что малыш понимает в 1,5, ну есть пример что ребенка поздно садили на горшок, и он к двум годам не хотел, как для меня это очень не удобно если малыш в таком возрасте не садиться. Ну каждому свое .
я какать проситься научила с 4,5 мес, а вот писять сама сажу периодечески и она писяет в горшок, когда пописяет улыбается и говорит мама «ууу» и хлопает в ладошки
с 7 месяцев сажаю на горшок, правда высаживаю на горшок каждые 30-40 минут и после сна, и все отлично делаем в горшок… если сидеть не хочет и пытается встать, подымаю его, чтоб насильно не удерживать)
в 1,7 начали приучать. За неделю писяла в горшок. еще через 1-2 недели и на улице начала проситься. Но сколько было обписано, обкакано и перестирано русов, носков, штанов и т.п.) Я бы на вашем месте показала горшок, рассказывала, но не настаивала. Лучше всего после 1,6 года. Быстрее и менее напряжно
я когда начала приучать убрала вообще памперсы и днем и ночью. Короче дочка поняла, что другого выхода как ходить в горшок у нее нет) зато в 1,8 она даже ночью не уписивалась
Нам годик. Пока познакомили только визуально.
нам исполнился годик, начала садить на горшок… но пока это бесполезно, она к нему как к игрушке относиться)
в 1 год и 11мес.сама начала садиться до етого попитки были бесполезны
мы с 4х месяцев ходим по утрам на горшок, сейчас 7 и мы знаем что нам что-то нужно делать когда садимся.
Мы её не высаживали вообще
Я малого сажу с 9 месяцев по-большому ходит, ну только когда сажу, а сам никак не проситься. Хотя показывает что надо ходить на горшок ну… увы. Много читала статей все говорят что малыш понимает в 1,5, ну есть пример что ребенка поздно садили на горшок, и он к двум годам не хотел, как для меня это очень не удобно если малыш в таком возрасте не садиться. Ну каждому свое .
на горшок посадила в 8 мес., но сам не просится
Мы месяцев с 11 приучаем. Когда как. Сам не идет, конечно, посадишь — может и сходить, но по большей части ревет и уходит с него.
с 7 месяцев сажаю на горшок, правда высаживаю на горшок каждые 30-40 минут и после сна, и все отлично делаем в горшок… если сидеть не хочет и пытается встать, подымаю его, чтоб насильно не удерживать)
В 2,3 первый раз сама сходила на горшок, до этого было безполезно)))
какать уже месяц ходим на горшок
в 1,7 начали приучать. За неделю писяла в горшок. еще через 1-2 недели и на улице начала проситься. Но сколько было обписано, обкакано и перестирано русов, носков, штанов и т.п.) Я бы на вашем месте показала горшок, рассказывала, но не настаивала. Лучше всего после 1,6 года. Быстрее и менее напряжно